PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
請問Seagate 2.5吋SSHD ST2000LX001混合碟的故障率??

大家好
我去年九月份買了一個 Seagate 2.5吋的 2TB SSHD
型號是ST2000LX001

本來是買給PS4 PRO用 換進去當開機碟
後來在玩科南的時候 覺得他讀取場景居然會比傳統硬碟還要掉畫面
所以年底就把這顆拆出 改放進去一顆WD的2TB藍標SSD..
.
OK以上是PS4 PRO 題外話的部分, LX001使用期間一切正常 就跑科南很慢而已
..
..
.
這顆2TB LX001 拆出來後 ,
接上早期Seagate 的2.5吋外接盒來當外接用
使用機率不是很頻繁 就是塞滿資料會帶來帶去的
外接使用期間的資料讀取速度一切正常
.
但到了去年二月份某次使用開始喀拉拉拉後斷電掛了
去到Seagate中心也爽快的換了一顆全新品給我
.
這顆拿回來後連同外接盒
整顆硬碟新的直接賣我朋友讓他去用
因為他用的到
.
但前天他打給我回報說這顆新的也喀拉喀拉的在他使用到一半後掛點@@
拆出來直接改內接也辨識不到......

..
現在想請問大家的是
.
1. 是這顆最新版的故障率本來就高??
.
2. 是我們外接盒版本過舊沒UASP有關?
.
3. 還是這顆ST2000LX001 本身就不適合外接呢?

謝謝大家 ^^

此文章於 2019-05-02 06:39 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2019-05-02, 06:35 PM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
說實話

我只知道2.5吋硬碟故障,很多是使用習慣差的問題導致!! 但通常沒人會承認這一點 ....
所謂的習慣差,就是

一斷電(拔掉USB線材),就立刻拿起外接盒,往包包一放就四處趴趴走

而良好習慣則是

一斷電(拔掉USB線材) 先等20秒再拿起外接盒放入包包裡,再趴趴走!!

另外一個壞習慣則是
硬碟運轉中硬是要去移動(或不小心碰到卡到之類都算) , 讓硬碟給震動到造成的損傷

重要的是

就算有這些壞習慣,沒有一個人會去承認這些事!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-05-02, 09:24 PM #2
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
外接的還是用SSD好.
會轉的拿來移動外接不容易壞都不太正常.
舊 2019-05-02, 10:19 PM #3
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
大貓貓

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
引用:
作者anderson1127
說實話

就算有這些壞習慣,沒有一個人會去承認這些事!!

你的顧慮我了解

但我手上其他顆2.5吋的外接硬碟
包含傳統的跟SSD 目前0故障
160GB~2TB之間都有

,
而朋友也是老手了
手上也不少顆1TB~2TB 2.5吋傳統硬碟
也是0故障
...
所以我們才質疑是不是這顆不適合外接?

但您說的我會提醒朋友
等這幾天雨停 去找Seagate換回後
請他確實注意是不是停止轉動才移動
^^

此文章於 2019-05-02 11:14 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2019-05-02, 11:12 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我也是買S牌2T的混和硬碟給PS4 PRO用
使用起來還滿正常的阿
不過我現在比較偏PC檔
像聖歌或全境比較有在讀取的我都放在PCIE SSD
快多了
舊 2019-05-03, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者大貓貓
大家好
我去年九月份買了一個 Seagate 2.5吋的 2TB SSHD
型號是ST2000LX001

本來是買給PS4 PRO用 換進去當開機碟
後來在玩科南的時候 覺得他讀取場景居然會比傳統硬碟還要掉畫面
所以年底就把這顆拆出 改放進去一顆WD的2TB藍標SSD..
.
OK以上是PS4 PRO 題外話的部分, LX001使用期間一切正常 就跑科南很慢而已
..
..
.
這顆2TB LX001 拆出來後 ,
接上早期Seagate 的2.5吋外接盒來當外接用
使用機率不是很頻繁 就是塞滿資料會帶來帶去的
外接使用期間的資料讀取速度一切正常
.
但到了去年二月份某次使用開始喀拉拉拉後斷電掛了
去到Seagate中心也爽快的換了一顆全新品給我
.
這顆拿回來後連同外接盒
整顆硬碟新的直接賣我朋友讓他去用
因為他用的到
.
但前天他打給我回報說這顆新的也喀拉喀拉的在他使用到一半後掛點@@
拆出來直接改內接也辨識不到......

..
現在想請問大家的...

這顆其實算是一般傳統硬碟,不是SSD。

你跟你朋友的使用習慣,我們不清楚..........

可能,你們比較賽...剛好遇到品管比較差的硬碟。
舊 2019-05-03, 10:51 AM #6
回應時引用此文章
misman+++離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者misman+++
這顆其實算是一般傳統硬碟,不是SSD。

你跟你朋友的使用習慣,我們不清楚..........

可能,你們比較賽...剛好遇到品管比較差的硬碟。

就混合硬碟阿
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAB...RX?fq=/S/DRAB6G
我買這顆的時後
2T的SATA SSD也還要突破兩萬元

此文章於 2019-05-03 11:11 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-05-03, 11:09 AM #7
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
pompom

加入日期: May 2001
我怎麼覺得傳統硬碟 長開關機 比較容易故障
舊 2019-05-04, 12:45 AM #8
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。