PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者終極密碼
謝謝 Reich 唐 大的資訊分享
我也去掏寶上看到了約新台幣一萬出頭的 E5-1680V2
因為我防潮箱內有一張五年前買的全新 Asus X79 Sabertooth
我趕緊去asus 官網看 似乎找不到支援 1680v2的 bios
所以應該是要找第三方bios才有辦法支援這顆神u對嗎?

目前我是用 x5650(4.4GHz) 4年前花不到新台幣2000
就讓x58 2009年的購買的老電腦重生
但看到您分享的e5-1680v2的超頻資訊
就讓我想試看看是否能用到asus x79 sabertooth主板上

來不及更新編輯
我自問自答一下
我有找到非官方x79 sabertooth 的bios了
剩下就是希望順利入手e5-1680v2

舊 2018-10-13, 11:31 PM #21
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者shiori531
請問腳位跟售價是??
話說intel一直換腳位幹嘛拉

一直換腳位就是賺錢 不相容就是要你花錢買 CPU 主機板 記憶體 是三位一體的

舊 2018-10-14, 11:54 AM #22
回應時引用此文章
baby51763離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

目前有一個問題
大陸論壇上的bios下載無法連上去
我想請教有用x79 sabertooth的網友
asus官方網站cpu支援清單沒有e5-1680v2這個
bios最上面只有2014年最後的版本 4801 測試版本
這個4801測試版是否可以對應e5-1680v2
舊 2018-10-14, 03:34 PM #23
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者windwithme
第9代9900K以下沒有換腳位,文中有提到一樣Z370或300系列晶片組更新BIOS後可支援
Extreme平台依然也是用X299晶片組
因為現場是全球同步發表會,只有千顆美金報價,並沒有台灣經銷商可詢價
此外,11月5日後才會上市

感謝回答
我看了一下 i9 9900K 好像也是1151
售價是 480 鎂 (14880 NT)
進來之後會是差不多這個價格嗎?
舊 2018-10-14, 04:38 PM #24
回應時引用此文章
shiori531離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者shiori531
感謝回答

第二頁有提到過
剛看到Amazon網站的報價了,9900K 529.99美金
舊 2018-10-14, 08:27 PM #25
回應時引用此文章
windwithme離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者areyouhavelove
謝謝前輩回覆!
再請問兩件事,因為小弟不曾再淘寶買過東西,所以想請教應該怎麼付款?
最後想請問這顆CPU能否支援ECC REG的記憶體?小弟的主機板P9X79 WS,
請教,謝謝!
一直都想換成這顆U,剛好也是3930K想轉這樣

掏寶買東西與付款現在都很容易,跟著步驟一步步走就好,付款方式很多元連台灣超商付款這種方式都有,不過建議用玉山銀行的帳戶轉帳給掏寶,因為手續費最低只要1%(你沒確認按下收到東西的按鈕前,掏寶不會把錢轉給賣方),其他方式都要3%。

X79的版子支不支援E5-1680v2,這個問題,寫信問原廠比較準。

不過大家要知道E5-1680v2這顆CPU比較特殊,原本是「根本不會丟到零售市場的產品」,所以這顆不會出現在任何消費型主機板的BIOS支援列表中,包含我現在用的R4BE主機板的CPU支援列表也沒有這顆。

但R4BE原廠BIOS沒改,裝上去就照樣用啦,根本沒差。

引用:
作者終極密碼
但看到您分享的e5-1680v2的超頻資訊
就讓我想試看看是否能用到asus x79 sabertooth主板上

我猜應該是可以,但寫信去問Asus應該比較準。
舊 2018-10-15, 10:53 PM #26
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
bureia

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Reich 唐
X79的版子支不支援E5-1680v2,這個問題,寫信問原廠比較準。

不過大家要知道E5-1680v2這顆CPU比較特殊,原本是「根本不會丟到零售市場的產品」,所以這顆不會出現在任何消費型主機板的BIOS支援列表中,包含我現在用的R4BE主機板的CPU支援列表也沒有這顆。

有支援同stepping其他型號CPU應該就可以用,

在775板子有試過,官方支援列表只有先出的CPU,後出的CPU一樣可用也可抓到正確型號,
但前提應該是要同stepping,有revision過可能就有風險
舊 2018-10-16, 09:30 AM #27
回應時引用此文章
bureia離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

引用:
作者Reich 唐
掏寶買東西與付款現在都很容易,跟著步驟一步步走就好,付款方式很多元連台灣超商付款這種方式都有,不過建議用玉山銀行的帳戶轉帳給掏寶,因為手續費最低只要1%(你沒確認按下收到東西的按鈕前,掏寶不會把錢轉給賣方),其他方式都要3%。

我猜應該是可以,但寫信去問Asus應該比較準。

真的很謝謝 Reich唐 的回答
我誤解需要三方bios的意思了,那個大陸的bios是多了支援NVME
我google不少人是用 x79 sabertooth+e5 1680v2 搭配4801
想想應該也是可以支援才是
回想當初購買x5650,這顆cpu在華碩官網p6d deluxe x58上沒有列入支援
但我插上去就能正常顯示出x5650

很幸運這個賣場的庫存最後一顆E5-1680v2被我買到
正等賣家送達台灣就替換4820k
再次謝謝Reich 唐 先進前輩的解說
舊 2018-10-16, 07:57 PM #28
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者shiori531
感謝回答

我在前面不是寫了嗎?怎麼可能賣台幣15K以下 其實應該用這張Gif圖說明

果然今天在mobile01有人貼出被趴出來的9900K售價(網頁按照順序編碼,所以被人抓到),是不是跟我前面寫的預測差不多啊...

來源
舊 2018-10-16, 09:24 PM #29
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。