PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
為什麼手嶌葵 夏川里美 聲音是甜的 還有那些歌手也是這樣嗎?

有很多歌手唱片的版本聽起來是甜的

可是大家都知道錄音室版是像拼圖般拚湊起來

像是FFⅩ【素敵クゼ】RIKKI現場跟錄音(很甜)就差很多

可是我聽了很久

手嶌葵 夏川里美 聲音是甜的

唱現場跟講話就是那個調調

還有那些歌手也是這樣嗎?

請推薦一些歌聲超甜的歌手

此文章於 2017-10-17 04:55 PM 被 credopcdd 編輯.
舊 2017-10-17, 04:52 PM #1
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
鄧麗君 李爍 童麗 基本上後兩者很擅長唱小鄧的歌所以聲音會走那個路線

舊 2017-10-18, 04:54 AM #2
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
首推鄧麗君 . 再推蔡幸娟 .....

對面有一大票的仿鄧女聲 . 可以聽聽 .... 如 . 童麗

更有些無名女聲聲音甜感之好 . 還帶水感 .... 對面14億人出些頂尖奇葩 . 算是正常
舊 2017-10-18, 09:02 AM #3
回應時引用此文章
xx123離線中  
credopcdd

我還蠻喜歡陳潔莉的
不過我不喜歡426歌手
這對我有一點障礙
有沒有歐美日本歌手呢?
舊 2017-10-19, 03:50 AM #4
回應時引用此文章
xx123

音樂無政治 . 音樂無國界 ........

對某國音樂的無條件追捧 與 對某國音樂的無條件鄙棄
壓根源自同一的心態 . 造成同樣的欣賞障礙
好惡本質一樣 .........

人道 : 人類最愚蠢之處在於國家意識
大至戰爭死人 . 小至音樂欣賞排除 ........ 無惡不作
卻被推崇為一種善美 . 一種價值觀 . 以及浪漫 . 信仰

慎之 . 音樂欣賞得多嘗試
舊 2017-10-19, 05:41 AM #5
回應時引用此文章
xx123離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者xx123
音樂無政治 . 音樂無國界 ........

對某國音樂的無條件追捧 與 對某國音樂的無條件鄙棄
壓根源自同一的心態 . 造成同樣的欣賞障礙
好惡本質一樣 .........

人道 : 人類最愚蠢之處在於國家意識
大至戰爭死人 . 小至音樂欣賞排除 ........ 無惡不作
卻被推崇為一種善美 . 一種價值觀 . 以及浪漫 . 信仰

慎之 . 音樂欣賞得多嘗試

確實是如此阿..尤其年紀又往上堆疊後,
總想著在中文歌中找些什麼....一種情懷還是思路
中文的意境是很美妙的一種東西啊

給少年的歌_程璧 個人很喜歡他乾淨的聲線
[YOUTUBE]wYR6V2nUf2w&list=RDwYR6V2nUf2w&t[/YOUTUBE]

大魚_周深(這是男歌手說真的當時有點嚇到)
[YOUTUBE]-aMdBA00Ijc[/YOUTUBE]

此文章於 2017-10-19 06:46 AM 被 yamakawa 編輯.
舊 2017-10-19, 06:38 AM #6
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
credopcdd

引用:
作者xx123
首推鄧麗君 . 再推蔡幸娟 .....

對面有一大票的仿鄧女聲 . 可以聽聽 .... 如 . 童麗

更有些無名女聲聲音甜感之好 . 還帶水感 .... 對面14億人出些頂尖奇葩 . 算是正常

鄧麗君我喜歡他的聲音
不過可能因為代溝
絕大多數她選來唱的歌我都不喜歡

就像是Taylor Swift 的聲音我喜歡
可是曲風我不喜歡
舊 2017-10-19, 02:40 PM #7
回應時引用此文章
xx123

鑑賞某創作物的趣味 . 是難以理解難以說明的感受 (趣味與審美有所差異)
現在實在無法領略某物的趣味 . 可以暫時擱置不去碰觸它
但是絕對不要在第一時間因為某種原因而把它排除了
因為人心是流動的 . 變化更易在不知不覺之時

現在無法領略某創作物的趣味 . 很可能是還不具備該領略的能力或自身條件
並不保證某年某月仍無法領略它 ..... 關於人成歷史

我常常驚覺居然會喜愛我本厭惡的趣味物
就聽流行歌來論 . 我大多數聽的是不屬於我年齡不屬於我語文的歌
英文 . 法文 . 越文 . 泰文 . 日文 . 韓文 . 小鄧 . 劉文正 . 對面新起的歌者

音樂的趣味超越一切 . 因為趣味是目的 ............

身為一個台灣人 . 我曾在對岸音樂論壇被懸樑置頂 . 遭對面政治腦的音樂資源大佬群起圍攻
我還記得該論壇主人很明事理 . 幫我說了一句話 ~ 音樂無國界
紛爭乍然停止 ........
舊 2017-10-19, 06:45 PM #8
回應時引用此文章
xx123離線中  
MacChan
New Member

加入日期: May 2004
酒井法子!!算嗎?
舊 2017-10-19, 10:35 PM #9
回應時引用此文章
MacChan離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。