PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者oversky.
戶籍法 第 16 條

註銷戶籍和註銷國民身份是兩回事吧。
有的留學生超過兩年沒回國,
戶籍也算遷出。

中國這邊認為他們給了大家臺階下,居住證跟戶籍不是一回事,
但是臺灣這邊會怎麼反制還不好說,首先除籍直接就卡了健保。

舊 2018-09-05, 08:55 AM #61
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Earstorm-5
其實, 現在的50歲以下, 特別是台灣人, 會進入一個動盪時代, 也算是歷史留名了.
近代史上, 青壯人才流失的最大幅度時代, 看了這篇我去問才發覺又一個前同事過去.
好笑的是他以前最愛標榜愛台灣, 卻在去年5月後"投降了." (他以前的說詞)

"撐了一年多也算夠了~" 聊天中說到, 畢竟無關數據, 實際上前景真的有點灰暗.
大家都出社會這麼久, 特別是年輕的族群並沒有想像中的不聞時事(這裡底線的那種).
就像職員會探討上面管理層把公司帶往什麼方向.
(我老東家不少同事就是因此先做跳槽準備 --- 然後某兩年內就陸續出走)

落腳兩間新興競爭對手以及一間老牌同性質的大公司, 或者像我這種流連(創業過)的.
畢竟"不可能為了你那不被人認同的理念而一起自殺," 即使後來每個都被貼上叛徒標籤.
=> 重點就是上級獨斷獨行, 基本上是自私自利的走向, 沒有人要一起流血去彌補.
...

如果在這樣下去繼續跟左岸支往來,台灣經濟只會越來越差,從2008年馬娘娘開放支那交流政策,台灣物價從那時到現在根本沒降,反而一直持續在漲,已經有個 228前夕的通膨案例,在這樣下去台灣遲早又要玩革命。

這些既得利益者想投支,就讓牠門趕快去,趕快關門。再跟支那交流只會越來越慘

舊 2018-09-05, 09:01 AM #62
回應時引用此文章
Goemon離線中  
ereport123
Registered User

加入日期: Jan 2018
這就是把自己的未來賭在你所相信的國家
只有未來動亂時才能驗證自己的選擇是否正確

看看二戰前, 猶太人, 日本移民或中國移民到不同國家的下場便知

分散風險, 資金移轉, 隨時跑路的靈活度一定要有

此文章於 2018-09-05 09:37 AM 被 ereport123 編輯.
舊 2018-09-05, 09:33 AM #63
回應時引用此文章
ereport123離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者a09036
應該還不至於啦
只是說他現在的手法更好了
讓台灣人不用放棄台灣籍就可以享受幾乎準中國國民的同等待遇
其目的就是希望以民逼官
因為他們知道在政治上跟軍事上
現階段皆無法讓台灣就範
只好寄希望在台灣人民
藉由惠台31條
再加上現在這個
許多台灣人就會靠過去了
你想
你在那邊工作置產
你會不會選擇一個跟共產黨友好的政黨來投票?
這道理不難理解
算是陽謀
不過有用
看看這樓就知道

有時是人在屋簷下不得不低頭....
有些大學同學,長期被公司外派大陸工作...(畢業退伍後,就過去了....)
都已經在對岸娶妻生小孩了........
舊 2018-09-05, 09:54 AM #64
回應時引用此文章
misman+++離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者misman+++
有時是人在屋簷下不得不低頭....
有些大學同學,長期被公司外派大陸工作...(畢業退伍後,就過去了....)
都已經在對岸娶妻生小孩了........

我只能說真的好羨慕
舊 2018-09-05, 10:06 AM #65
回應時引用此文章
like離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者tacowave
我個人建議 名下無資產 收入靠薪資 成家後少於五人 直系家族流動資產(會計意義上)不超過1m美金,可以隨時辦理這張,當成歐盟成員國移動就好

實務上,我已經看過因為本國避稅有效,但在第三國判無效被課稅後,回本國又被追繳補足的,而且不管是香港還是台灣都發生過。

感謝大大的專業分析。台灣如果追繳稅的案例一多,是不是富人的錢,就不會留在臺灣了?

坦白說,我只是個小市民,能不能讓我們的生活簡單一點。

想到 96年中,飛彈危機最高點的時候,要再回到美國念書時,我幾乎是含淚問我爸說,你和媽媽跟我去美國。

但我知道不可能,哪有那麼多閒錢。光是我的生活費,學費,還有我妹當時也在美國念書,錢已經很緊繃了。
舊 2018-09-05, 10:14 AM #66
回應時引用此文章
supertai離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

引用:
作者like
我只能說真的好羨慕

你也可以娶阿......我只能說 別把台灣當成高高在上 那不難娶
只要不是宅男如我等,娶老婆換生活型態真的不難
舊 2018-09-05, 10:14 AM #67
回應時引用此文章
tacowave離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者tacowave
你也可以娶阿......我只能說 別把台灣當成高高在上 那不難娶

我有朋友,很早就去中國發展,還娶了兩個。沒有啦,就娶了一個,然後離婚。又再娶了一個。 但沒有小孩。
舊 2018-09-05, 10:18 AM #68
回應時引用此文章
supertai離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

引用:
作者supertai
感謝大大的專業分析。台灣如果追繳稅的案例一多,是不是富人的錢,就不會留在臺灣了?

坦白說,我只是個小市民,能不能讓我們的生活簡單一點。

想到 96年中,飛彈危機最高點的時候,要再回到美國念書時,我幾乎是含淚問我爸說,你和媽媽跟我去美國。

但我知道不可能,哪有那麼多閒錢。光是我的生活費,學費,還有我妹當時也在美國念書,錢已經很緊繃了。

我只能說 台灣的租稅等等在已開發國家中,算是後段班,追稅等級真的很低,稅負也不算太誇張的國家

主要是,亞洲人心態如此,賺錢分政府用很傻,所以能省則省
今年上半年我參加過兩場銀行主辦的租稅餐會 一間台灣 一間外商
都在六福威斯汀,現在已經收了吧哈哈
大概都是25~35桌 一桌8人的等級
桌上我看就我最年輕,等級也最低吧,事後我問過理專 我是2M附近
其他都是5M~50M等級 超過50M的都是一對一的

大多人都是OBU/母行大額保單方式,現在採實質運作模式課稅都有影響
上面那個會計師從北區國稅局出來的,說實務上,已經很多人認賠回台,跟國稅局喊巴辣拳(這詞我事後想半天才理解日文的bargainдみヴ⑦),五折這樣連追帶補解決,餐會中還提到目前反而只有美國還沒簽協議,去美國中部稅低的地方開公司玩一下還可以躲個一任總統任期(會上是說各家銀行分析都是川董任內應該還不會簽)

我4月初去香港,不管台商銀行或是國際銀行,都已經收縮對個人業務,沒DOCU不收錢,現金交易也緊縮,外幣原路來去這樣,我也是想趕快從大陸把RMB轉移出來,目前已經困難度非常大

所以,對於65歲以上,非公司老闆,單單是投資/避險/儲蓄等等的資本持有者,大多還是會回到台灣的.....是一種管理資金成本上升與時間成本問題

兩次餐會會計師都提到一點,就是身後避稅問題,王家跟溫家的故事,未來靠保單移轉身後財產的方式開始正式被列入一種財務手段,而非以前是個備選選項。
舊 2018-09-05, 10:29 AM #69
回應時引用此文章
tacowave離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者tacowave

我是有交過幾個這邊的...可惜都有緣無分,而且我已經習慣跟這邊女生的相處方式,回不去了.

從以前還在台灣的時候,學生時期到上班就一直都是被台女嫌棄交往但是當朋友可的那種類型,更不用說長期在這邊,回去有介紹的,人家聽到在大陸上班就直接謝謝有空再連絡
舊 2018-09-05, 10:36 AM #70
回應時引用此文章
like離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。