PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
照你講的,這不只是善良吧,一次這樣就算了,還不只一次⋯⋯

有些肇事人是很愛裝窮賴帳要錢麻煩,不過也不是各個如此,該要的賠償本來就能要,也給對方一個警惕

我想或許騎車真的容易吃虧。我們出事都只是被撞,直接保險公司處理從來沒發生問題,真的很在意賠償或受傷問題,看能不能保險買更足夠些,該要的權益不要隨便放棄,不然不要騎車,沒別的辦法了
引用:
作者幻影123
都說是小擦撞,都沒倒下怎會受傷
只是有感而發罷了
如果有小受傷,而又聽信保險公司的話,那各自處理就好
若你心地善良,想說算了反正部是很嚴重,也就不提告了
那等保險公司在接近2年期限快到時,他才提告
不是啞巴吃黃蓮有苦說不出嗎

老實說我家人就有這樣的案例
當初真都不懂
想說小傷算了,也不想去佔人家便宜
老人家前前後後又看中醫又看推拿又針糾
都是自費......
誰知道也是快2年才收到保險公司提告的掛號信
之後也是賠錢了事.....若當初心狠一點
就不是我們賠人家錢了,而是人家反而要賠我們錢
沒辦法家母善良就是這樣

又前一陣子,也是騎機車被人撞
手腳都有受傷,但不嚴重
對方說要送她去醫院,他也說不用
他認為沒大事就算了
也沒報警也沒留對方電話也沒記車號
然後自行回家擦藥.然後又是中醫又是推拿
搞了好大一陣子
都是自費.........
他有意外險,強制險,第3責任險
他完全沒當...
原來你就是樓主

其實你的發想也不錯,不過政府做或不做什麼,總有比一般人更多更周全的考量,我個人是蠻相信他們的治理能力,不信的人我也不知道能怎麼辦,就是找出自己相信的人,盡量幫他們宣傳,或者真的看不下去就自己出來選,我相信那些當初被打壓沒錢也沒權還是堅持出來參選的人,一開始也只是這種素樸的想法

現在言論更開放多元自由,參選的門檻不知道又降低了多少。我從來不相信有什麼好人才不出來參選從政這回事,真如此的話只是那些人犧牲奉獻精神不夠而已,真的能叫做好人才?

別說反對者被打壓的時候從政者也沒少過,今天隨便選個市長,只要有本事投民所好都能賺大錢了

此文章於 2019-06-20 12:31 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-06-20, 12:09 AM #41
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
法律不是萬能的,要靠法律解決問題是倒果為因,
重點是學校教育和社會教育,提升公民素值,不過這應該沒解

舊 2019-06-20, 01:12 AM #42
回應時引用此文章
aerocat離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
說真的我還真是佩服我媽
他真是這樣的人
他在慈濟做義工
只是義工,甚麼環保站啦!醫院引導那種義工
反正退休沒事幹他喜歡我就由他去
而且我說的2件事都是千真萬確的事
他不喜歡占人便宜
有時候真是會被他氣死

而且他大概被洗腦了
被慈濟洗腦
不過他不是幹部那種
只是擔任義工而已

他已經先聲明了,死後要大體捐出(給慈濟醫院實習用)
之後火化,樹葬,然後也不要立牌位
要我們照他意思做

只是這問題.....畢竟牽扯有些大
不是我一人說就好的
我跟他說,你先跟你兄弟姊妹說
不然到時我會被罵死

他就是這樣一個人
至於信不信就隨便了,反正他也不在乎,我更是不在乎
舊 2019-06-20, 01:37 AM #43
回應時引用此文章
幻影123離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者幻影123
說真的我還真是佩服我媽
他真是這樣的人
他在慈濟做義工
只是義工,甚麼環保站啦!醫院引導那種義工
反正退休沒事幹他喜歡我就由他去
而且我說的2件事都是千真萬確的事
他不喜歡占人便宜
有時候真是會被他氣死

而且他大概被洗腦了
被慈濟洗腦
不過他不是幹部那種
只是擔任義工而已

他已經先聲明了,死後要大體捐出(給慈濟醫院實習用)
之後火化,樹葬,然後也不要立牌位
要我們照他意思做

只是這問題.....畢竟牽扯有些大
不是我一人說就好的
我跟他說,你先跟你兄弟姊妹說
不然到時我會被罵死

他就是這樣一個人
至於信不信就隨便了,反正他也不在乎,我更是不在乎
所以你媽都不在乎了,你氣也沒用啊

那你媽真的蠻偉大的,這個年紀的人,應該不容易。基層義工才更相信慈濟吧,原來慈濟也有這種好處
舊 2019-06-20, 02:57 AM #44
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者幻影123
都說是小擦撞,都沒倒下怎會受傷
只是有感而發罷了
如果有小受傷,而又聽信保險公司的話,那各自處理就好
若你心地善良,想說算了反正部是很嚴重,也就不提告了
那等保險公司在接近2年期限快到時,他才提告
不是啞巴吃黃蓮有苦說不出嗎
...

有受傷就過失傷害告下去,以刑事逼和解,簽和解書
舊 2019-06-20, 08:08 AM #45
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。