PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
@"@
*停權中*

加入日期: Aug 2013
引用:
作者dreamaker1
喔喔 謝謝
AMD現在還會很吵嗎?(印象中比較吵)
這樣記憶體可搭現在DDR3?的? 還是續用現在的就好了

沒想到用VM開就好??

舊 2015-05-25, 03:03 PM #11
回應時引用此文章
@"@離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
但是聽說現在主機板很少有支援xp的了
因此想上來請教 是否有仍然能跑xp的主機板呢?
規格 現在是Intel E8400 基本上比這好就可以了
(電源 影準II, 顯示卡 Geforce660Ti )

謝謝∼

引用:
作者nanri
會回答這種答案的人,
恐怕有如回答:
"豬肉有腥味,為啥不吃牛肉,牛肉比豬肉好吃太多了"
根本不知道對方的需求是什麼......

回原題,
其實XP不一定得堅持開AHCI,
除非是裝SSD,
不然按一般用途來說,裝HDD有沒有開AHCI,
不是那麼感覺得到有明顯差異。

原題不是只在問有沒有能跑xp的主機板嗎?
怎麼會變成在問ahci??
現在Intel能完整支援XP的就只剩7開頭的晶片組

舊 2015-05-25, 03:32 PM #12
回應時引用此文章
marks離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
喔喔 謝謝
AMD現在還會很吵嗎?(印象中比較吵)
這樣記憶體可搭現在DDR3?的? 還是續用現在的就好了

掛FX的風扇都很吵

所以死心吧

記得買個塔扇求耳根清靜

至於AM3+的主機板都是DDR3的

因為AM3+只有DDR3記憶體控制器

要能沿用DDR2記憶體

你得去找PhenomII系列(AM3)

此文章於 2015-05-25 03:55 PM 被 commando001 編輯.
舊 2015-05-25, 03:50 PM #13
回應時引用此文章
commando001離線中  
bob0123

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
上面的那片華擎 AMD DDR2/DDR3 主機板我也有買,還是會遇到一些小問題,畢竟 NV68 系列的晶片組實在是太老了。

AMD 的平台請放棄,AM3+ 高階的 CPU 溫度高又吵。

FM2+ 跑 XP,記憶體剩下 2.46G~2.xxG 可用,INTEL 平台至少也有 3.2G。

樓主如果不使用 SSD,那有沒有跑 AHCI 模式沒差,跑 IDE 模式即可。我只是把全部的狀況說出來,因為我本身就有一些老程式、遊戲需要跑實體 XP,也把 INTEL SSD 用上去了。

買微星 B85-E45 去搭配就很好用了,記憶體插槽*4,不管是以後要擴充,或是插槽壞掉都還有備用可用。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2

此文章於 2015-05-25 04:36 PM 被 bob0123 編輯.
舊 2015-05-25, 04:31 PM #14
回應時引用此文章
bob0123離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者marks
原題不是只在問有沒有能跑xp的主機板嗎?
怎麼會變成在問ahci??
現在Intel能完整支援XP的就只剩7開頭的晶片組

或許你不知道pci-e介面這東西不用額外裝驅動程式吧?
(用pci standard pci to pci bridge)
然後smbus也只要修改一下inf也能直上,
至於內顯的話,還是可以插獨顯取代...
USB3....饒了他吧,intel沒出xp driver,
整張主機板在XP底下仍要裝的驅動程式就只有AHCI....
所以我才只提ahci來說....
舊 2015-05-25, 05:07 PM #15
回應時引用此文章
nanri離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者nanri
或許你不知道pci-e介面這東西不用額外裝驅動程式吧?
(用pci standard pci to pci bridge)
然後smbus也只要修改一下inf也能直上,
至於內顯的話,還是可以插獨顯取代...
USB3....饒了他吧,intel沒出xp driver,
整張主機板在XP底下仍要裝的驅動程式就只有AHCI....
所以我才只提ahci來說....

不懂跟pci-e有啥關係?
我只知道intel官網上擺的xp驅動程式是沒有8系列以上的
要向您一樣手改之後才能裝inf
usb3的確都沒支援xp, 但是XP的ahci應該不管哪張板子都須要另外裝驅動
我純粹是從官網上有驅動程式的角度來看,
畢竟手改driver能裝是一回事, 但穩不穩定又是另外一回事
現在只有遇到Intel Atom™ 處理器E3800是連XP都沒辦法安裝
舊 2015-05-25, 05:55 PM #16
回應時引用此文章
marks離線中  
dreamaker1
New Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者bob0123
上面的那片華擎 AMD DDR2/DDR3 主機板我也有買,還是會遇到一些小問題,畢竟 NV68 系列的晶片組實在是太老了。

AMD 的平台請放棄,AM3+ 高階的 CPU 溫度高又吵。

FM2+ 跑 XP,記憶體剩下 2.46G~2.xxG 可用,INTEL 平台至少也有 3.2G。

樓主如果不使用 SSD,那有沒有跑 AHCI 模式沒差,跑 IDE 模式即可。我只是把全部的狀況說出來,因為我本身就有一些老程式、遊戲需要跑實體 XP,也把 INTEL SSD 用上去了。

買微星 B85-E45 去搭配就很好用了,記憶體插槽*4,不管是以後要擴充,或是插槽壞掉都還有備用可用。

總結一下 還算好入手的
AMD AM3+ 可以 要配DDR3
但是 CPU 溫度高又吵(吵我受不了 有人說是另外裝塔扇可以降低噪音嗎?)

微星B85M-E45 (搜到的都是B85M)
C/P不太好 但是要用的話是首選

但是不支援AHCI要用IDE模式跑SSD (是不是一樣能跑 只是不能100%發揮)

另外我發現好像不是主機板而是主電源線太老舊了 換過之後目前都沒問題
這篇我會記起來 畢竟可能過不久就要用到了
舊 2015-05-25, 06:08 PM #17
回應時引用此文章
dreamaker1離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
我來說一下吧

目前就是用 Intel B85(ASUS B85 GAMER) + XP SP3 + 4G RAM

買的時候考慮大概是這樣

AMD or Intel ,因為 Intel cpu 製程比較先進所以選 Intel
還有 INTEL XP 下可使用RAM 為 3.45gb

要注意的是如果是要用內顯 cpu 不能買 I3 最便宜的 沒驅動
個人是買獨顯 r7 250 配最便宜 i3

還有 Intel 沒有 usb 3.0 xp 驅動

除了 AHCI 還沒試外 還有一個 ASUS 特有裝置外
驅動都能裝起來沒有問題

關於 AHCI ,手上有XP驅動程式 但目前是用 500G IDE 硬碟沒試過
一直想弄顆 INTEL SSD 來用 因為 INTEL SSD 的應用程式有支援 XP

XP 是用 WinSetupFromUSB 製作 USB
用 USB 開機一直裝上去的
舊 2015-05-25, 06:27 PM #18
回應時引用此文章
NSRC離線中  
sp1163
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
Z97 for XP
AHCI
http://www.win-raid.com/t22f23-Guid...W-k-W-k-CD.html

chipset driver/MEI
XP
http://www.mediafire.com/?a5w1ql5ttdkdu2j
Install manually via device manager
smbus --> chipset
PCI simple communication --> MEI
OR
MEI-驅動 for Z97
http://www.freeocen.de/index.php?pa...3410#post253410

USB3.0 intel沒出xp driver 無解

之前因 Z97 for XP 吃了不少苦
希望對您有幫助

此文章於 2015-05-25 07:21 PM 被 sp1163 編輯.
舊 2015-05-25, 07:12 PM #19
回應時引用此文章
sp1163離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者sp1163
之前因 Z97 for XP 吃了不少苦
希望對您有幫助

Haswell的官方XP支援很不友善,

Intel官網用預設的選項搜尋是找不到的,
一年多前是要用確實的版號去搜才會出來,現在搞不好也撤掉了

然後華擎有將支援XP的驅動放在官網下載,但後來就撤掉了,
猜是有受到壓力吧
舊 2015-05-25, 07:49 PM #20
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。