PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
請問這顆風扇可以給i5-4440用嗎?

得到一顆別人施捨的i5-4440,翻了一下閒置零件,只有這顆風扇能用。
看了一下雖然是銅底,不過是薄型風扇,也只有弱弱的0.17A,
小弟不超頻,CPU主要是做平面2D繪圖用,但工作機一天常開8小時或以上。

請問這顆0.17A的銅底薄扇壓得住i5-4440的發熱嗎?還是要另購風扇比較好?

謝謝大家

上傳的圖像
文件類型: jpg 1538794606283.jpg (77.6 KB, 6次瀏覽)
文件類型: jpg 1538794610793.jpg (98.0 KB, 6次瀏覽)
舊 2018-10-06, 11:05 AM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
22nm很涼。一般散熱鰭就夠了。
若要好一點的。就塔散+12cm風扇。約1張。散熱效果好很多。

舊 2018-10-06, 03:08 PM #2
回應時引用此文章
bibo987離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者bibo987
22nm很涼。一般散熱鰭就夠了。
若要好一點的。就塔散+12cm風扇。約1張。散熱效果好很多。

0.17A的風扇轉速和風量不會不夠嗎?
因為我用過的CPU風扇沒看過這麼小的安培數...
像我另一台G3420的雙核心原廠已經用0.23A的風扇了(但無銅底),像i5-4440這顆四核不用更大的嗎?

還是說安培數和風量並沒有直接關係呢?
感謝釋疑...

此文章於 2018-10-06 03:25 PM 被 42章經 編輯.
舊 2018-10-06, 03:22 PM #3
回應時引用此文章
42章經離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
i5-4460用原廠風扇 (12V 0.1?A) 用主機板控制在1千多轉
一般CPU溫度40多度左右
風扇只要正確安裝沒問題的!
舊 2018-10-06, 03:52 PM #4
回應時引用此文章
hiline離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者42章經
0.17A的風扇轉速和風量不會不夠嗎?
因為我用過的CPU風扇沒看過這麼小的安培數...
像我另一台G3420的雙核心原廠已經用0.23A的風扇了(但無銅底),像i5-4440這顆四核不用更大的嗎?

還是說安培數和風量並沒有直接關係呢?
感謝釋疑...

安培數和風量當然有關係, 不過CPU風扇很少用到最高速就足以達到可接受的溫度, 反而是人耳很難忍受這麼吵.
不用想太多, 裝上去試看看, 看全速運轉時, CPU與MB溫度多少, 看是否能接受, 再決定是否購買新的散熱器.
CPU很耐高溫的(MB上零件可沒這麼耐高溫).
舊 2018-10-06, 04:51 PM #5
回應時引用此文章
windhm離線中  
Mozohung

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我幫人裝過i5 4460,也是用原廠銅心扇.打遊戲用,到現在應該超過三年多了,沒問題.有的人要求比較高,就花錢換.我上網機i5 3450 3.1G,用的是原廠銅心扇,.0.6安培,1088-1795RPM,最便宜的散熱膏,室溫28度,待機38度.用Linx 燒機會到89-94度.除非會長時間維持在滿載或高使率,一般不用換.不過最好要定期清理風扇,灰塵積厚了,散熱不易.不超頻用熱導管塔扇有點浪費.
舊 2018-10-06, 05:12 PM #6
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Mozohung

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
補充一下,原廠還有foxconn的0.2A,nidec 0.45A,後者可以到2600轉.反而有些DELTA的0.6A,轉數卻很低.
舊 2018-10-06, 05:30 PM #7
回應時引用此文章
Mozohung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。