PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者goodpig
我比較好奇的是買在北投的原因?有什麼地緣關係?

一坪60萬,老實說可以買到很多比北投搭捷運進台北�**晪眱雃h的地方

而且還更便宜,買之前做過多久的功課?

算是地緣關係,
我外公家也在北投,我們現在住在士林。
跟我們比較有往來的親戚也都在北投

至於功課嗎..我不知道我妹做了那些功課

引用:
作者enotsdlo
聽起來在奇岩重劃區,那個地區基本上是純住宅區,我覺得很安靜,單純,整區都綠油油的,有點世外桃源的感覺。生活品質應該很不錯,好選擇。

但是生活機能相對沒這麼方便。雖然附近市場超市都不遠,但是畢竟不是樓下或隔壁而已。

那邊離北投市場大概要走個5-10分鐘左右,晚上下班比較麻煩,
假日到是不愁吃..
北投市場的東西比士林的華榮市場便宜多了

引用:
作者moronNZ
記得樓主沒出社會時間沒有很長,你妹應該更年輕。。。所以我是覺得還好,只是前10年辛苦些。不過你妹應該沒法像你一樣出國和敗相機。 算成另類的儲蓄吧。

雖然供需對房產不利,但老年化社會和政府債務會逼政府QE,算是另類支撐。。。

這是我第七年在職場
不過接下來應該也會買間小間的或是轉往新北市..
我不希望讓房貸超過薪資的1/3..

此文章於 2019-04-16 09:11 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2019-04-16, 09:05 AM #71
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者SMiLEAhPaiN
算是地緣關係,
我外公家也在北投,我們現在住在士林。
跟我們比較有往來的親戚也都在北投
至於功課嗎..我不知道我妹做了那些功課

原來如此,那就OK了

只是既然你們家住在士林,為什麼她這麼想要搬出去?

不過也有人把買房當成強迫儲蓄的方法

雖然生活品質會下降,但是每個月強迫繳出的房貸可以看成儲蓄

只是你妹真的抓到緊繃,也有可能她以此當成激勵自己努力工作的動力吧

舊 2019-04-16, 09:10 AM #72
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者goodpig
原來如此,那就OK了

只是既然你們家住在士林,為什麼她這麼想要搬出去?

不過也有人把買房當成強迫儲蓄的方法

雖然生活品質會下降,但是每個月強迫繳出的房貸可以看成儲蓄

只是你妹真的抓到緊繃,也有可能她以此當成激勵自己努力工作的動力吧

會想搬出去又是另一個因素了...
他跟我們家多數的家人處的都沒有特別愉快,除了我媽跟我..
另外一點,現在住的房子不是掛我們名下,所以隨時會被趕。
於是乾脆就先買了,被趕還有得住..
舊 2019-04-16, 09:13 AM #73
回應時引用此文章
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
現在交通與資訊那麼方便
除非說是離不開台北
不然那個錢可以去別的地方買不錯的房子
舊 2019-04-16, 09:21 AM #74
回應時引用此文章
a09036離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者view342
幾天前在合北市中山北路買了一間小套房,為自己每月加薪12000元。上班有時真得好累!希望再不久就能半退休。

中山北路小套房很好租.因為需求量大..大家應該都知道是哪種需求吧

樓主的妹妹.除非有人幫忙繳貸款(男朋友/老公.媽媽).肯定撐不下去.最後應該是..賣房貼錢還清貸款.大夢初醒..

台北市上班族想買房.還是往捷運延伸到新北的地段來買

此文章於 2019-04-16 09:28 AM 被 Amon Amarth 編輯.
舊 2019-04-16, 09:21 AM #75
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者Amon Amarth
中山北路小套房很好租.因為需求量大..大家應該都知道是哪種需求吧

林森北路那嗎?

那邊是真的不貴,很多都裝潢得漂亮...交通也方便...只是...家人不喜歡
舊 2019-04-16, 09:25 AM #76
回應時引用此文章
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
她該不會不知道貸款利率之後是浮動的?
舊 2019-04-16, 09:29 AM #77
回應時引用此文章
JJ19離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者冰的啦魔王大人
勇氣可嘉

不過不怕 以後可以丟給老公背

婚前財產,老公願意背?
舊 2019-04-16, 09:31 AM #78
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者JJ19
她該不會不知道貸款利率之後是浮動的?

青年的話好像是兩段式?

不過我妹倒是還好,他假如有在銀行繼續做下去的話,那應該會享有員工利率,
還是比一般人好一點...
舊 2019-04-16, 09:31 AM #79
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ㄧ本道
婚前財產,老公願意背?

現在很多人結婚都會確認這些事情了, 不光是房地產, 還有保單之類很多項目.
不否認有聽說曉得要結婚了, 就給自己保單, 結果婚後能拿出來養家的很有限.
這不分男女都有這樣搞的, 只能說每個人都要保護自己?

我那親戚也是媳婦什麼都拿不到, 但房貸家用沒有一樣少貢獻.
一個願打, 一個願挨, 我也不多說什麼~ 也不好多說什麼.

至於自己, 不可能不計較, 已經貢獻超過樓主媽媽的頭期款了.
現在想起真心覺得不如自己拿來買小公寓, 出租也好, 自用也好.
舊 2019-04-16, 09:45 AM #80
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。