PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
看樓主手裡的記憶體時脈吧,若是1333的DDR3,還是放生吧。

舊 2018-08-24, 01:12 PM #11
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
悅蘭芳
Major Member

悅蘭芳的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者polar168
還得看你手上的DDR3是多大容量的

8GB(1600) *4 = 32GB
相同容量的DDR4目前看起來要萬元
雖然時脈不如DDR4 但是基本使用容量遠比時脈重要啊~

此文章於 2018-08-24 01:25 PM 被 悅蘭芳 編輯.
舊 2018-08-24, 01:24 PM #12
回應時引用此文章
悅蘭芳離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者悅蘭芳
8GB(1600) *4 = 32GB
相同容量的DDR4目前看起來要萬元
雖然時脈不如DDR4 但是基本使用容量遠比時脈重要啊~

果然, 剛去原價屋查了一下

新品DDR3/DDR4大概在1:2.5~1:3之間

為什麼DDR4會這麼貴呢?

是因為之前的DDR3顆粒做太多, 所以還有存貨嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2018-08-24 01:29 PM 被 polar168 編輯.
舊 2018-08-24, 01:27 PM #13
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
我之前也是考慮升級i7 2600
RAM有32G
是便宜時代買的
不過考慮到能換的U選擇相當有限
所以應該會整個系統換掉
因為機殼也太小沒辦法塞大張的高階顯卡
我組電腦最大的應用就玩遊戲而已
目前魔物就這樣打打看
反正特價1080ti也沒排到只好等新顯示卡面市再觀望看看囉

此文章於 2018-08-24 01:29 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-08-24, 01:28 PM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者GXroots
說實在 不該有不想花錢又要大幅效能提升的想法...

天下豈有白吃午餐...

如果樓主手上是32G (8G *4)DDR3 的話......要是我也會很掙扎.......

小弟目前是X79用戶......64G DDR3...........

如果是X79,那還可以找洋垃圾頂一下......昇級CPU就很有感了。
舊 2018-08-24, 03:07 PM #15
回應時引用此文章
misman+++離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
Smile

引用:
作者pcvhaha
二手AMD Ryzen這樣組起來多少 ?

在想I5 2400要升級1155 I7 2600-3770還是買AMD Ryzen 有2-4開需求

看你的預算.....

目前二手 R5/R7......CPU+MB+RAM.....
大約1萬~1萬3,可以搞定。
舊 2018-08-24, 03:10 PM #16
回應時引用此文章
misman+++離線中  
kuang9001

加入日期: Oct 2011
引用:
作者pcvhaha
二手AMD Ryzen這樣組起來多少 ?

在想I5 2400要升級1155 I7 2600-3770還是買AMD Ryzen 有2-4開需求

我之前是用i7-7770+H170 DDR3,後來我覺得也沒快多少,於是把它賣了,換回用2600..

你換Ryzen不是挺划算,CPU+MB+RAM 16G總要花上13K才能入你眼,不如拿個1155 i7頂一下,等以後再看看..現在ddr4太貴了..
舊 2018-08-24, 04:18 PM #17
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
引用:
作者kuang9001
我之前是用i7-7770+H170 DDR3,後來我覺得也沒快多少,於是把它賣了,換回用2600..

你換Ryzen不是挺划算,CPU+MB+RAM 16G總要花上13K才能入你眼,不如拿個1155 i7頂一下,等以後再看看..現在ddr4太貴了..

有大概爬文一下 R5 2600多工還不賴 6核12線 但單核心實力似乎小遜I家

但未來應該還是多核多緒比較實用

有點像洋垃圾AMD版

目前是想換I7-2600最省扣掉賣I5 2400只要$1500不到升級 就有4核8線

PS:是不玩遊戲 比較重手遊2-4多開+網頁+下載等小程式 感覺I7-2600應該會滿足

目前I5-2400也夠 只是心裡會不滿足

此文章於 2018-08-24 05:17 PM 被 pcvhaha 編輯.
舊 2018-08-24, 05:15 PM #18
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
ExtremeTech

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者misman+++
如果樓主手上是32G (8G *4)DDR3 的話......要是我也會很掙扎.......

小弟目前是X79用戶......64G DDR3...........

如果是X79,那還可以找洋垃圾頂一下......昇級CPU就很有感了。

跟我一樣是X79 64GB

但是我的CPU幾乎沒得升級了
舊 2018-08-24, 05:47 PM #19
回應時引用此文章
ExtremeTech現在在線上  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
要先確認升級的目的

之前我想升級電腦吃雞

CPU:i5-3470 1155LGA
MB:ASUS P8H61-I
RAM:金士頓 DDR3 8GB 1333MHz(4GB*2)

看了配備我要買顯卡1060系列

查了顯卡規格,主機板最好是PCIe 3.0 ,我的是PCIe 2.0

1155系列要換成P8H61-I LX R2.0 或者P8Z77-I DELUXE

歐~不想花這筆大的,省下來上youtube看人家吃雞

手遊這個我就不碰,因為我要拿來追劇看動漫
上傳的圖像
文件類型: jpg CPU.jpg (48.9 KB, 439次瀏覽)
文件類型: jpg MBX.jpg (34.8 KB, 438次瀏覽)
文件類型: jpg RAM.jpg (33.7 KB, 438次瀏覽)
舊 2018-08-24, 07:03 PM #20
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。