PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 我們: 誰才是最大尾?*

我們 (2018 US)
觀影時間: 2019.3.22 虎尾白宮至尊廳

非常期待這部電影的上映,
所以今天就趕來戲院買票看首場~~

If you wanna get crazy, we can get crazy!

簡評:

我對"我們" 的刻板印象,應該直接認為它是恐佈驚悚片,
但觀影過程中,越看越覺得,我還是要改變我的觀影角度來看 我們,
建議以藝術劇情片來看 我們,而不是一般的嗜血恐怖片,
雖然電影還是有某種嗜血驚悚的娛樂成份在~
電影花很大的篇章在講屬於 宗教,精神,及靈異層面的怪力亂神~
從觀影細節中,不難窺視導演” 喬登皮爾 “ 特有的恐怖片視野及手法,
需要動點腦筋,來理解導演隱藏在驚悚恐怖元素下的邪典意境,
因為隱含頗多的生命寓意,還有黑色幽默,觀影時間還是專注一點比較好,
我個人是很奇待藍光版的二刷,期待能有更多不同的想法~

劇中許多演員都是一人分飾兩角,蠻考驗演員的外表表情,及內心情緒的變化,
劇中女主角 “露琵塔尼詠歐” 詮釋母親的角色部份,身為母親為愛的不顧一切,有深深的感動到我~
同時她的分身角色,也表現相當不錯,對角色的多元化及內心戲力道,強化不少~
導演讓角色的多元化發展,也算是對這類電影的一種創意~

電影的技術層面表現,也可以看見許多新意,
尤其角色間動作場面的表現,非常有別於一般傳統恐怖片,
電影中使用大量的西洋老歌,也有很急促的絃樂聲~
電影畫質整體偏暗部場景,伸手不見五指,加深不少恐怖驚悚氣氛~
今天虎尾白宮至尊特有的恐怖魔幻音效,火力全開,
聲音漂浮游移在影廳的空間中,相當有聲音動態的感覺~

我們 蠻考驗觀眾的觀影角度,只要觀影方向正確,”我們” 可以算是有特殊風味,
驚悚恐怖片的佳作,小心評價會很兩極?? 電影結尾部份,頗富思考討論空間~

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:88 分
娛樂性: 85 分
電影後座力:90 分
導演個人風格:92 分
故事精彩: 90 分
黑色幽默: 80 分
驚悚恐怖懸疑片創意: 90 分
噴蕃茄醬: 70分
毛骨悚然 : 60 分
人性黑暗層面: 90 分
演員組合: 88 分
電影配樂: 92 分
自己1個人觀賞 : 沒問題!!
BD珍藏: 95 分
畫質: 87分
音效: 95 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1A.jpg (53.1 KB, 0次瀏覽)
舊 2019-03-22, 04:51 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
不説也知道
Junior Member

不説也知道的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 頭昏昏的,身體也不受控制
對於導演的前作(逃出絕命鎮)大為激賞!!

小品簡單的情節,能拍出驚悚的高度(功力不錯)
簡單講就是『簡捷有力』;忽然,又好想把〝失嬰記〞拿出來看

而是能過怎樣的生活
舊 2019-03-22, 07:37 PM #2
回應時引用此文章
不説也知道離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者不説也知道
對於導演的前作(逃出絕命鎮)大為激賞!!

小品簡單的情節,能拍出驚悚的高度(功力不錯)
簡單講就是『簡捷有力』;忽然,又好想把〝失嬰記〞拿出來看

-------------------------------------------------------------------
Get out (逃出絕命鎮)比較精彩刺激,但這部 我們,
還是有導演個人非常強烈的風格,非常有別於時下一般嗜血的驚悚恐怖片,
我個人蠻喜歡的,謝謝~
舊 2019-03-22, 11:08 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
這片一樣有導演想傳達的理念

可是...

在論述的時候我都睡著了,所以沒搞懂他想表達什麼啊
舊 2019-03-26, 02:04 PM #4
回應時引用此文章
海豹離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
** 我們: 誰才是最大尾?*

這部看到來 發現很多人 都在笑 對男女主角 一家人的舉動

結局 女主角的過去 有讓人嚇到

想問一下 看過的人 後面 還
有啥彩蛋嗎?
舊 2019-03-31, 07:12 AM #5
回應時引用此文章
abo5738離線中  
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
我覺得『很難看』,我也是衝著「逃出絕命鎮」
然後看預告覺得有吸引我,所以買票進場
沒想到⋯真的很難看,一堆不管編劇或導演怎麼明示、暗喻都無法自圓其說的疑問(bug)
這邊因為我用手機懶得打了

總之,本片大概是我最近一年買票進戲院看過最差的電影了!
舊 2019-04-02, 05:00 AM #6
回應時引用此文章
chin47離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。