PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
屋頂上的弓箭手
*停權中*

屋頂上的弓箭手的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
引用:
作者jv44
沒錯.....都是前市長黃大洲留下來的規劃

據說黃陳做的都不錯.

舊 2008-02-28, 03:48 AM #41
回應時引用此文章
屋頂上的弓箭手離線中  
屋頂上的弓箭手
*停權中*

屋頂上的弓箭手的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
引用:
作者dighole2
謝要求馬提出綠卡失效日期,AIT已經很清楚表示"一年內未入境美國,該綠卡就屬無效",請問哪裡來的失效日期?因為馬不是申請,所以根本不會有日期!

那我女友的媽媽去年底因為不想繳稅給美國,特別坐飛機去美國放棄綠卡作什麼呢?

舊 2008-02-28, 03:52 AM #42
回應時引用此文章
屋頂上的弓箭手離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者屋頂上的弓箭手
那我女友的媽媽去年底因為不想繳稅給美國,特別坐飛機去美國放棄綠卡作什麼呢?

我猜一個是一年的期限,另一個是立即生效
小馬是前者,可能在失效的這一年內如果有必要繳稅給美國政府的話還是得繳
你女友的媽媽可能是後者,我猜的啦
舊 2008-02-28, 04:01 AM #43
回應時引用此文章
一本道離線中  
JamesC
*停權中*

JamesC的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Terra firma
引用:
作者屋頂上的弓箭手

一句話: 多此一舉!
放棄綠卡可以主動放棄或是被動放棄
你女友的媽是主動放棄綠卡 (active)
事實上去AIT填張表格就可以辦理
她跑美國一趟可能是為處理其他事宜

至於馬英九在美國之外居住超過一年
又沒向聯邦繳稅是依聯邦法視為放棄永久居留權
這種是所謂的"被動放棄" (passive)
這兩種方式都是放棄永久居留權
在 Chinapost 上很早就已經報導
AIT 已經說明 active or passive 都算是放棄永久居民身份
只是似乎大家都看不懂英文或是搞不清楚美國移民法律.....
吵了這樣久還是有人搞不懂

至於卡片本身是不是永久有效
簡單舉例來說
有些學校的學生證沒有列有效日期 (所以不會過期)
但是若是你畢業或是退學後
學生證沒有繳回學校
手上的學生證明明沒有過期呀
那你還算不算是不是學生呢?

大家總是吵說那他還是可以拿綠卡闖關去美國
這就好像說我有不會過期學生證就可以一輩子買學生票一樣
根本就是違法的行為...但是他(我)不做的話
一切都是小人之心罷了
事實上馬英九從回台後一直都是用簽證進入美國
而我也從未用手上的學生證去買學生票
大概我也算是乖乖牌吧

此文章於 2008-02-28 05:03 AM 被 JamesC 編輯.
舊 2008-02-28, 04:55 AM #44
回應時引用此文章
JamesC離線中  
Gucci720
*停權中*

Gucci720的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: Taiwan - US - China 歡迎來堵
引用:
作者JamesC
至於馬英九在美國之外居住超過一年
又沒向聯邦繳稅是依聯邦法視為放棄永久居留權
這種是所謂的"被動放棄" (passive)
這兩種方式都是放棄永久居留權
在 Chinapost 上很早就已經報導
AIT 已經說明 active or passive 都算是放棄永久居民身份
只是似乎大家都看不懂英文或是搞不清楚美國移民法律.....
吵了這樣久還是有人搞不懂

在國外居住超過一年也沒向山姆大叔繳稅 '不一定' 會被取消綠卡
自從我老爸老母在十年前收掉美國的公司後就沒繳過稅
去年我弟在美國結婚前也超過一年沒去﹐結果也一樣可以入境

之前聽朋友說過有幾個方法可以躲掉綠卡被取消風險
她父母也是超過一年﹐結果就從台灣飛加拿大再走陸路進美國 (不過是 911 之前﹐那時候美加邊境應該是隨意進出的吧 )
另一個方法是... 讓有美國國籍的子女伴隨在旁邊﹐一定沒問題
舊 2008-02-28, 09:02 AM #45
回應時引用此文章
Gucci720離線中  
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
刪.............算了..

此文章於 2008-02-28 09:18 AM 被 dolphus 編輯.
舊 2008-02-28, 09:13 AM #46
回應時引用此文章
dolphus離線中  
rogerman
*停權中*

加入日期: Oct 2003
有沒有綠卡有差嗎
沒綠卡就是愛國嗎
沒綠卡就不能逃出台灣嗎
這根本就不是重點吧
一開始打這種議題的人真的是............
舊 2008-02-28, 04:03 PM #47
回應時引用此文章
rogerman離線中  
斂愁黛
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Gucci720
在國外居住超過一年也沒向山姆大叔繳稅 '不一定' 會被取消綠卡
自從我老爸老母在十年前收掉美國的公司後就沒繳過稅
去年我弟在美國結婚前也超過一年沒去﹐結果也一樣可以入境

之前聽朋友說過有幾個方法可以躲掉綠卡被取消風險
她父母也是超過一年﹐結果就從台灣飛加拿大再走陸路進美國 (不過是 911 之前﹐那時候美加邊境應該是隨意進出的吧 )
另一個方法是... 讓有美國國籍的子女伴隨在旁邊﹐一定沒問題

是有這個方法, 不過前提是你不能用任何簽證進去美國

一旦使用了簽證而美國政府又允許, 那就確認了你的綠卡已經放棄
舊 2008-02-28, 04:30 PM #48
回應時引用此文章
斂愁黛離線中  
tuzebobo
*停權中*

加入日期: Oct 2005
要掰大家就來掰吧,反正相信失效的人就會相信,不相信的人永遠不會相信。不過小弟是覺得這和當年的宋神長一樣啦,開個啥〞專戶〞的,等那天下台大家都淡忘這個人的時候就可以拿來用,萬一有人發現時就說這不是我A的,你看這不是我的名字啊。進可攻退可守,厲害吧,神長早就想到了,只是沒想到真的被挖出來了,唉!
綠卡一事大概也是如此,拿到綠卡後先隱藏起來(沒辦法,被小蔣知道的話大概就萬年冰封了),再用一般簽証進出,那天失勢的時候綠卡再拿出來,是不是萬無一失呢?那知道真有當總統的一天,竟也被挖出來。難忙神長說這是現世報啊。
舊 2008-02-28, 09:07 PM #49
回應時引用此文章
tuzebobo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。