PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
我想到的是Michelle最接近
其次還有Samantha, Emerson
小孩名字很重要
亂取會被嘲笑一輩子

舊 2019-01-11, 12:34 AM #11
回應時引用此文章
whlee75離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
這樣說的話樓主國外生活應該也有取英文名子
好奇問一下
你週遭的外國人, 不會問你說你中文名子是什麼嗎?

舊 2019-01-11, 01:07 AM #12
回應時引用此文章
msnow離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
給你英文名字生產器 可以使用google網頁翻譯來看意思
1.https://zfly9.blogspot.com/2015/02/getenglishname.html

2.http://www.nymbler.com/
選一個
Boy=男孩
Girl=女孩
Surprise Me!=給我驚喜
要再產生可以先點名字下面有EXPLORE搜索
上傳的圖像
文件類型: png 未命名.png (32.7 KB, 3次瀏覽)

此文章於 2019-01-11 01:23 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-01-11, 01:13 AM #13
回應時引用此文章
baby51763離線中  
kif
Amateur Member

加入日期: Jun 2004
我直接用中文直譯因當我的英文名
在美國十幾年了
老美通常都叫的出來沒啥問題

牧璇
Moo-Shain?
Mooshain?
建議把台灣&韓國特有的"-" 拿掉以免老外把第二個名字當middle name
以後只叫Moo~Moo~
舊 2019-01-11, 01:56 AM #14
回應時引用此文章
kif離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Axel_K
引用:
作者bluse
moonshine 月光 音接近?

這個字不適合當名字

+1 真的不太合適
舊 2019-01-11, 08:13 AM #15
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
說真的, 別太擔心, 那中文第二個字我剛看到還不會念, 後來幾位網友打諧音才猜到.

我覺得讓你的孩子多看點電影跟書, 挑一個她喜歡的名字就好. (有沒有諧音不重要)
舊 2019-01-11, 08:17 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者healthfirst.
鈴木一郎去美國打球也沒另外取英文名
華人幾乎都會另外取個英文名稱
是不是因為華人比較自卑?

美劇 菜鳥新移民(Fresh Off the Boat)
有一集是演到華人取洋名的一個原因
大概是說 有些華人的名字洋人發不出(或是較困難)那個音
造成朋友的困擾...
課堂上老師也不願意點她
(劇中飾演虎媽的學生時代)
讓她錯失了很多"機會"
舊 2019-01-11, 08:27 AM #17
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
卡克羅吉斯
Regular Member

卡克羅吉斯的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 從酗咖啡的城市歸來
個人認為沒有取英文名的必要,
我的外國人朋友即便知道我有英文名,還是問我中文名發音,
有一位乾脆跟我說原因:你一已經有一個正式的名字,為什麼要取一個不正式的外國名字?
就算發音不正確,你還是知道我們在叫你,因為那是你的名字!
不過話說回來,還是要小心音譯的叫法如果有不好的諧音,很容易造成困擾,
尤其是在孩子間,心智上未成熟,很容易被拿來開玩笑,
這樣就拿名字其中一字用就好。
舊 2019-01-11, 08:41 AM #18
回應時引用此文章
卡克羅吉斯離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者healthfirst.
鈴木一郎去美國打球也沒另外取英文名
華人幾乎都會另外取個英文名稱
是不是因為華人比較自卑?

我想日本人的平假名或片假名都是以羅馬拼音
對於英文語系老外來說,老外看到日本人的名字會比華人姓名的發音來得簡單
就我女兒的護照名字Mu-Syuan,在谷歌上的發音是 麻絲元, 重音變成 Mus-yuan
舊 2019-01-11, 08:52 AM #19
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者卡克羅吉斯
個人認為沒有取英文名的必要,
我的外國人朋友即便知道我有英文名,還是問我中文名發音,
有一位乾脆跟我說原因:你一已經有一個正式的名字,為什麼要取一個不正式的外國名字?
就算發音不正確,你還是知道我們在叫你,因為那是你的名字!

很久很久以前台灣只有一個英文拼音方法的時期也遇到過朋友問這個問題.
我大方寫出名字請他們所有人包括老師念念看, 然後他們就理解為何我會取英文名.
... 白癡的拼音法. (不好意思, 我比較直接, 那個真不曉得是怎麼發明的拼音法)

那時候還不曉得羅馬拼音, 只是很直覺得開始猜測中文寫成英文怎麼拚, 念起來接近.
幾年後開始有中國學生出現, 才曉得原來"自然而然拼音"的那個叫做羅馬拼音.

當然, 這是個人感想, 我沒說中文名不好, 我只是說當年不曉得為何護照上的英文OOXX...
剛到國外由於很突然, 我其實還沒真的英文名字, 所以有2個月的期間都是隨便他人亂叫.
考過ESL進入正式課程, 我趕快找了個喜歡的電影名字來用.

此文章於 2019-01-11 08:53 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-01-11, 08:52 AM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。