PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者ㄧ本道
中低階手機產品可能還玩得下去
目前旗艦m/p系列用7nm,嘗過7nm真香還要回去用14nm那真的要很有愛才行

不考慮輕薄的話,也不是太大的問題.

舊 2020-08-08, 10:23 AM #31
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者smic
台積電不給代工麒麟芯片
還可以下單交給中芯14nm代工

應該不致於玩不下去吧

smic 挺 smic XD
開個玩笑

smic的14nm玩的下去嗎?
良率不知如何?
CPU一顆作出來不知道會變多大?
功耗也不知道會多大?

舊 2020-08-08, 07:36 PM #32
回應時引用此文章
azteq離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
引用:
作者Hermit Crab
不考慮輕薄的話,也不是太大的問題

或許強制回頭走通話平板的技術路線 ?
 (反正這年頭流行無線耳機∼)

舊 2020-08-08, 10:27 PM #33
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
Hermit Crab
Golden Member

您的住址: 世紀公園
引用:
作者over55Stars
或許強制回頭走通話平板的技術路線 ?
 (反正這年頭流行無線耳機∼)

可以主推8寸巨幕手機...
舊 2020-08-08, 10:44 PM #34
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
講個這幾天發生的事......><
我老闆很喜歡搞東搞西,一天到晚都在花錢做一堆....怎麼看都是不會成功的案子!
我老闆前後買了一堆中國做的各種儀器,最後都是扔到一邊去....還學不乖!

這幾天因為他想搞生產線自動化,但是量根本沒到那地步.......
好吧! 要弄也不是完全不可以!
但這種應該要找專業的自動化生產廠商來弄,但他嫌太貴!
他就又習慣的去看大陸網站影頻,就買了台機器來弄,還是淘寶上買的......><
(沒人現場指導,沒操作說明書,只有約10個教學影片檔......><)

該機器作用是產品經過該機器就會被拍照比對,看有無異常,
但是該軟體操控機器的照相功能弄不出來,他就找我來用!
(我是IT! 不是生產或廠務或儀器工程師!)
我勉強弄出來一點但問題還是一堆,
老闆說要我用微信跟對方聯絡看要怎麼用,
但我看過我老闆之前已經跟對方用微信聯絡過同樣問題,對方回說看視頻,
但問題是那視頻根本是隨便錄錄的幾分鐘影片吧了! (你知道的!)
我老闆跟我說如果對方不解決就在淘寶上給負評!

我聽到這,心中真得快笑死了!
你的負評算什麼? 對方還怕你的負評嗎?
有幾個人會在淘寶上買這種機器的?
這種非普及性的檢驗機器,其操作方式和操作軟體都是特定規格,
對方沒給你完整教學的話,基本上你也無法從其他地方去學!
我老闆從以前就很聽中國商人那套(誇張),
每每出事卻依舊學不到教訓.....><

下禮拜一我老闆要我跟對方微信,
我估計我用微信問,對方也只會說"看教學影片",
然後我就這樣跟老闆報告後,
老闆你就去給對方負評吧!
我也不想把時間花在跟對方微信!
浪費時間!

此文章於 2020-08-08 11:12 PM 被 davidxyz 編輯.
舊 2020-08-08, 11:10 PM #35
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
ioung
*停權中*

加入日期: Apr 2017
麒麟的網路通訊架構真的很強
舊 2020-08-08, 11:11 PM #36
回應時引用此文章
ioung離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者davidxyz
講個這幾天發生的事......><
我老闆很喜歡搞東搞西,一天到晚都在花錢做一堆....怎麼看都是不會成功的案子!
我老闆前後買了一堆中國做的各種儀器,最後都是扔到一邊去....還學不乖!

這幾天因為他想搞生產線自動化,但是量根本沒到那地步.......
好吧! 要弄也不是完全不可以!
但這種應該要找專業的自動化生產廠商來弄,但他嫌太貴!
他就又習慣的去看大陸網站影頻,就買了台機器來弄,還是淘寶上買的......><
(沒人現場指導,沒操作說明書,只有約10個教學影片檔......><)

該機器作用是產品經過該機器就會被拍照比對,看有無異常,
但是該軟體操控機器的照相功能弄不出來,他就找我來用!
(我是IT! 不是生產或廠務或儀器工程師!)
我勉強弄出來一點但問題還是一堆,
老闆說要我用微信跟對方聯絡看要怎麼用,
但我看過我老闆之前已經跟對方用微信聯絡過同樣問題,對方回說看視頻,
但問題是...

感覺你現在就可以直接給他差評了
下週上班老闆問起直接回他,賣家拒絕提供你已經直接給差評了
舊 2020-08-08, 11:37 PM #37
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
引用:
可以主推八吋巨幕手機...

搞不好會超過八吋 :

7.9" ←iPad mini
  11"  ←Galaxy Tab S7
  12.4" ←Galaxy Tab S7+
  12.9" ←iPad Pro

在下有一半是認真
但十吋以上的機體在供電、散熱上都容許更大的重量、空間
所以還附帶了無線耳機的使用方式

此文章於 2020-08-09 12:31 AM 被 over55Stars 編輯.
舊 2020-08-09, 12:26 AM #38
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
可以主推8寸巨幕手機...

折疊式手機

有更大的空間可以放CPU
舊 2020-08-09, 07:16 AM #39
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

川普敗選的話,華為應該會樂歪
舊 2020-08-09, 07:35 AM #40
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。