PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
集運商 (手拉手) 一直漏寄東西...

最近淘寶買了一些東西
有2家買的較多
一家是小米
一家是一些不鏽鋼衛浴廚房支架
賣家發貨 我就把運單號用旺旺發給手拉手
收件人名稱也是寫我的旺旺ID (這他們要求的)

最近到了一些東西
我才發現好像漏了
小米的東西只來了1個吸頂燈
其他小件的沒到
去秤重 2600g
他們標3010g...
還以為是被挖包
去問了小米才發現分了3包配送

昨天又想起不鏽鋼支架也是少了一件
去問不鏽鋼店小二 確定也是2件

問題
1. 淘寶的訂單詳情 只有看到1筆運單號
難道之後都要在他們發貨後去問 有幾包嗎?
2. 手拉手 他們難道不知道有其他我的包裹寄到他們倉庫嗎?
我問他們 包裹上有寫我們名字 你們不知道嗎?
他們說名稱只是用來分倉位

有人也遇到類似情況嗎?
所以要如何避免這種賣家少報單號
集運也不會幫你蒐集送達的單號
造成貨物漏送的情況?

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-08-01, 02:50 PM #1
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
是的 這種狀況你得自己去追
有些服務比較好的集運商會主動跟你說單號
但你也知道 很多單子上的字寫的龍飛鳳舞
集運商也不一定看的懂
所以最保險的就是自己確認好

小米的東西 如果你買多件的話的確是有多包寄送的情況
這個自己要注意
其他的 重量重 體積大的 也很有機會分包
自己下單的時候就要確認好最保險

舊 2018-08-01, 04:17 PM #2
回應時引用此文章
chowtom離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者嚐起來像雞
問題
1. 淘寶的訂單詳情 只有看到1筆運單號
難道之後都要在他們發貨後去問 有幾包嗎?
2. 手拉手 他們難道不知道有其他我的包裹寄到他們倉庫嗎?
我問他們 包裹上有寫我們名字 你們不知道嗎?
他們說名稱只是用來分倉位

有人也遇到類似情況嗎?
所以要如何避免這種賣家少報單號
集運也不會幫你蒐集送達的單號
造成貨物漏送的情況?

問題一,是的,因為集貨商是看貨運號碼入電腦,除非是比較有點規模的集貨商,是給客戶編號讓你做為收件人名稱,那就是編號入倉,再通知你貨運號碼有貨要集運。

不是賣家要少報,而是淘寶就是只能追一個單一個貨號,有時候賣家會從二個倉出貨,就會有二個貨號。

此文章於 2018-08-01 05:17 PM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2018-08-01, 05:14 PM #3
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

引用:
作者隨風浮雲
問題一,是的,因為集貨商是看貨運號碼入電腦,除非是比較有點規模的集貨商,是給客戶編號讓你做為收件人名稱,那就是編號入倉,再通知你貨運號碼有貨要集運。

不是賣家要少報,而是淘寶就是只能追一個單一個貨號,有時候賣家會從二個倉出貨,就會有二個貨號。

對阿 賣家寄到集貨那邊就是用 旺旺ID+他們系統編號
這樣還能追蹤不到人?
而且我一跟他們報單號 馬上就把重量告訴我了
顯然早已記錄好 為何不問我要不要一起出?

淘寶竟然一個訂單只能追蹤一件運單

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-08-01, 07:38 PM #4
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
coutsight

加入日期: Aug 2005
請用集運自助網站,假設賣方寄給你兩包:123456-1,123456-2;你在淘寶只會看到123456-1.
只要收件人照集貨規則寫,上集運自助網站,你會看到第2包12xxxxx2,要向賣家要到完整貨運號後,才會得到重量.我碰過這種情況不少次.
這自助網站是同一家SI寫的,升鑫港,手拉手都是同一套.

如果用官方集運,你會更吐血,請查"淘寶官方 無主件".

話說我之前集貨遇到的問題反而是集貨因為體積重量,給我分2包,給不同貨運公司,不同天到貨.但人工客服只告訴我一個編號,害我以為丟包.

不過自助網站現在都查的到,所以這問題也算是解決了.
舊 2018-08-01, 09:58 PM #5
回應時引用此文章
coutsight離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者嚐起來像雞
對阿 賣家寄到集貨那邊就是用 旺旺ID+他們系統編號
這樣還能追蹤不到人?
而且我一跟他們報單號 馬上就把重量告訴我了
顯然早已記錄好 為何不問我要不要一起出?

淘寶竟然一個訂單只能追蹤一件運單

一個訂單本來就應該是一件貨,這樣子貨品不見或是有損傷,當小二不理你時,小蜜才有辦法幫你解決,例如你買手機加電池,第一件貨品寄一台手機給你,另一件貨品本來是要寄電池,卻寄個石頭給你,就算是你把石頭的貨號給小蜜,小蜜無法幫你要回電池的貨款。
舊 2018-08-02, 10:10 AM #6
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

沒有貨款到付 , 卡美至少也都找有運費到付的店家買 ,
最起碼集運商不太敢隨便當那無主件丟在一旁

引用:
作者隨風浮雲
一個訂單本來就應該是一件貨,這樣子貨品不見或是有損傷,當小二不理你時...

有遇過寄來東西質料降級的 , 卡美參照該賣場要求退差價 ,
小二不理卡美 , 過些天 系統自動認為店家默認 , 退錢給卡美

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭

此文章於 2018-08-03 08:19 AM 被 shtse 編輯.
舊 2018-08-03, 08:17 AM #7
回應時引用此文章
shtse離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

引用:
作者coutsight
請用集運自助網站,假設賣方寄給你兩包:123456-1,123456-2;你在淘寶只會看到123456-1.
只要收件人照集貨規則寫,上集運自助網站,你會看到第2包12xxxxx2,要向賣家要到完整貨運號後,才會得到重量.我碰過這種情況不少次.
這自助網站是同一家SI寫的,升鑫港,手拉手都是同一套.

如果用官方集運,你會更吐血,請查"淘寶官方 無主件".

話說我之前集貨遇到的問題反而是集貨因為體積重量,給我分2包,給不同貨運公司,不同天到貨.但人工客服只告訴我一個編號,害我以為丟包.

不過自助網站現在都查的到,所以這問題也算是解決了.

我曾用過一次
但是因為網址很難記忘記了
後來我問手拉手店小二需要自己處理嗎?
她就幫我處理了,所以也沒再用集運自助網站
下次我再用用看

關於一件訂單只有一個運單號問題
我找了最近一些訂單
我確實有看到有物流詳情內
一個訂單內有2件運單號,例如:

物流编号:
LP00106166xxxxxx
发货方式:自己联系
物流公司:韵达快递
运单号码:3935090xxxxxx

物流编号:
LP00106166xxxxxx
发货方式:自己联系
快递公司:韵达快递
运单号:3935090xxxxxx

所以我認為就是賣家沒有依照規定輸入所有運單號

舊 2018-08-04, 03:08 PM #8
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。