PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
英文程度可以去新加坡溝通無礙 "在台灣薪水少說也有六萬" 沒遇到是你沒認真找工作

↑有教師資格的朋友就領不到,單英文ok在中南部要找到30k以上的也辛苦,另一個朋友英日文
溝通無礙(日檢N1一次過關的,底薪不到30k),不曉得樓主是太好命還是不食人間煙火

舊 2016-12-27, 11:38 PM #41
回應時引用此文章
f3346離線中  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者f3346
英文程度可以去新加坡溝通無礙 "在台灣薪水少說也有六萬" 沒遇到是你沒認真找工作

↑有教師資格的朋友就領不到,單英文ok在中南部要找到30k以上的也辛苦,另一個朋友英日文
溝通無礙(日檢N1一次過關的,底薪不到30k),不曉得樓主是太好命還是不食人間煙火

天呀..............

這就業環境也太嚴苛了吧

舊 2016-12-27, 11:41 PM #42
回應時引用此文章
firmware離線中  
gsmspro
Basic Member

gsmspro的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者Andy84 v.2
1.為什麼要去?

觀念不錯,了解自己的情形而且願意面對現實,看來也做了功課了
是好的開始

引用:
2.薪水跟當地人相比低一截。

豐儉由人,不知道你的基本生活水準是怎樣,不過也不用3700那麼誇張
有些東西其實比台灣便宜的,隨便舉個例,像Uniqlo剛進台灣的時候
有人抱怨賣的比日本貴...

地點好這我完全贊同 ,跟從台灣出發相比,喜歡出國的其實機票成本低很多
時間多坐車也可以,你是去做工,不是去坐牢,沒人規定你放假一定要待在無聊又貴的新加坡

引用:
3.何不簽志願役?

沒有學長學弟制
沒有學長學弟制
沒有學長學弟制
沒有學長學弟制
沒有學長學弟制
沒有學長學弟制
...
引用:
4.出國即是台勞?

沒錯,在台灣反而更容易受到歧視,不信往樓上樓下看

引用:
5.額外收穫

台男賣命 法傭兵當8年
這新聞不知道在這裡轉貼幾次了,在法國當傭兵,回台當文書兵

假如你真的在國外成長許多,那你應該是回不去台灣了,
這算好事還是壞事我也不知道
新加坡比較實際,現實,或者應該說台灣人從小接受的教育就脫離現實
假如你還用在台灣的觀念去國外工作生活,你會很難過
不過看你的情況還不錯,在這裡誠心祝福你,加油吧
舊 2016-12-28, 12:12 AM #43
回應時引用此文章
gsmspro離線中  
blackleo

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
連新加坡 也來台找奴工了

唉!台灣 低薪 南波萬..........

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2016-12-28, 12:28 AM #44
回應時引用此文章
blackleo離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
看看幾年前的新聞吧,用簡單的思維去想,條件這麼好新加坡人不自已做還輪到你?

[YOUTUBE]O0ebHw_QfEI[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Tn2A7Xxlg6c[/YOUTUBE]
舊 2016-12-28, 12:33 AM #45
回應時引用此文章
roma離線中  
123XYZ
Basic Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 無塵室工廠
相當於3000新幣,非常非常低的薪水 在那邊開銷不低的
舊 2016-12-28, 08:30 AM #46
回應時引用此文章
123XYZ離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者123XYZ
相當於3000新幣,非常非常低的薪水 在那邊開銷不低的

趁年輕能走出去就快出去,別像我老了走不了...

低薪?那台灣同條件下有高的嗎?

台北開銷就很低嗎?也沒有...

看了前面一些言論,我覺得可怕的是很多人不願認清現實,反而是去酸那些願意勇於嚐試的人
在這樓裡留言的,月薪超過六萬的很多嗎?
舊 2016-12-28, 08:38 AM #47
回應時引用此文章
hoba離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
1.為什麼要去?

我想找個離開台灣的機會,以我家世背景根本走不開,也沒有聰明到可以申請到獎學金,或是有能耐可以貸款留學,目前是我唯一的機會。

去新加坡落點至少讓我可以打開一道門,新加坡是接觸多元文化最佳的選擇。如果有幸能待上兩年,先不說居留權的問題(我也知道他們不一定會實踐),要找當地其他工作或是其他國家的工作,會稍微好談一點,履歷也比較好加點東西。

學英文也是吸引我的一點,雖然他們是Singlish,但是就我一直觀察Channel News Asia也不至於到很難懂的地步,而且也查過一些書,有先教你Singlish的要訣,蠻實用的。

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南
http://www.books.com.tw/products/0010662978

談文化差異的:
安娣,給我一份摻摻!透視進擊的小國 新加坡http://search.books.com.tw/search/query/key/%E5%AE%89%E5%A...

一天12小時才這麼點錢?有沒有搞錯
舊 2016-12-28, 08:44 AM #48
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
jarshen
Amateur Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者Chief_WU

在台灣一天工作12小時拿到的更是少.
舊 2016-12-28, 08:50 AM #49
回應時引用此文章
jarshen離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Chief_WU

您可能不知道,在台灣一天幹 12 小時只領到上述薪水一半的人有多少...

勞基法?哪是什麼?能吃嗎?
舊 2016-12-28, 08:50 AM #50
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。