PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
馬達加斯加的動畫表演的確令我驚艷,但還是在3D的範疇之內,
不過裡面有段海水拍打上岸的部分,確實讓我懷疑可能有放進2D的可能...
因為使用3D來做既耗時又費工而且也無此必要~~
但因我不是其中的技術人員也不敢妄自斷定

不過動物表演的部分,倒是看不出需要2D插手的部分,3D佐以新的技術應該就足夠了

舊 2005-07-27, 07:00 PM #61
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
我在電影院裡面幾乎每週看到這片的預告看到笑不出來了...在想,這樣去看還有多少地方笑的出來的...?

舊 2005-07-28, 10:35 PM #62
回應時引用此文章
53346離線中  
angelatang1109
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者伊卡魯斯
Pixar的John Lasseter的意思很明顯是說希望能把手繪動畫那種活潑感加入到3D中
怎麼會解讀成3D加入2D(小馬王是小馬王,小馬王有2D和3D結合的技術,不代表別的片子也是這樣用....-->其實應該說小馬王是傳統手繪動畫但加入一些3D技術,拿來比擬並不適切)
3D動畫因為是由建好的模型來做一些位移的動畫,雖然方便快速,但缺少一些逐格動畫能表現的誇張和豐富感.

我實在不知道記者是怎麼看出動畫裡的動物是用2D畫的,(不但我看不出,馬達加斯加的工作人員也看不出)
我想說的只是台灣的記者的專業水準低也就算了.
當專業人員來信指正時,還以傲慢的口吻挑釁回去.(好笑的是不知對方就是其中動畫師之一)
難道記者會比專業的動畫師還了解動畫製作嗎??
比起來,"巷口的老闆娘"真是謙卑又富求知精神咧~~

老天,我這個完全的門外漢看到聯合報的回信都覺得很想吐血
完全沒有回答到問題,只拿一些旁枝細節與本題無關的東西來佐證
最後還不忘傲慢的加上一句"你看不出來嗎?"
台灣記者只懂如何八卦渲染不懂實事求是的老毛病完全展現無疑
沒想到現在電視新聞台看不得,連報紙也看不得了...

此文章於 2005-07-29 03:44 PM 被 angelatang1109 編輯.
舊 2005-07-29, 03:43 PM #63
回應時引用此文章
angelatang1109離線中  
Personal
Major Member

Personal的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北新莊
引用:
作者伊卡魯斯
以下是記者回信

感謝指正. 關於馬達加斯加動畫問題,回覆如下.
一,3D動畫中加入傳統2D技術手法,請見世界電影雜誌七月號P56-P57頁.
二,夢工廠的[小馬王]是2D+3D的創作典型,記者多次訪問夢工廠的動畫總監傑佛瑞卡森柏,他再三表明不會放棄傳統手繪及2D動畫的精神.
三,致力在電腦3D動畫熱潮中努力維繫傳統手繪及2D動畫技術的,
不只夢工廠,還有[海底總動員]的皮克斯.
四,去年赴洛杉磯採訪[超人特攻隊]時,皮克斯動畫總監約翰雷斯特即強調,
目前3D動畫熱潮,優點是畫得快速,可作天馬行空的變化,但越來越欠缺[人]的精神.
所以他強調,好萊塢多會在號稱是3D動畫中,融入2D及傳統動畫的技巧,
加強人與動物等靈活的神態,避免在3D動畫中顯得呆板.如今馬達加斯加有不例外.
五,[海底總動員如此][超人特攻隊]如此[馬加斯加]亦不例外,專業的人更兵該看出宣傳以外的門道,是與不是,不言自明.
六,夢工廠有沒有...

只能說好標準的記者回話丫
完全的打高空
不切實際
.
不過新聞頁面已被移除
可能被吐的太凶了吧...
.
.
.
想不到連大報聯合都如此了
台灣的新聞媒體真是@#$%
等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2005-07-29, 04:48 PM #64
回應時引用此文章
Personal離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。