PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
像原PO所述學妹這種誇張的行徑....
其實就是...被陳建州搞臭的那兩個字的「態度」或敬業問題
我相信這個學妹到任何一家醫院都會有程度不一的問題
醫院的管理有問題大家都知道,而且不是只有一家...
不過這個case裡面的學妹的情況,跟醫院的管理制度關係較小
只是在把她擺到ICU後果會嚴重些,擺到別的地方或許也會有問題
其實我想她到其他另外的行業都差不多...

舊 2008-09-04, 12:16 AM #121
回應時引用此文章
zick.char離線中  
scanol
New Member

加入日期: Sep 2005
沒想到轉眼已經是一年過去了,事情的發展是-這位學妹在眾學姐團結起來的發功下,每天都被電的金光閃閃,與其說是學姐刁難她,不如說她也太多地方可以拿來開刀了,兩個月後她就申請調離本單位,轉到另一個調性相單的單位,聽說過得如魚得水,偶爾會聽到從那邊傳回來的批評,說是本單位的學姐太過龜毛~要求太多之類的。

一年後的我,也離開了那個單位,因為越來越多的新人,越來越重的評鑑文書工作,每天上班都覺得是在打掃球場,好不容易上場打球,卻總是在救球的感覺,那種明明是對方發球發不好,一下界外一下觸網,但是裁判卻認為你沒有把球打回去,判定是你的失誤的感覺。

經過這些年臨床的洗禮,我覺得,綠建築、養生、無毒都是很重要的,因為真的不要讓自己有機會住院...

舊 2009-08-23, 06:54 PM #122
回應時引用此文章
scanol離線中  
spiderwood
Major Member

spiderwood的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者scanol
經過這些年臨床的洗禮,我覺得,綠建築、養生、無毒都是很重要的,因為真的不要讓自己有機會住院...

除非自給自足,否則很難,

光是限制自己不要吃加工食品,就很難了,

人類的存在,真是加速地球資源耗盡的速度,

人性的貪婪,過多的享樂,太多不必要的浪費,

還是回歸工業大革命之前的農業社會,

單純才是王道啊!
舊 2009-08-23, 07:52 PM #123
回應時引用此文章
spiderwood離線中  
三隻虎.
*停權中*

加入日期: Mar 2009
引用:
作者lanthanum
講有啥屁關係對你來說可能是很激動吧...科科
對我來說只是語助詞囉... 瞧 把你給急的
大家只是上來討論分啥輸贏阿?難道爭輸贏是你來78區的目的喔。
那建議你遠離78區喔!

學姊根本沒做好工作,萬一那位學妹就這樣葬送了一條寶貴的性命...
我只能說學姊的錯就更大。以後再社會上遇到這種情況..很簡單,叫你們主管出來!!
只有傻B才會被這種事情所矇蔽吧。

原來這位仁兄一年前就喜歡爭輸贏了阿

你打算嗑了你那本分析化學了沒阿?

記得上來分享滋味如何喔!
舊 2009-08-23, 11:44 PM #124
回應時引用此文章
三隻虎.離線中  
三隻虎.
*停權中*

加入日期: Mar 2009
引用:
作者allenroy0414
還有大部分的人都認為你的文章理解 邏輯判定有問題 你還可以認為自己對 此勇氣值得讚許....

某L:
偶可是辛辛苦苦讀到化學博士生的人喔
怎麼可能會錯,會錯肯定是你看錯
舊 2009-08-23, 11:58 PM #125
回應時引用此文章
三隻虎.離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者scanol
沒想到轉眼已經是一年過去了,事情的發展是-這位學妹在眾學姐團結起來的發功下,每天都被電的金光閃閃,與其說是學姐刁難她,不如說她也太多地方可以拿來開刀了,兩個月後她就申請調離本單位,轉到另一個調性相單的單位,聽說過得如魚得水,偶爾會聽到從那邊傳回來的批評,說是本單位的學姐太過龜毛~要求太多之類的。

一年後的我,也離開了那個單位,因為越來越多的新人,越來越重的評鑑文書工作,每天上班都覺得是在打掃球場,好不容易上場打球,卻總是在救球的感覺,那種明明是對方發球發不好,一下界外一下觸網,但是裁判卻認為你沒有把球打回去,判定是你的失誤的感覺。

呵呵, 我跟你相反, 這一篇討論是去年我剛工作沒多久, 轉眼也一年多了啊.
越來越能體會表面功夫的重要, 嘴巴要講什麼話才會少惹麻煩, 多一事不如少一事.
教練跟前輩們, 如果講能力其實也沒什麼, 只能歸類為老油條而已, 看開就好.
其實你所結論的東西有另一個可能性, 起因並非學妹只想當花瓶, 而是學會推掉.

用個簡單的例子, 某天你看到某個問題而去幫忙解決, 結果論損失為5%.
當上級問起來, 你的前輩回答可以大致分為幾種:
1. 那個因為某某人的幫忙所以損失降低到5%, 真是多虧有她/他在.(正面)
2. 啊那個誰誰誰來弄的, 怎麼會損失5%, 他/她後來接手的時候還好啊.(隱藏負面)
3. 喔, 損失5%喔, 那要叫那個誰來問, 那件事情我只有做到哪裡.(盡量中立/撇清)

所以人們就學會了如果能不動手就不動手, 除非已經註定是你要用.
套用樓主的例子, 有一個可能性, 就是警報的時候同時兩個人都在都有看到.
然而最終是讓學姐出馬, 學妹無動於衷, 所以可能警報也沒限定是誰要處理.
那麼, 學妹擺爛的原因是什麼? 是聽別人轉述? 還是實際上去跟學妹聊過?

PS. 那學妹資歷可能蠻淺的, 一般油條都至少會一招, 裝忙.
有警報? 沒關係, 我目前在忙什麼, 處理不來, 旁邊的人接一下.

以上~
舊 2009-08-24, 07:06 AM #126
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。