PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
難道台灣已經戒嚴?!!! 蘇嘉全在那邊胡說八道, 不用跟台灣人道歉嗎??

蘇嘉全:香港禁蒙面法等同邁向戒嚴 籲港府懸崖勒馬

香港宣布訂立禁蒙面法,在台北,立法院長蘇嘉全呼籲港府懸崖勒馬,務必三思。

蘇嘉全在社交網站指出,香港政府在未經民主審議程序,引用「緊急情況規例條例」,制定「禁蒙面法」,說從香港政府硬推「逃犯條例」引發百萬人民上街抗議至今,港府仍選擇站在威權一方,不僅放縱警察暴力執法,任由大陸政府侵蝕香港的民主、法治與人權,可說一步錯、步步錯,實在讓人非常痛心。

他指出,由台灣的歷史教訓可知,政府對人民採取威權、暴力的鎮壓手段,不僅無法解決問題,只會造成社會更大撕裂,讓執政者與人民之間的距離越來越遠。

蘇嘉全表示,必須嚴正的呼籲香港政府,「禁蒙面法」的實施,等同於朝著戒嚴的方向前進,這種違反民主潮流的做法,只會火上加油。

真是個胡說八道的政客

台灣反年改蒙面違法 香港遊行蒙面是民主
香港行政長官林鄭月娥10月4日宣布,根據《緊急情況規例條例》成立《禁止蒙面規例》,並於5日零時起實施。依《禁止蒙面規例》,在未經批准集會中蒙面者,可判罰款2.5萬港元(合台幣10萬元)及監禁1年。

民進黨主席卓榮泰表示,這是開民主的倒車。立法院長蘇嘉全在臉書呼籲香港政府,《禁蒙面法》的實施,等同於朝著戒嚴的方向前進,這種違反民主潮流的作法,非但沒有辦法解決民意的怒火,而是火上澆油,期盼港府三思!

時間回到2018年04月26日,根據《三立新聞》報導,反年改的八百壯士蒙面,不敢以真面目示人,深怕被警方蒐證。

按根據集會遊行法第14條規定,主管機關許可室外集會、遊行時,得為必要之限制,其中第6款規定,關於妨害身分辨識之化裝事項。

當時行政院發言人徐國勇在4月26日表示,集會遊行法規定,參與集會「不可以帶面具」。

台灣人民集會遊行蒙面,被民進黨政府痛斥是違法。香港集會遊行禁止蒙面,被民進黨痛批是開民主倒車;換言之,香港集會遊行蒙面才符合民主潮流!民進黨果然是好棒棒的「雙標黨」!

此文章於 2019-10-05 10:30 AM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2019-10-05, 10:28 AM #1
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
冬之炎陽

難道香港跟上國際潮流錯的嗎??
難道台灣錯了嗎??

上傳的圖像
文件類型: jpg 禁蒙面法實施國家1.jpg (228.9 KB, 148次瀏覽)
文件類型: jpg 禁蒙面法實施國家2.jpg (636.7 KB, 1次瀏覽)
舊 2019-10-05, 10:38 AM #2
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
大頭菜
Registered User

加入日期: Nov 2018
連汽油彈都出來了,為什麼不能戒嚴?
糙你媽的蘇嘉全,不是要回鄉下種田嗎?
舊 2019-10-05, 06:41 PM #3
回應時引用此文章
大頭菜離線中  
csh238
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者冬之炎陽
蘇嘉全:香港禁蒙面法等同邁向戒嚴 籲港府懸崖勒馬

香港宣布訂立禁蒙面法,在台北,立法院長蘇嘉全呼籲港府懸崖勒馬,務必三思。

蘇嘉全在社交網站指出,香港政府在未經民主審議程序,引用「緊急情況規例條例」,制定「禁蒙面法」,說從香港政府硬推「逃犯條例」引發百萬人民上街抗議至今,港府仍選擇站在威權一方,不僅放縱警察暴力執法,任由大陸政府侵蝕香港的民主、法治與人權,可說一步錯、步步錯,實在讓人非常痛心。

他指出,由台灣的歷史教訓可知,政府對人民採取威權、暴力的鎮壓手段,不僅無法解決問題,只會造成社會更大撕裂,讓執政者與人民之間的距離越來越遠。

蘇嘉全表示,必須嚴正的呼籲香港政府,「禁蒙面法」的實施,等同於朝著戒嚴的方向前進,這種違反民主潮流的做法,只會火上加油。

真是個胡說八道的政客

台灣反年改蒙面違法 香港遊行蒙面是民主
香港行政長...

拿民主體制去套用專制。邏輯可以好一點嗎?
搞不懂香港面對的中共有多恐怖,就請不要出來鬧笑話
什麼事都做,沒一件做好
你不能要求侏儸紀恐龍什麼都會吧
舊 2019-10-05, 09:44 PM #4
回應時引用此文章
csh238離線中  
csh238

引用:
作者大頭菜
連汽油彈都出來了,為什麼不能戒嚴?
糙你媽的蘇嘉全,不是要回鄉下種田嗎?

弄汽油彈就戒嚴?!
那台灣在1991年後還有實施戒嚴?!

[YOUTUBE]FA4bAF5FkEo[/YOUTUBE]
什麼事都做,沒一件做好
舊 2019-10-05, 09:47 PM #5
回應時引用此文章
csh238離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
姑婆勇說2015年時dpp就想要修這個法
結果修到現在2019年了連動也沒動
執政對自已有利的就放著
改天不執政時就會突然想起來了
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2019-10-05, 11:30 PM #6
回應時引用此文章
iorittn離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者csh238
拿民主體制去套用專制。邏輯可以好一點嗎?
搞不懂香港面對的中共有多恐怖,就請不要出來鬧笑話
汽油彈都丟了是有多恐怖多專制邏輯可以好一點嗎?
舊 2019-10-05, 11:47 PM #7
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
[YOUTUBE]LRNWFGMeDW4[/YOUTUBE]

知道誰在亂了吧

丟汽油彈也沒有把他們抓起來
也沒開槍

就因為那兩個人輸不起
舊 2019-10-06, 12:13 AM #8
回應時引用此文章
BJ4離線中  
csh238

引用:
作者LDSKING
汽油彈都丟了是有多恐怖多專制邏輯可以好一點嗎?

在這真的沒要求邏輯有多好,但請正常點好嗎?
什麼事都做,沒一件做好
舊 2019-10-06, 03:48 AM #9
回應時引用此文章
csh238離線中  
冬之炎陽

引用:
作者BJ4
LRNWFGMeDW4

知道誰在亂了吧

丟汽油彈也沒有把他們抓起來
也沒開槍

就因為那兩個人輸不起

聽到連戰的話就崩潰15年????
舊 2019-10-06, 10:02 AM #10
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。