PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
熱水器水箱沒破,裡面零件都可更換嗎?

入秋了,某樓的熱水器不好點著...(傳統機械式)
有答答答點火,出火口與細銅管也吹氣疏通,沒有多大改善
且超過十年了,裡面很多生鏽...為了安全還是找師傅把零件全換
想到之前找師傅來看,當然是換整台....至少5000
如果我請師傅換全部零件(除水箱)會不會比較省? 對方願意這樣做嗎....?

舊 2017-09-14, 10:56 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
作者wkm
且超過十年了,裡面很多生鏽...為了安全還是找師傅把零件全換
如果我請師傅換全部零件(除水箱)會不會比較省? 對方願意這樣做嗎....?

請問你有看到點火針的跳火嗎
最近剛好碰到熱水器點火點不著
用耳朵聽可以聽到答答聲很緊湊的聲音
但是看點火針卻沒有看到跳火的亮光
後來把點火針拆下來
點火針白色絕緣部分用膠帶套上一層再鎖回去
熱水器整個復活了
原來跳火針跟火星塞一樣也會故障漏電

舊 2017-09-14, 11:13 PM #2
回應時引用此文章
change88離線中  
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者wkm

他會跟你說換新的比較便宜,現在的東西很多都是修比買新的貴
除非你有自己diy的能力
不然.........................買新的吧
日常生活中你漸漸會發現很多東西都是買新的還比較便宜
舉例說明新的物品.....只需裝一次
維修卻是要拆一次裝上去又一次.......那就2次了.....還不包括不熟還要想一下的時間
更慘的是.....有些東西你不拆沒事,拆了他就壞了......例如塑化製品....脆化....橡膠物品硬化......
當然還有其他種種...........就不一一敘述了
舊 2017-09-15, 01:27 AM #3
回應時引用此文章
幻影123離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
比較開蓋跟蓋上蓋子哪個比較好點?開蓋比較好點表示空氣量不足,把防蟲網移除或上推讓空氣量足夠跟瓦斯混合!
舊 2017-09-15, 06:41 AM #4
回應時引用此文章
bluse離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
會自己換才有省

找師傅弄還要加工錢

超過10年整台換新的確實比較划算
舊 2017-09-15, 07:55 AM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
wkm

由於頂樓水量比較小
怕裝了常常觸發保護難點火
熱水器有小水量啟動的機種嗎?
舊 2017-09-19, 09:26 PM #6
回應時引用此文章
wkm離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者wkm
由於頂樓水量比較小
怕裝了常常觸發保護難點火
熱水器有小水量啟動的機種嗎?

裝加壓馬達
舊 2017-09-19, 11:05 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
小水量很敏感龍頭熱、冷水想往中間開就啟動到時候整間都是燃燒不完全的氣味
舊 2017-09-20, 06:59 AM #8
回應時引用此文章
bluse離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
作者change88
請問你有看到點火針的跳火嗎
最近剛好碰到熱水器點火點不著
用耳朵聽可以聽到答答聲很緊湊的聲音
但是看點火針卻沒有看到跳火的亮光
後來把點火針拆下來
點火針白色絕緣部分用膠帶套上一層再鎖回去
熱水器整個復活了
原來跳火針跟火星塞一樣也會故障漏電

找到原因了
這台櫻花大夏天然瓦斯型傳統熱水器
點火針跟母火的點火距離 原先約1公分左右
現在把母火這邊調低一點 距離點火針約0.5公分
點火針這邊是固定的不能調整高低
只能調母火那邊 母火也就是點火之後會先點起來一小火種的地方

原先聽到急促答答聲但是沒辦法點火起來是因為調火距離約1公分太遠了
點火針下方的高壓線直接跳火漏電到固定點火針的金屬上(高壓電會自己找出路 哪邊比較電阻小 就走哪邊)
現在點火距離調到0.5公分左右 電阻變小了
點火針跳火到母火點燃瓦斯
熱水器點火恢復正常
舊 2017-09-22, 01:10 PM #9
回應時引用此文章
change88離線中  
wkm

點火針距離約0.2公分,有點火產生火花
也有通金屬細管
但還是很難點著
昨找師傅來看,師傅說應該是金屬管下面的那個壓差盤有問題,也有可能點火裝置有問題....
我看一堆生鏽又超過10年....狠下心換了和之前一樣沒牌的...
寶新製造的精工牌熱水器.....6500
舊 2017-10-20, 09:20 PM #10
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。