PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者神的烏鴉
Thx大,您的規模之大,難以想像!!!

h700跟我全部品牌server 都沒有水土不服問題
----->那H700是不是配合的sas線纜(8087),一定需要SGPIO這功能?
(雖然h700有這功能。)
去掉SGPIO的8087線纜,接到H700與SATA HDs,一樣可以運作嗎?

SGPIO只是做LED Control之用....
做一個基本的enclosure management..

舊 2011-03-18, 10:31 PM #51
回應時引用此文章
vxr離線中  
神的烏鴉
Basic Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者vxr
SGPIO只是做LED Control之用....
做一個基本的enclosure management..

了解,但如果真的不放心正式環境中硬碟的狀況,

有沒有便宜但好用的背板可供H700陣列卡的愛用者來使用LED的顯示?
(因為成本Cost down,已經用了一般的PC用機殼,如何來補強?)

舊 2011-03-18, 11:16 PM #52
回應時引用此文章
神的烏鴉離線中  
thx
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei
透過SAS expnader 麻煩 直接應該沒事..

自取地址:台北市長春路15號11樓之2
聯絡電話: (02)25214840
手機: 0915153332
Line:@osslab
營業時間為週一至週五 早上10:00 ~18:30

夢理都是DATA
http://www.osslab.com.tw/
舊 2011-03-18, 11:23 PM #53
回應時引用此文章
thx離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者神的烏鴉
了解,但如果真的不放心正式環境中硬碟的狀況,

有沒有便宜但好用的背板可供H700陣列卡的愛用者來使用LED的顯示?
(因為成本Cost down,已經用了一般的PC用機殼,如何來補強?)

backplane通常和模組/機殼一起搭配售出的....
LED Control部分...
H700就是只能SGPIO...
沒其他方式....

其他你只能透過MSM工具去監控...
舊 2011-03-18, 11:36 PM #54
回應時引用此文章
vxr離線中  
我要開機啦
Advance Member

加入日期: Sep 2005
chenbro SAS expander耶
THX大是怎麼弄到手的
這家不是不到100件不出貨的嗎
舊 2011-03-19, 12:51 AM #55
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者我要開機啦
chenbro SAS expander耶
THX大是怎麼弄到手的
這家不是不到100件不出貨的嗎

我不知道現在是不是要一定的qty他才願意肯出貨...
因為之前我問我朋友那時是這樣的情況...

thx大是某些因緣際會下拿到的....

以chenbro的high port count的expander..
9 wide ports的差不多要12000~14000吧..
我印象沒錯的話..

此文章於 2011-03-19 01:10 AM 被 vxr 編輯.
舊 2011-03-19, 01:07 AM #56
回應時引用此文章
vxr離線中  
thx
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei
拿的到chenbro啦..
給他們一些奇怪的參數..

沒有這資料 h700 一輩子都用不了sas expander

只是如果 12 顆 硬碟raid 炸掉的話 說實話會瘋掉..

自取地址:台北市長春路15號11樓之2
聯絡電話: (02)25214840
手機: 0915153332
Line:@osslab
營業時間為週一至週五 早上10:00 ~18:30

夢理都是DATA
http://www.osslab.com.tw/
舊 2011-03-19, 01:53 AM #57
回應時引用此文章
thx離線中  
willwmj
New Member

加入日期: Jan 2006
謝謝 vxr 大大的詳細介紹和解答。

小弟目前sata 接口設備都有12個了。主板目前用的還是 GA P965-DQ6, 只有8個 sata 口。

但是我有2 個 intel G2 80g SSD 組 Raid0, 還有2 個Raptor 75G 組 Raid0。用的芯片是版載的 intel matrix raid。

1。 所以想買一塊 H700 來組 SSD raid0 和 ratpor raid0。 不知速度會不會快很多呢? 很糾結啊。

2。 還有就是 H700 的硬盤活動 LED 用什麽好方法可以給機箱的 硬盤LED 燈顯示呢?

謝謝啊。
舊 2011-03-20, 06:41 PM #58
回應時引用此文章
willwmj離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者willwmj
謝謝 vxr 大大的詳細介紹和解答。

小弟目前sata 接口設備都有12個了。主板目前用的還是 GA P965-DQ6, 只有8個 sata 口。

但是我有2 個 intel G2 80g SSD 組 Raid0, 還有2 個Raptor 75G 組 Raid0。用的芯片是版載的 intel matrix raid。

1。 所以想買一塊 H700 來組 SSD raid0 和 ratpor raid0。 不知速度會不會快很多呢? 很糾結啊。

2。 還有就是 H700 的硬盤活動 LED 用什麽好方法可以給機箱的 硬盤LED 燈顯示呢?

謝謝啊。

1. SSD會比較快一些.
2. H700僅支持SGPIO去做LED Control..

我有想一點需要去注意就是...
你用RAID HBA除了針對效能以外...
是否真的有其他需要??..
舊 2011-03-20, 08:52 PM #59
回應時引用此文章
vxr離線中  
willwmj
New Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者vxr
1. SSD會比較快一些.
2. H700僅支持SGPIO去做LED Control..

我有想一點需要去注意就是...
你用RAID HBA除了針對效能以外...
是否真的有其他需要??..

謝謝答復先。

SGPIO去做LED Control. 這個是否買對應的數據線插入主板就可以啦?

主要針對效能和可以多拖 SATA 硬盤。

還有個問題,就是買卡回來,直接插已經有資料的 HD,然後設置 vd, 原來的資料不會消失?
舊 2011-03-20, 09:03 PM #60
回應時引用此文章
willwmj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。