PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
piyoko
Major Member

piyoko的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者darkangel
我覺得你跳針得很嚴重...
雖然我認同你一些言論, 但那只能放在一般辦公室,
本篇重點是在 ICU alarm. 我特地問了護士朋友, 她看了這篇文就直說太扯了,
這已經不是教不教的問題好嗎? 別把辦公室跟 ICU 拿來相提並論.
學姐還幫她處理"她的"病人, 應該偷笑了.
如果躺在病床上的是你或你的家人, 我相信你的看法會改變的.
我認為學姐是對的, 問題完全出在學妹身上.

那根是不是我家屬有啥屁關係?
難道這位學妹只是不知道alarm的處理,而其他都懂?
連alarm都不知道該如何處理,這是非常低等的錯誤,
如果是我來帶領,絕對不可能會在"半年後"還不知道怎麼辦!!

對於我的假設...雖然超出文中所敘。不過顯而易見的,學姐絕對
管理有非常大的疏失。這是結果論,你所帶的人才經過長時間訓練
還不能獨立作業!你敢說這管理沒問題?

所以即使我是家屬,我會認為這間醫院從上到下都有問題...
這麼會有這樣的護士在你的醫院?不受教就滾!交不會也滾!
教不好就是管理有問題!從他文中我無法確定學妹是否不受教or iq低
不過一定可以看到管理出問題。

舊 2008-08-20, 10:27 PM #41
回應時引用此文章
piyoko離線中  
lanthanum
*停權中*

lanthanum的大頭照

加入日期: Aug 2008
引用:
作者lompt
想太多了
原文中哪邊出現沒教過字樣
更何況他也學了三年以上 還實習一年 又工作了半年喔
會關閉警鈴
卻不知道該檢查病患有沒有問題還是誤動作
就直接當誤動來處理
騙誰呀
這好歹是醫院的基本常識也是對生命的看重好不好

直接問你好了,為什麼這種護士可以在醫院待半年?
半年來她已經照顧多少病人了!這間醫院拿了多少人命開玩笑?
在第一線交他的人要到半年才發有這麼低等的問題!他是這半
年來第一次在icu照顧病人嗎?這是他照顧第一位的病人鈴響嗎!
如果一位學姐有用心,會到現在才發現他連這都不知道嗎!

就家屬,就事件的角度都是管理者的疏失。只有從學姊的角度出發
才會是學妹有問題。

舊 2008-08-20, 10:41 PM #42
回應時引用此文章
lanthanum離線中  
lyu0002
*停權中*

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
是不是學妹患了公主病了?
舊 2008-08-21, 01:27 AM #43
回應時引用此文章
lyu0002離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
引用:
作者lanthanum
直接問你好了,為什麼這種護士可以在醫院待半年?
半年來她已經照顧多少病人了!這間醫院拿了多少人命開玩笑?
在第一線交他的人要到半年才發有這麼低等的問題!他是這半
年來第一次在icu照顧病人嗎?這是他照顧第一位的病人鈴響嗎!
如果一位學姐有用心,會到現在才發現他連這都不知道嗎!

才會是學妹有問題。

對 所以不直接FIRE人就是醫院的錯
噗噗
還給她抱怨咧
莫名其妙
直接解雇比較快

希望下次不是看到辛辛苦苦的考到證照卻得不到應有的尊重
舊 2008-08-21, 01:45 AM #44
回應時引用此文章
lompt離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者lanthanum
才會是學妹有問題。

管理制度有問題+1
不過學姊講幾句就被上頭叫過去"關心"
個人覺得該學妹的心機重手段狠,不然就是有背景
這學姊快被KO了
舊 2008-08-21, 02:04 AM #45
回應時引用此文章
arnan離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C

改天來問一下朋友......
舊 2008-08-21, 02:09 AM #46
回應時引用此文章
titanic離線中  
Raistlin

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
引用:
作者piyoko
你看不懂中文嗎?我的意思是
學姊只要認為他做錯,就要告訴他!從第一天就要這樣!
一個人被這樣電半年,通常不會這樣懶散..
(怕你看不懂,上面那句話的邏輯是if 學姊從一開始就像今天這樣罵
則不會有這樣的學妹)

上面有你的分身出現嗎?
舊 2008-08-21, 02:18 AM #47
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者piyoko
那根是不是我家屬有啥屁關係?
難道這位學妹只是不知道alarm的處理,而其他都懂?
連alarm都不知道該如何處理,這是非常低等的錯誤,
如果是我來帶領,絕對不可能會在"半年後"還不知道怎麼辦!!

對於我的假設...雖然超出文中所敘。不過顯而易見的,學姐絕對
管理有非常大的疏失。這是結果論,你所帶的人才經過長時間訓練
還不能獨立作業!你敢說這管理沒問題?

所以即使我是家屬,我會認為這間醫院從上到下都有問題...
這麼會有這樣的護士在你的醫院?不受教就滾!交不會也滾!
教不好就是管理有問題!從他文中我無法確定學妹是否不受教or iq低
不過一定可以看到管理出問題。

你不需要那麼激動,我對你講的話沒意見。
舊 2008-08-21, 02:23 AM #48
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Raistlin

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
引用:
作者darkangel
你不需要那麼激動,我對你講的話沒意見。

piyoko應該是一開始用分身回文, 後來又切換本尊出現, 所以感覺上會有點錯亂...
舊 2008-08-21, 04:22 AM #49
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
lanthanum
*停權中*

lanthanum的大頭照

加入日期: Aug 2008
引用:
作者Raistlin
piyoko應該是一開始用分身回文, 後來又切換本尊出現, 所以感覺上會有點錯亂...

lanthanum是我的帳號...piyoko是我弟的帳號。
沒有登出就回文就會出現這樣的狀況
舊 2008-08-21, 09:49 AM #50
回應時引用此文章
lanthanum離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。