PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
請網友推薦家用運動攝影機或相機

下個月要出國玩水,準備買台一般家用運動防水防塵相機或攝影機(舊機上個月剛被我兒子手滑摔壞),有些問題想請教一下.

因為現在市面上我就只知ACTION 3 gopro 11,這兩台我看一下油管上的比較,畫質我喜歡gopro11,但是他的廣角左右變形很嚴重,這是我較難忍受,我很討厭超廣角那種變形.ACTION 3勉強能接受,可是那畫質對比gopro 11簡直慘不忍睹,不知還有什好選擇?
DJI POCKET 2還得多買防水殼,才能符合我需求,但看到ACTION 3畫質,說實在也沒多大信心了.
不知網友有什好推薦的?謝謝.

舊 2022-10-04, 02:15 AM #1
回應時引用此文章
kp2015離線中  
clchang11
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
還有第3家大概就是

insta360 rs吧

供參考

引用:
作者kp2015
下個月要出國玩水,準備買台一般家用運動防水防塵相機或攝影機(舊機上個月剛被我兒子手滑摔壞),有些問題想請教一下.

因為現在市面上我就只知ACTION 3 gopro 11,這兩台我看一下油管上的比較,畫質我喜歡gopro11,但是他的廣角左右變形很嚴重,這是我較難忍受,我很討厭超廣角那種變形.ACTION 3勉強能接受,可是那畫質對比gopro 11簡直慘不忍睹,不知還有什好選擇?
DJI POCKET 2還得多買防水殼,才能符合我需求,但看到ACTION 3畫質,說實在也沒多大信心了.
不知網友有什好推薦的?謝謝.

舊 2022-10-04, 08:48 AM #2
回應時引用此文章
clchang11離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
錄影為主還是水下拍攝為主。
Pentax跟Olympus都還有出防水相機,鏡頭前也都有補光燈。
拍照相對好,但錄影就弱很多了
舊 2022-10-04, 09:22 AM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
https://m.youtube.com/watch?v=oFn-NBtyPdA
2019 機種 Olympus tough TG-6
市場上同價位潛水機沒有競爭對手?

依據貴公子手殘記錄,2.1m 應該夠了?
https://s.kakaku.com/item/J0000030595/#tab01
引用:
防水性能 15m
IPX8
防塵性能 IP6X
耐衝撃性能 2.1 m
耐低温性能 -10℃
耐結露 ○

https://jp.omsystem.com/product/compact/tg6/index.html

https://kakakumag.com/camera/?id=18622

Google translate
https://kakakumag-com.translate.goo...&_x_tr_pto=wapp
舊 2022-10-04, 02:55 PM #4
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
kp2015

insta360 rs我有看油管,那個畫質感覺比action 3還慘,action 3泛白感覺色階不足,對焦有點怪怪的,gopro 11顏色不錯,還有01葉配那超誇張360度地平線鎖定功能,insta360 rs顏色較暗較黃霧霧的.看油管那些比較,感覺就是gopro 11最好.

但是......這些都是那些專業YouTuber視頻,誰知實際為了錢加了多少工?因為我在01看了一些業餘愛好者拍的視頻,真的是很爛,馬賽克,晃動,顏色泛白,....,我在想如果是我拍的大概也會是如此,可是看一些油管旅遊視頻(非3c測試),他們也是用gopro好幾代前舊款,畫質也不錯,沒明顯馬賽克,可惜costco沒賣,不然就可直接試看合不合了.

一般防水dc,這我已玩近20年了,目前市面上還能買到o牌r(p)牌f牌哪幾款,除改型號增加一些噱頭,畫質已停滯很久沒什進步,所以沒太大興趣.一直在等較大感光元件機種可惜都沒有.

剛google一下,sony FDR-X3000,RX0 II 好像不錯,不過似乎停產了.Orz

此文章於 2022-10-04 11:17 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2022-10-04, 10:58 PM #5
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

查資料看了一下這類運動攝影機,晃動,馬賽克問題無解,那如果加上像dji那種3軸穩定器有實質很大幫助嗎?
應該是會買gopro11單機是玩看看,有順便看一下配件有夠貴.Orz
舊 2022-10-05, 01:55 PM #6
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

因為還在等蝦皮折價,就油管四處多看看,現在卻意外發現也許iphone pro 14才是最適合我的需求,問題是這costco好像缺貨中..Orz

難怪dc市場幾乎死掉,尤其防水dc幾乎完全停滯不前Orz
舊 2022-10-07, 02:37 PM #7
回應時引用此文章
kp2015離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
能借到最好
完全不建議買這種電子垃圾
特規電池 特規連接線,保固期到就等於壞掉
很後悔當初買了萬元防水運動攝影機...
現在就算買行車紀錄器我也只買可更換18650電池的機種
舊 2022-10-07, 07:33 PM #8
回應時引用此文章
wkm離線中  
kp2015

引用:
作者wkm
能借到最好
完全不建議買這種電子垃圾
特規電池 特規連接線,保固期到就等於壞掉
很後悔當初買了萬元防水運動攝影機...
現在就算買行車紀錄器我也只買可更換18650電池的機種

一般家用防水dc或防水殼我玩蠻長的時間,因為喜歡戶外的玩水活動,個人還沒玩到浸水損壞過,但週邊不少人都1-2年就玩壞掉.

所以這種號稱防水的機子,我不會去借或租,會自己買新的當白老鼠,因為很多只要稍微使用不慎,就會進水損壞,運氣不好到了我手上才壞掉,那不是太倒楣了.

至於電池特規這沒辦法,10幾年前就已經走向這不可逆趨勢了,不過你說特規連接線?這真沒注意到,前幾天我有去賣場看展示機,忘了拆開看,還以為現在都usb線了,不過資料都在記憶卡有差嗎?

剛好看到油管iphone pro 14跟這幾台一運動攝影機測試拍攝效果,我覺得我還是買iphone pro 14好了,只是太晚知道了,不然就去costco搶iphone pro 14.

會提到costco買,是東西用過不滿意可退貨,台灣其他地方買沒這種好事.
舊 2022-10-08, 12:33 AM #9
回應時引用此文章
kp2015離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者kp2015
不過你說特規連接線?這真沒注意到,前幾天我有去賣場看展示機,忘了拆開看,還以為現在都usb線了,不過資料都在記憶卡有差嗎?

我當初買Garmin VIRB系列的...
也許只有這家這樣搞吧
裡面線路折斷連充電都無法用其他usb線代替...
舊 2022-10-09, 10:52 PM #10
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。