PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HungA
Basic Member

加入日期: Mar 2008
Dell OEM Xi-Fi 驅動問題

想請問有使用 Dell OEM XtremeMusic 的大大們, 在安裝 Dell 所提供的驅動後,

是否在執行電腦重開機或關機動作時,等候時間變很長呢, 因為我的卡沒有刷過白金版的 ROM,

所以有用游飄驅動軟改,本來以為可能是游飄的問題,可是移除後只裝DELL的官方驅動

好像也是有此情形,不知道有人有遇到跟我一樣的情形嗎~

舊 2008-03-21, 10:19 AM #1
回應時引用此文章
HungA離線中  
roger_pan
*停權中*

roger_pan的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 桃園
這是創新音效卡的老問題了, 將驅動程式移除乾淨後重新安裝, 安裝選項不要選"娛樂中心"試試看, 或者是在工作管理員中將"DLLML"這個程式強制關閉

舊 2008-03-21, 10:35 AM #2
回應時引用此文章
roger_pan離線中  
HungA

先謝謝大大快速的回應,

我有試過只安裝驅動,其他雜七雜八的應用程式一律省略,不過還是會有一樣的問題,

時好時壞就是, 尚未試過您說的強制關閉 DLLML , 如果此方法有效,那是不是每次關機時

都要這樣做呢,還是有什莫一勞永逸的小撇步呢
舊 2008-03-21, 11:06 AM #3
回應時引用此文章
HungA離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
我記得是去msconfig裡頭把dllml的開機啟動給取消,
要不然就是把那個程式找出來,故意改掉檔案名稱,
或是在關閉該程式後把它刪掉,反正就是不要讓系統在開機時去啟始這個檔案就可以了,
印象中以前用xp時是這樣解決這個問題的,現在改用vista,
發現好像沒這問題出來煩人...........
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2008-03-21, 11:15 AM #4
回應時引用此文章
pc離線中  
wenyic
Major Member

wenyic的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者HungA
想請問有使用 Dell OEM XtremeMusic 的大大們, 在安裝 Dell 所提供的驅動後,

是否在執行電腦重開機或關機動作時,等候時間變很長呢, 因為我的卡沒有刷過白金版的 ROM,

所以有用游飄驅動軟改,本來以為可能是游飄的問題,可是移除後只裝DELL的官方驅動

好像也是有此情形,不知道有人有遇到跟我一樣的情形嗎~

請問一下等待時間變很長是多長(幾秒還是幾分鐘)??
我的卡是xTremeGamer
關機或重開機的時候要等10幾秒,等到喇叭有輕微"啵"的一生硬碟就會開始動作
舊 2008-03-21, 04:53 PM #5
回應時引用此文章
wenyic離線中  
pdds
New Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: Taichung
我的甚至用久了之後突然沒聲音.....移除重灌之後...開機開ㄉ超久ㄉ..有時還不能開機耶

有人遇過這種問題嗎?
舊 2008-03-21, 05:12 PM #6
回應時引用此文章
pdds離線中  
roger_pan
*停權中*

引用:
作者HungA
先謝謝大大快速的回應,

我有試過只安裝驅動,其他雜七雜八的應用程式一律省略,不過還是會有一樣的問題,

時好時壞就是, 尚未試過您說的強制關閉 DLLML , 如果此方法有效,那是不是每次關機時

都要這樣做呢,還是有什莫一勞永逸的小撇步呢

一勞永逸的方法PC大已經說明了, 不過這方法是根源於問題出在DLLML才有效, 我看你的徵狀似乎不太像是DLLML的問題, 不知道你有試過了嗎??
舊 2008-03-21, 05:24 PM #7
回應時引用此文章
roger_pan
*停權中*

引用:
作者wenyic
請問一下等待時間變很長是多長(幾秒還是幾分鐘)??
我的卡是xTremeGamer
關機或重開機的時候要等10幾秒,等到喇叭有輕微"啵"的一生硬碟就會開始動作

10幾秒還算正常啦, 如果是卡在DLLML的話關機時間會長到1~2分鐘以上
舊 2008-03-21, 05:26 PM #8
回應時引用此文章
HungA

引用:
作者roger_pan
一勞永逸的方法PC大已經說明了, 不過這方法是根源於問題出在DLLML才有效, 我看你的徵狀似乎不太像是DLLML的問題, 不知道你有試過了嗎??

我好像沒有找到DLLML 這個檔ㄟ,只有在 system.ini 下的 [drivers] 有看到

wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

應該不是這2個吧

用搜尋也找不到 dllml 這個檔呢..help~~~
舊 2008-03-21, 10:56 PM #9
回應時引用此文章
HungA離線中  
roger_pan
*停權中*

引用:
作者HungA
我好像沒有找到DLLML 這個檔ㄟ,只有在 system.ini 下的 [drivers] 有看到

wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

應該不是這2個吧

用搜尋也找不到 dllml 這個檔呢..help~~~

打開"工作管理員"看看"處理程序"裡有沒有"DLLML", 如果沒有的話那就是沒有了, 那你的問題也就不是dllml造成的, 如果沒有的話建議換個OS, 如果堅持要用XP的話, 用乾淨一點的XP安裝程式, 不要用那些有整合優化程式的XP
舊 2008-03-21, 11:08 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。