PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
[新聞]累犯可有條件參與外役監遴選 立院三讀

https://news.ltn.com.tw/news/politi...ingnews/3174315
「外役監條例」第4條原條文明定「累犯」等6種情形,不得參與外役監遴選;民進黨立委邱志偉、許智傑等18人所提出的「外役監條例第4條條文修正草案」,將資格放寬為「累犯。但已執行完畢之前案均為受六月以下有期徒刑 之宣告者,不在此限。」

根據邱志偉提案指出,現行「外役監條例」條文規定累犯不論前案情節輕重,一概排除於外役監遴選資格之外,有違大法官釋字775號揭示,法院於量刑階段,應視累犯個案情節斟酌刑罰之要求;而現代國家刑罰目的以促使受刑人回歸社會生活為原則,為彰顯外役監中間性的功能,有將前案量刑輕微的累犯納入遴選資格之必要,協助更多受刑人及早回歸社會。
-----------------------------------------------

ptt的討論
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....3040.A.E67.html

會笑死,原來這就是所謂的司法改革
外役監在我看來根本是一個荒謬的存在

然後現在要放寬資格
讚喔

舊 2020-05-25, 12:30 AM #1
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
River Spinach
*停權中*

加入日期: Apr 2020
引用:
作者目乏目艮目青
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3174315
「外役監條例」第4條原條文明定「累犯」等6種情形,不得參與外役監遴選;民進黨立委邱志偉、許智傑等18人所提出的「外役監條例第4條條文修正草案」,將資格放寬為「累犯。但已執行完畢之前案均為受六月以下有期徒刑 之宣告者,不在此限。」

根據邱志偉提案指出,現行「外役監條例」條文規定累犯不論前案情節輕重,一概排除於外役監遴選資格之外,有違大法官釋字775號揭示,法院於量刑階段,應視累犯個案情節斟酌刑罰之要求;而現代國家刑罰目的以促使受刑人回歸社會生活為原則,為彰顯外役監中間性的功能,有將前案量刑輕微的累犯納入遴選資格之必要,協助更多受刑人及早回歸社會。
-----------------------------------------------

ptt的討論
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....3040.A.E67.html

會笑死,原來...

樓主不要給綠共民進黨拆台拉,
這裡很多綠營支持者會來圍剿你,要不然就視為不見。
話說我看樓主以前也是支持小英的,是看清楚綠共的真面目了嗎

不過話說我看過太多你這種兩黨一起罵,結果還是投給空心菜的人了

蠻荒網友就是一例

此文章於 2020-05-25 10:05 AM 被 River Spinach 編輯.
舊 2020-05-25, 09:53 AM #2
回應時引用此文章
River Spinach離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者River Spinach
樓主不要給綠共民進黨拆台拉,
這裡很多綠營支持者會來圍剿你,要不然就視為不見。
話說我看樓主以前也是支持小英的,是看清楚綠共的真面目了嗎
:

圍剿我沒差啊,說個道理讓我懂也是不錯
撤案刪除國家統一,房價創歷史新高
礦業法,兩岸人民協議監督條例,農地工廠.....嘎拉嘎拉
窮到只剩民調可以說嘴
到底要多瞎才支持得下去?
舊 2020-05-25, 06:59 PM #3
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者River Spinach
蠻荒網友就是一例

你如果有在留意我以前的發言,應該會知道我投給誰才對
不過真講出來、一些人又有別的話講了.......

---
我猜既然你不知道,看起來倒有87%像是個新帳號沒錯
在這一區的話,也可以去問問看那些不知道到底是有問題、還是沒問題的人,他們應該會知道我的立場會投給誰

再不然,還可以坐車去中壢站問問,不過,記得要坐去假的中壢站.......

此文章於 2020-05-25 07:42 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2020-05-25, 07:33 PM #4
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
請將音量收細
Basic Member

加入日期: Feb 2013
對這些垃圾利萎除了搖頭還是搖頭

說好的蟥安條款?
刑法第19條到底要不要修?

你TMD的垃圾!
舊 2020-05-26, 04:09 PM #5
回應時引用此文章
請將音量收細離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。