PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者53346
1T的EARS嗎?
我這顆20EARS調高效能隨機讀取時間是16.xms很驚豔
不過我還是用低效能就是了,想看看這樣會不會真如大家說的這麼不堪

我是大約兩年前買的EADS綠標1T~

AAM調高效能搜尋14.X ms,用HDtune4.60測的。

此文章於 2011-04-01 12:57 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2011-04-01, 12:55 AM #51
回應時引用此文章
a23919763離線中  
Fedora
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者bob0123
如果是群輝這個網頁,
http://www.synology.com/support/faq...ng=cht&q_id=407

裡面的 WDIDLE3 仍然是 1.03 版本的,那參數就要下 /S0。

嘗試過1.03跟1.05版本兩種,/D仍舊無效,/S0則是會顯示出指令說明,無此指令
所以目前還是用 /S300 ,想請問/S0是那個版本可以用?

舊 2011-04-01, 01:34 AM #52
回應時引用此文章
Fedora離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者東熱咖啡
為什麼wd敢出這樣的硬碟?不怕被幹爆嗎?

WD:啊?就算被幹爆,硬碟沒出問題的冷氣牌還是被我買了下來
舊 2011-04-01, 09:25 AM #53
回應時引用此文章
blair離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者a23919763
我是大約兩年前買的EADS綠標1T~

AAM調高效能搜尋14.X ms,用HDtune4.60測的。

了解,我也是用4.60測的,不過兩年前的綠標就有14.X ms的能耐也很厲害了
舊 2011-04-01, 02:25 PM #54
回應時引用此文章
53346離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者Fedora
嘗試過1.03跟1.05版本兩種,/D仍舊無效,/S0則是會顯示出指令說明,無此指令
所以目前還是用 /S300 ,想請問/S0是那個版本可以用?

我當初是 1.03 版本的,還出動了 98 系統製作的開機片,然後再把執行檔丟進去磁片裡面。

本來我的硬碟都有留一個磁區是 FAT32 的,結果用開機片開完,跑去那個槽執行 WDIDLE3 是不可以的,會失敗。

因為我用 WDIDLE3 /D 發現其實還是會,後來看到友站網友試驗出來說要用 WDIDLE3 /S0 才能完全關閉掉,後來我執行完畢重開機之後,用 WDIDLE3 /R 去看,確定真的關閉掉了。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2011-04-02, 12:27 AM #55
回應時引用此文章
bob0123離線中  
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者53346
了解,我也是用4.60測的,不過兩年前的綠標就有14.X ms的能耐也很厲害了

不好意思,原來是我截圖看錯...今天重新測了五次,分別是
15.9ms 15.8ms 15.6ms 15.7ms 15.8ms.......
舊 2011-04-02, 01:14 AM #56
回應時引用此文章
a23919763離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者a23919763
不好意思,原來是我截圖看錯...今天重新測了五次,分別是
15.9ms 15.8ms 15.6ms 15.7ms 15.8ms.......

以後還是別再補測好了,這樣爽度會比較高
舊 2011-04-02, 01:27 AM #57
回應時引用此文章
53346離線中  
mrweng
Major Member

mrweng的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: SanChong
我感覺我也算是綠色碟大戶吧,雖然還有大大大戶的存在...

10EACS *1
10EADS *3
15EARS *1
20EARS *2

系統碟當然不是綠色的 WD 原旨應該也不是拿這個當系統碟吧,老是看到有人配 Green Power 當系統碟真不知道是什麼想法,尤其 CPU 還是 i5 i7 的時候....

買了這麼多顆綠色碟全部都原廠方式,沒有改變什麼, SMART 數字就給它醜,這其中也只有一顆做過一次 RMA ,就是放外接盒的 10EADS ;不過損失檔案是 0,請愛用監視軟體,我的 10EADS 在壞軌密密麻麻之前就已經出現很多 SMART 警告了
舊 2011-04-02, 03:34 AM #58
回應時引用此文章
mrweng離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者mrweng
我感覺我也算是綠色碟大戶吧,雖然還有大大大戶的存在...

10EACS *1
10EADS *3
15EARS *1
20EARS *2

系統碟當然不是綠色的 WD 原旨應該也不是拿這個當系統碟吧,老是看到有人配 Green Power 當系統碟真不知道是什麼想法,尤其 CPU 還是 i5 i7 的時候....

買了這麼多顆綠色碟全部都原廠方式,沒有改變什麼, SMART 數字就給它醜,這其中也只有一顆做過一次 RMA ,就是放外接盒的 10EADS ;不過損失檔案是 0,請愛用監視軟體,我的 10EADS 在壞軌密密麻麻之前就已經出現很多 SMART 警告了

請問壞軌出現前的警告會是哪一項
舊 2011-04-02, 11:00 AM #59
回應時引用此文章
53346離線中  
mrweng
Major Member

mrweng的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: SanChong
以 HD Tune 來說出現 C5 就要提高警覺了,不過問題是 C5 算是浮動的數值,所以出現一筆可以不用太慌張,通常真的壞軌了 C6 就會很多筆了

至於有些人發生 C7 就不敢用,其實感覺還蠻愚蠢的,畢竟這很多時候換條線就完全正常,雖數值都卡著 (畢竟這是個紀錄,沒事毀掉紀錄的 SMART 還能叫 SMART ?),不過 C7 換了排線還是不行可能就是你主機板接口或是硬碟本身接口有毛病 (後者才需要考慮放棄硬碟,除非你會換掉那接口)
舊 2011-04-02, 12:14 PM #60
回應時引用此文章
mrweng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。