PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者like
我是有交過幾個這邊的...可惜都有緣無分,而且我已經習慣跟這邊女生的相處方式,回不去了.

從以前還在台灣的時候,學生時期到上班就一直都是被台女嫌棄交往但是當朋友可的那種類型,更不用說長期在這邊,回去有介紹的,人家聽到在大陸上班就直接謝謝有空再連絡

別說,我真的在台灣也是如此,主要是台女必須跟你的生活貼近,你在大陸,那就真的不用談了....

這邊的你就得分區域 習俗 家人等等

說白了就是台灣大多看兩人 這邊大多要看6家

舊 2018-09-05, 10:48 AM #71
回應時引用此文章
tacowave離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
有長期待在大陸的就去辦理還有甚麼好考慮的,擔心居住證會扣稅請問你辦的台胞證就不會查到你?
台灣有美國綠卡的有錢人都還在想盡辦法避稅, 如果沒有身價上億資產在海外擔心這個是不是多餘了? 該擔心的是自己在對岸賺的不夠多而不是怕被扣稅

舊 2018-09-05, 11:03 AM #72
回應時引用此文章
3578098離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者misman+++
有時是人在屋簷下不得不低頭....
有些大學同學,長期被公司外派大陸工作...(畢業退伍後,就過去了....)
都已經在對岸娶妻生小孩了........
這種情況,和長留美國一樣,本來就像是個中國人了吧
舊 2018-09-05, 11:16 AM #73
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者3578098
台灣有美國綠卡的有錢人都還在想盡辦法避稅, 如果沒有身價上億資產在海外擔心這個是不是多餘了? 該擔心的是自己在對岸賺的不夠多而不是怕被扣稅

有身價上億資產在海外的人,有美國綠卡的人,本來就很多小市民無法使用的理財手法,來處理問題。

每個人關注的點不同,我目前比較關心台灣政府以取消國民身分來反制。那我那些台灣朋友,真要被迫變成中國人?好難想像。

還有未來台灣房地產,應該會跌,因為台商,在中國工作的台灣人,乾脆台灣的房產賣掉,在對岸買房,而不是像之前,有點能力的,都還是留台灣的房子,或是中國賺的錢,回台買房。
舊 2018-09-05, 11:46 AM #74
回應時引用此文章
supertai離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者supertai
有身價上億資產在海外的人,有美國綠卡的人,本來就很多小市民無法使用的理財手法,來處理問題。

每個人關注的點不同,我目前比較關心台灣政府以取消國民身分來反制。那我那些台灣朋友,真要被迫變成中國人?好難想像。

還有未來台灣房地產,應該會跌,因為台商,在中國工作的台灣人,乾脆台灣的房產賣掉,在對岸買房,而不是像之前,有點能力的,都還是留台灣的房子,或是中國賺的錢,回台買房。
不想留後路?那也是他們家的事

台灣人不是都嫌房價太高
舊 2018-09-05, 11:53 AM #75
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者supertai

說實話,很難,除非你100趴的斷絕台灣往來,不然我所有落地中國的朋友,都還是要台灣的居住地+金錢往來

取消國民身分這點太難了.....除非是對岸無條件所有城市接收台灣人落地入戶,並"建立檔案",如果後者沒有,那就別想,了解制度的人都知道,後者有多重要,沒有後者,那兩岸打戶籍牌,都是假的,只會造成一堆人球,會上國際新聞的
舊 2018-09-05, 11:53 AM #76
回應時引用此文章
tacowave離線中  
supertai

引用:
作者like
我是有交過幾個這邊的...可惜都有緣無分,而且我已經習慣跟這邊女生的相處方式,回不去了.

從以前還在台灣的時候,學生時期到上班就一直都是被台女嫌棄交往但是當朋友可的那種類型,更不用說長期在這邊,回去有介紹的,人家聽到在大陸上班就直接謝謝有空再連絡

我所認識,長期在中國上海,北京工作的台灣女性朋友,幾乎都是「大齡」單身女子。

可能要她們,接受大陸男生很難。想一想,也蠻心疼她們的,一個人的異鄉生活,很累吧。雖然,薪水,真的很高。

或是在中國上海,北京工作的中國男性白領,就是前面網友說的,他們是真正的中國天龍人,有太多年輕的中國女生可以選。

此文章於 2018-09-05 12:01 PM 被 supertai 編輯.
舊 2018-09-05, 11:59 AM #77
回應時引用此文章
supertai離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者supertai

或是在中國上海,北京工作的中國男性白領,就是前面網友說的,他們是真正的中國天龍人,有太多年輕的中國女生可以選。

前提條件還有上海/北京本地戶口的才是真天龍國人.
舊 2018-09-05, 12:05 PM #78
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
supertai

引用:
作者tacowave
說實話,很難,除非你100趴的斷絕台灣往來,不然我所有落地中國的朋友,都還是要台灣的居住地+金錢往來

取消國民身分這點太難了.....除非是對岸無條件所有城市接收台灣人落地入戶,並"建立檔案",如果後者沒有,那就別想,了解制度的人都知道,後者有多重要,沒有後者,那兩岸打戶籍牌,都是假的,只會造成一堆人球,會上國際新聞的

謝謝你的回應。我有學到很多東西。

真要中國一下接受這麼多「台灣移民」,吃不消吧。也沒有太大好處。
舊 2018-09-05, 12:06 PM #79
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai

引用:
作者Hermit Crab
前提條件還有上海/北京本地戶口的才是真天龍國人.

我聽說,更搶手的是有上海戶口,家裡有兩套房的。

查了一下,原來還有三套,四套的「田僑仔」。

「北京土著 我家两套都在北三环里 我老公也是北京土著 家里四套 全在海淀 感谢父母公婆 」

此文章於 2018-09-05 12:18 PM 被 supertai 編輯.
舊 2018-09-05, 12:09 PM #80
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。