PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者wkm
...........
很適合不須研發只需買設備就能賺錢的台灣老闆

封裝廠大約就這樣, 都要靠設備

上次問過 IC 3D 封裝問題: 答案是有設備就行

舊 2019-08-30, 07:46 AM #41
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者ddt35
哪家封測廠這麼爽,沒有人在稽核嗎?

有問題的貨都要等客戶回覆結果才能放行
也就是等客戶寄mail過來,把內容剪下貼上給生產單位
其他時間幾乎沒事可做.還請好幾個
是的 沒有稽核,不同單位反映也沒用
有想寄匿名信給高層,但不知道信件會不會被擋
哪家...圈內小,搞不好有同公司的...不方便透漏...(前10大)

舊 2019-08-30, 10:21 PM #42
回應時引用此文章
wkm離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
封測廠不就是這樣?
買機台測試客戶給的IC,然後賺錢
我前公司就是供應測試相關機台的,我不認為你說的99%機台都是進口
我前公司就是台灣公司,而且機台賣很多,很賺錢
你年紀應該不小了,只要產能沒問題能正常生產,你去弄小動作搞自己人實在很不可取
你可以自己找事做,或者去別家公司(機台製造商)或者轉成RD之類的
批評同事垃圾不會顯得自己比較高尚,因為你也是其中一員
況且會這樣講的都是新來的,新來的批評老員工這........
如果是待很久的在無病呻吟,那有guts一點離職吧

ps,封測廠也有淡季旺季,接到急單或者旺季時,累到想死的情況你看過沒?
我之前有同事裝機連續每天加班到半夜2-3點,連續幾個月.....不過年終很可觀啦,都快上百萬(光年終)
引用:
作者wkm
有問題的貨都要等客戶回覆結果才能放行
也就是等客戶寄mail過來,把內容剪下貼上給生產單位
其他時間幾乎沒事可做.還請好幾個
是的 沒有稽核,不同單位反映也沒用
有想寄匿名信給高層,但不知道信件會不會被擋
哪家...圈內小,搞不好有同公司的...不方便透漏...(前10大)

此文章於 2019-08-31 05:20 PM 被 will0227 編輯.
舊 2019-08-31, 05:16 PM #43
回應時引用此文章
will0227離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者will0227
封測廠

你說的我都知道
一個同事兩天沒回家(等供應商搞定後接手..)持續一陣子後猛爆性肝炎住院
我也曾搞到到四點回家然後七點上班...
你前公司,那應該是vender供應商 單純裝修機而已
與我看整個事業處感想不同
要不然不會開會摔鍵盤 一直提伯母 叫你下跪 去hr自願離職等
顯微鏡olympus ricoh 這些設備還是日本的..
生產線上只有真空包裝機 吹除機 這些才是國內業者的
我們公司是這樣,你不認同我的想法也沒關係
舊 2019-08-31, 07:49 PM #44
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。