PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
totolor
Basic Member

加入日期: Apr 2005
PCDVD這邊對ETC的討論似乎是太偏激了,已經到了純粹是為了反對而反對
幾乎所有跟ETC有關的文章都是一面倒地罵遠X電收
我也不會現階段就去安裝OBU,主要是對這個集團老闆的那句話非常不滿
不過我不會一直在網路上散佈ETC的負面消息和錯誤訊息

很多人都只是對遠X集團的負面印象就一昧地反對ETC,別再被媒体和一些不肖"利尾"簽著鼻子走
別忘了當初未得標的另一家業者也者國內某大媒体集團
還有這幾個跳出來表面上為消費者著想的"利尾",背後到底是支持那個財團
別在不知不覺中就成為別人的打手

負面新聞看多了,到友站看一下一些用過的使用者的想法
可以看到一下新聞上不常出現的評論,和從另一個角度看ETC這案子發展
有心要好好研究一下ETC的人,就花點時間看這個討論串從頭到尾看完吧
http://www.mobile01.com/topicdetail...16&t=134925&p=1

舊 2006-02-11, 01:00 AM #31
回應時引用此文章
totolor離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
有一張38塊的不用...
沒事用那個一次要繳40塊的做啥...
頭殼壞了才花錢裝OBU...然後每次過站都多繳兩塊...
不小心超過40KM再多繳3000....瘋了 勒...

舊 2006-02-11, 01:07 AM #32
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者totolor
PCDVD這邊對ETC的討論似乎是太偏激了,已經到了純粹是為了反對而反對 幾乎所有跟ETC有關的文章都是一面倒地罵遠X電收 我也不會現階段就去安裝OBU,主要是對這個集團老闆的那句話非常不滿 不過我不會一直在網路上散佈ETC的負面消息和錯誤訊息.....就花點時間看這個討論串從頭到尾看完吧.....

是很偏激,
除了"售價不合理"和"財團壟斷"這兩大理由還可以接受,
如果我再幫 ETC 講點話,
還真怕被罵; ^^

其實事情有一體兩面,
不是完全那麼好,
也不是完全那麼差,
是吧?

網址:
http://www.mobile01.com/topicdetail...16&t=134925&p=1

謝謝您提供,
其實我最想知道的就是這些真正已經在使用 OBU 的駕駛人的使用經驗跟看法,
總不能叫一個只坐捷運和公車的人也來發表批評,
那就有失公允了。

此文章於 2006-02-11 01:27 AM 被 hjfrank 編輯.
舊 2006-02-11, 01:17 AM #33
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
spiderwood
Major Member

spiderwood的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Merlin2000
剛剛收到一封怪****信…
.......
-----
主旨:Fw:沒搞清楚真相之前,拜託大家不要再以訛傳訛了!
寄件者:"有它高速公路不會再塞車囉!" <[email protected]>
收件者:"魏人元" <[email protected]>
內文:

不曉得為什麼台灣人只要一有新的東西出來就要抵制 ... ?

裝 ETC 是一種全球趨勢,不但省時,避免造成塞車導致的資源浪費,減少汽車因低速產生的空氣污染,減低人工收費的危險等,有許多好處,目前許多先進國家都採用 ETC ,並不是要大家都裝,而是要讓時常跑高速公路的人能用更方便,更簡捷的方式通過收費站。(尤其是國道巴士)......

勸大家趕快去裝,台灣才會跟歐美先進國家一樣進步,
裝ETC不但能省時,減少塞車,一路衝衝衝,還能讓股市衝上萬點哦!

高速公路要快,還不如裝個烏龜驅離器先!

七刀! 大老闆又怎樣? 假郎告搞的嘴臉看了就一肚子屎!
舊 2006-02-11, 01:21 AM #34
回應時引用此文章
spiderwood離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
引用:
作者totolor
PCDVD這邊對ETC的討論似乎是太偏激了,已經到了純粹是為了反對而反對
幾乎所有跟ETC有關的文章都是一面倒地罵遠X電收
我也不會現階段就去安裝OBU,主要是對這個集團老闆的那句話非常不滿
不過我不會一直在網路上散佈ETC的負面消息和錯誤訊息
很多人都只是對遠X集團的負面印象就一昧地反對ETC,別再被媒体和一些不肖"利尾"簽著鼻子走
別忘了當初未得標的另一家業者也者國內某大媒体集團
還有這幾個跳出來表面上為消費者著想的"利尾",背後到底是支持那個財團
別在不知不覺中就成為別人的打手
負面新聞看多了,到友站看一下一些用過的使用者的想法
可以看到一下新聞上不常出現的評論,和從另一個角度看ETC這案子發展
有心要好好研究一下ETC的人,就花點時間看這個討論串從頭到尾看完吧

你大概不曉得之前有關ETC討論串我點出的問題吧
殘障的機子/畸型的收費/貪錢的老闆...............不夠傳神嗎,形容ETC不夠傳神嗎
舊 2006-02-11, 01:53 AM #35
回應時引用此文章
雜碎離線中  
三段師範代
*停權中*

三段師範代的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄幫
舊 2006-02-11, 01:55 AM #36
回應時引用此文章
三段師範代離線中  
asdsee
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
請問遠通電收跟遠傳是同一家嗎@@”
看標題∼我還以為可以用手機繳過路費∼
一個月到後∼再寄帳單來家裡= =”
==================
突然想到一個盲點∼那這樣過收費站的時候
就只能一隻手機開機∼要不然會多收錢

此文章於 2006-02-11 02:00 AM 被 asdsee 編輯.
舊 2006-02-11, 01:57 AM #37
回應時引用此文章
asdsee離線中  
sunland

加入日期: Aug 2004
國道客運業者OBU都用送的,
為何一般民眾要當冤大頭花錢裝?

如果這樣都算偏激那就偏激吧.

此文章於 2006-02-11 02:01 AM 被 sunland 編輯.
舊 2006-02-11, 01:59 AM #38
回應時引用此文章
sunland離線中  
davidwesly

加入日期: Dec 2004
吃人夠夠財團+利委+無能官員=倒楣的老百姓為什麼不能批評.....??與其怕人批評,,,吃相就別那麼難看......
舊 2006-02-11, 02:29 AM #39
回應時引用此文章
davidwesly離線中  
totolor
Basic Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者雜碎
你大概不曉得之前有關ETC討論串我點出的問題吧
殘障的機子/畸型的收費/貪錢的老闆...............不夠傳神嗎,形容ETC不夠傳神嗎

殘障的機子
大致看過整個ETC計畫,目前只是第一階段,算是過渡時期才會有這種產品出現
對目前紅外機這機子不怎麼滿意,所以在期待第二階段的VPS系統

畸型的收費
ETC目前所有收費項目都是我們大有為的政府所核准的,對補繳要費用也是相當不滿
不過不滿的對象應該是偉大的政府,而不是針對B.O.T.廠商
廠商的角色是代收過路費並無權決定費率,他只是按照政府訂下的遊戲規則走

貪錢的老闆
這點我非常認同,所以不裝......

在這邊我並沒有提到現行的ETC機制有多好(其實是相當地爛)
只是提供一個比較理性的討論串讓大家參考而以
舊 2006-02-11, 02:29 AM #40
回應時引用此文章
totolor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。