PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
mosekychen
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
[分享] 100 元的 LG 電視卡 (內有疑問)

今天在台南345電腦小舖,買一包一百元的電視卡,買回來玩看看

包裝非常簡陋,驅動軟體是燒出來的光碟片
不過才100元而已,打開看看

正面照,使用傳統PCI介面

使用LG晶片

背面照

音效晶片

接頭沒有面板

店家說的使用方式
將CD音源線從主機板或是音效卡的CD IN接到電視卡的LINE IN
灌驅動與軟體~~這樣就好了~~
軟體是InterVideo Home Theater

問題來了~~我接完後,驅動軟體都裝了~~重開機後打開InterVideo Home Theater
可以看電視~~但是沒聲音~~嗚嗚~~不知道我是不是設錯了,還是接錯了~~
Z5500 設定 Coax 輸入 或是 direct 輸入都沒聲音~~
也試過直接從電視卡的同軸輸出到Z5500也是一樣沒聲音~~[無言]

PS.想請問各位音源線RGGL接法有關係嗎?接反會怎樣?我有看到有4條線的,也有3條線的
通常都是紅黑黑白 (4條) 或是 紅黑無白 or 紅無黑白 (3條) 要怎麼接呀?謝謝~~

小弟的配備是

MB:DFI LANPARTY LT X38-T2R
Speaker:Logitech Z-5500 + BELKIN PureAV RCA

我的接線方式~~

舊 2008-04-20, 10:10 PM #1
回應時引用此文章
mosekychen離線中  
twboard103
Regular Member

加入日期: Sep 2004
離題一下...請問這家店在台南的哪裡?有空時也想去逛逛~

舊 2008-04-20, 10:59 PM #2
回應時引用此文章
twboard103離線中  
rvnk
Major Member

rvnk的大頭照

加入日期: Oct 2003
應該是接TV Card Line Out接音效卡的Line In(或其它如Aux都可以)

像Aiw也是有Line out和Line in
一直都是把Out去接音效卡的in

這張卡我也有,不過驅動弄丟了,一直沒時間試
可以分享一下嗎,謝謝謝
舊 2008-04-20, 11:21 PM #3
回應時引用此文章
rvnk離線中  
mosekychen

引用:
作者twboard103

在台南北門路上彩虹3C對面~~~
他店裡還有一張是數位電視卡350元
舊 2008-04-21, 12:06 AM #4
回應時引用此文章
mosekychen

引用:
作者rvnk
應該是接TV Card Line Out接音效卡的Line In(或其它如Aux都可以)

像Aiw也是有Line out和Line in
一直都是把Out去接音效卡的in

這張卡我也有,不過驅動弄丟了,一直沒時間試
可以分享一下嗎,謝謝謝

PM我EMAIL我寄給你~~
舊 2008-04-21, 12:19 AM #5
回應時引用此文章
a751115
*停權中*

a751115的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 臺灣
引用:
作者twboard103

Y拍也有賣.....不過好像比較貴一點
舊 2008-04-21, 12:36 AM #6
回應時引用此文章
a751115離線中  
rvnk
Major Member

rvnk的大頭照

加入日期: Oct 2003
感謝mosekychen寄來的驅動
己經可以用了,有聲音,錄影也OK

畫質尚可

不知道您解決了嗎?
您貼的圖我都看不到,沒法幫忙

基本上只有二邊音源線是相同配置(RGGL-RGGL)就可以
(像GRGL---RGGL就有問題)
一般音效卡的CD in輸入也是RGGL
三條線是少一條G

電視卡的RCA(黃)是輸入影像用的

此文章於 2008-04-21 03:29 AM 被 rvnk 編輯.
舊 2008-04-21, 03:23 AM #7
回應時引用此文章
rvnk離線中  
mosekychen

引用:
作者rvnk
感謝mosekychen寄來的驅動
己經可以用了,有聲音,錄影也OK

畫質尚可

不知道您解決了嗎?
您貼的圖我都看不到,沒法幫忙

基本上只有二邊音源線是相同配置(RGGL-RGGL)就可以
(像GRGL---RGGL就有問題)
一般音效卡的CD in輸入也是RGGL
三條線是少一條G

電視卡的RCA(黃)是輸入影像用的

我在別地方已經問到了~~我自己沒注意到
接成 IN 對 IN
應該要 OUT 對 IN 才對~~
舊 2008-04-21, 06:25 AM #8
回應時引用此文章
Illus
Basic Member

加入日期: Nov 2004
我也買了一張
沒有檔版實在是有點苦惱

不知道有沒有比較好的替代方案?
自己改檔版好像不太容易
MSI 9600GT 512MB oc Ver. (700/1750/1900)
Creative X-Fi ExtremeMusic
WD 3200YS*2
Philips SPD2514BM Sata
Seasonic S12 430w
Lian-Li PC-K60B
Altec Lansing VS2142 2.1
舊 2008-04-24, 01:05 PM #9
回應時引用此文章
Illus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。