PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
順便再問一個,現在到底有沒有光桿+光軸按鈕的USB搖桿出來啊? (最好是超薄)

舊 2021-11-27, 02:43 PM #61
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者oxa9615
順便再問一個,現在到底有沒有光桿+光軸按鈕的USB搖桿出來啊? (最好是超薄)

連鍵盤的應用都很少了,誰沒事會想開發一個比鍵盤還要冷門的東西(還不能賣很貴...)

舊 2021-11-27, 05:37 PM #62
回應時引用此文章
hoba離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者qwd
模擬器老遊戲當作客廳電視旁小電腦點綴娛樂就好,或者灌在手機玩。另外花錢duck不必

老遊戲值得留戀沒幾個,人生有限總要試著放開

感謝回應,我的確是有點放不開的念舊玩家(沒老婆小孩的關係)

引用:
作者kamuy
我覺得大型機台的遊戲,有很大一部份

都不太適合用手機玩

因為至少有一半的因素

是大搖桿的操作性的問題

大搖不是手把甚至手機觸控能比得上的...

所以我自從開始玩MAME之後

就立馬買了雜牌大搖來爽了

搖桿(手柄?)玩家+1

引用:
作者owenivy
路人大大潛水結束了😊
這個模擬器有購買連結嗎?之前有考慮2580那組因為有附兩個分離大搖。感覺大型電玩還是用大搖比較有感覺

在樓主的貼文裡面,owenivy大可以去翻樓主在本串發的第一篇文章

稍早在看遊戲發呆中....雖然是漢化的版本(?)

就像這樣:
https://www.youtube.com/watch?v=eH8_Z7UstFY

謝謝各位,雖然我因為搬家而找不到FF4.5.6.的卡匣與超級任天堂主機了...

引用:
作者kamuy
我的看法倒跟你完全相反

我這輩子不會去買月光寶盒這類的東西

原因也很簡單

因為之所以現在的玩家

能玩到以前大型機台的遊戲

最應該感謝的

是那些用愛發電,買機板回來無償DUMP ROM的玩家

以及那些破解或模擬出機板上面特殊晶片功能的模擬器開發者

像我從很久以前就接觸模擬器

所以很佩服台灣的Billy Jr.大大

Billy Jr. 的模擬器世界紀念特輯 #01 - 25年前的今天 (https://www.youtube.com/watch?v=OAO6z0dSgBk)

我記得kof還是Metal Slug

其中一代的幾個關鍵DUMP ROM

就是Billy Jr.第一個DUMP出來的

以及幾個模擬器作者的貢獻

尤其是PCSX2的cottonvibes以及Gabest

只能用神人來形容

少了這兩個神人,PCSX2的模擬程度絕對不是像現在這樣

幾乎所有PS2遊戲都能玩

至於牆國廠商真正做的事

頂多就弄個醜醜UI呼叫模擬器本體

再來就是把遊戲跟模擬器燒進ROM裡面就醬

至於模擬器接大搖的部份,都有現成套件可以直上

也絕對不是盒子廠商自行開發的

我在想那些賣錢的盒子

廠商才不會在意Input lag的問題

能賣錢才是重點

所以我是完全不推薦買這類盒子就是

跟鬼島很久以前的天威模擬器

或是抄PCSX2的Damon Emulator一樣

都在做差不多的垃 圾事情

如果真的想要表達自己的一點心意

直接Donate模擬器作者跟DUMP Team才是正道

恩恩

的確,自已把遊戲DUMP ROM的神人玩家才是根本

當年(1999)就拜讀過了相關書籍,抱歉,我沒有這種能力,只能揀現成的

=====
從20幾年前就看到有許多神人玩家為了數位保存而努力的,

真的,能活在這個時代真的很好。

先回應到此

純路過...
舊 2021-12-05, 02:22 AM #63
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
買了一組這東西。
玩了一下,發現有個問題...
就是好像沒辦法對大型機台的遊戲進行設定。
也沒有一些畫面加強的技術?
反正就是插下去,直接玩的觀念。
舊 2021-12-05, 09:23 AM #64
回應時引用此文章
wildboar離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
Billyjr的網站真的是我的模擬器啟蒙~
96年為了ZSNES玩FF4馬上就為了VEGA驅動馬上把家裡第一台電腦的WIN95搞掛了
99年為了NEORAGE 玩KOF
還把32MB的RAM忍痛升級了128MB RAM...
只因為開啟硬碟SWAP至少要半小時以上...

現在想想現在小孩好幸福啊,手機至少8GB RAM起跳,
點一點就可以玩...
不過女兒國中年紀只想玩抖音跟第五人格
還想玩麥塊就是~~

昨天還努力用YUZU找出玩路易鬼屋3最佳設定OR MOD努力中,
後來發現直接買還比較省事...
舊 2021-12-06, 01:36 AM #65
回應時引用此文章
chai離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者wildboar
買了一組這東西。
玩了一下,發現有個問題...
就是好像沒辦法對大型機台的遊戲進行設定。
也沒有一些畫面加強的技術?
反正就是插下去,直接玩的觀念。

恩,感覺是如此

畢竟硬體配置是固定的,如果是用電腦的模擬器有可能會因為配置不同而不一樣(推論)

三天兩頭就會打開念舊一樣...

雖然我不知道是哪個版本就是.....

現在也有新的方式,以手遊的方式表現,不用擔心用不出大招...
https://www.youtube.com/watch?v=RDEvFGXvqAE

不過,我還是習慣以前的樣子,雖然我不擅長格鬥遊戲就是

引用:
作者chai
Billyjr的網站真的是我的模擬器啟蒙~
96年為了ZSNES玩FF4馬上就為了VEGA驅動馬上把家裡第一台電腦的WIN95搞掛了
99年為了NEORAGE 玩KOF
還把32MB的RAM忍痛升級了128MB RAM...
只因為開啟硬碟SWAP至少要半小時以上...

現在想想現在小孩好幸福啊,手機至少8GB RAM起跳,
點一點就可以玩...
不過女兒國中年紀只想玩抖音跟第五人格
還想玩麥塊就是~~

昨天還努力用YUZU找出玩路易鬼屋3最佳設定OR MOD努力中,
後來發現直接買還比較省事...

我去找了這個,BillyJr 大在PTT的貼文:[閒聊] 模擬器回憶錄
https://www.ptt.cc/bbs/Emulator/M.1454585894.A.443.html

唉,都是念舊的人們啊

純路過...
舊 2021-12-06, 10:19 AM #66
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我最近也考慮買一個類似裝置,要實體搖桿,至少六鍵,
還要能跑3D游戲 (PS/N64等級), HDMI支援FHD輸出。
預計12/12或聖誕節買給自己...
舊 2021-12-06, 11:06 PM #67
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Hermit Crab
我最近也考慮買一個類似裝置,要實體搖桿,至少六鍵,
還要能跑3D游戲 (PS/N64等級), HDMI支援FHD輸出。
預計12/12或聖誕節買給自己...

我沒試過那種機台型的大搖桿,因為我向來對格鬥型的遊戲沒太大興趣。
因為我是用MacBook Air 2013年中來跑模擬器,i7 1.7GHz 8GB RAM。
用的是OpenEmu這套App,配上圖中兩隻手把,跑到PS1跟N64都沒問題。
這樣的cpu配置目前試過,用海豚模擬器5.0 for Mac可以跑到NGC的等級。
這兩款手把應該從最早的FC到最新的NS、SEGA系列都很夠用了,XBOX也可以用。
上傳的圖像
文件類型: jpg DSC_0056.JPG (54.6 KB, 174次瀏覽)

此文章於 2021-12-06 11:31 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2021-12-06, 11:25 PM #68
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者LegoMacgyver
因為我是用MacBook Air 2013年中來跑,i7 1.7GHz,8GB RAM。
用的是OpenEmu這套App,配上圖中兩隻手把,跑到PS1跟N64沒問題。
這樣的cpu配置目前試過,用海豚模擬器5.0 for Mac可以跑到NGC的等級。

感謝提供關鍵字: OpenEmu

呃,居然是Mac OSX專用...

OpenEmu Alternatives for Windows
舊 2021-12-06, 11:29 PM #69
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Hermit Crab
感謝提供關鍵字: OpenEmu (https://openemu.org/)
呃,居然是Mac OSX專用...
OpenEmu Alternatives for Windows (https://alternativeto.net/software/...latform=windows)

Windows上的模擬器更多啊!我Mac上還有一套是MAME吧!

圖中左側是OpenEMU的模擬器列表,我無法整個列出來就是了,不過應該夠用了。

N64我主要是玩薩爾達時之笛,NGC是玩惡靈古堡4,PS1是王牌空戰...
用HDMI接電視玩,可以開濾鏡有各種CRT效果。
上傳的圖像
文件類型: jpg 螢幕快照 2021-12-06 下午11.36.30.jpg (66.1 KB, 169次瀏覽)

此文章於 2021-12-07 12:08 AM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2021-12-06, 11:40 PM #70
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。