PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
增加字幕到自製DVD影片

有人知道怎麼用 nero 2016 recode 或 nero 2016 video 將影片加上真正的DVD 圖片字幕嗎?

如果 nero 2016沒有這樣的功能,又有什那一套免費的軟體可以作到…

我有一片 BD的修復版影片,可是是美版的。
我也有同一片是DVD台版原版的影片,可是台灣當時在製作的時候,沒作好。

影片的寬度,影片的畫質都不好…
所以自已要再作一片…

現在問題來了,將BD級的影片轉換並壓制成DVD是沒有問題的。
字幕都轉出來了,圖片或是文字檔都有…又花了很多的時間修正錯字等等…

可是現有的軟體不支援增加字幕…不論是圖片字幕或是文字檔…都一樣…

所以上來請教…

NERO 2016在轉換MP4時,若影片本身自帶自幕是會一並轉出來。
可是,如果是單純的自轉影片,本來就沒有字幕,而且最慘的是nero 2016沒有辦法讓你自已增加字幕進入MP4的container。

還請高手指點…

此文章於 2016-09-17 12:29 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-09-17, 12:28 AM #1
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
ta680

加入日期: Mar 2005
為什麼您不想將DVD的字幕加到BD裡面呢?

舊 2016-09-17, 03:52 PM #2
回應時引用此文章
ta680離線中  
沒問題

引用:
作者ta680
為什麼您不想將DVD的字幕加到BD裡面呢?

因為小弟我玩了DVD十五年…久久不能忘懷…
大部份收藏的影片都是DVD,跟本就沒有藍光。
而且過度的畫質,要更高性能的機器。
轉檔壓制又要花很多時間,就算有CUDA加速也有三到二個小時,那還是最快的速度…

而且個人認為現在去投入藍光是不合算的。

因為現在的電影沒有以前電影的老味道。大多不值得收藏…
就連蜘蛛人都在十五年內就再度翻拍。
且自從數位化之後,影片的畫質不再因年代久遠會失真,長寬比也固定,沒有理由再用更高的畫質收藏影片。

雖然同畫質有著更高的壓縮比,那也只適合單純的影片而以…

這就好像有了SuperVCD之於VCD一樣。

也許將來有一天會有一個電腦奇才會自創一個SuperDVD這樣的東西,把MP4的影像壓制在DVD裡。
不過我看也不會,D9DVD轉D5DVD也不用多少時間。而HEVC拿來做SuperDVD也不無可能…
燒錄藍光實在太慢了…而且短期內藍光燒錄器也不可能再更快。

此文章於 2016-09-17 05:33 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-09-17, 05:24 PM #3
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
nero 2016我沒用過,在影片中加上字幕我都是用威力導演.轉檔時很吃cpu..
舊 2016-09-18, 01:21 PM #4
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
bebo1210

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
玩DVD15年,怎麼可以不知道IFOedit、PGCedit…
舊 2016-09-18, 09:53 PM #5
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
沒問題

引用:
作者bebo1210
玩DVD15年,怎麼可以不知道IFOedit、PGCedit…

因為都是買正版,是後來的最近三年全都把DVD轉放到外接硬碟…
只有1982~1998年間的電影其DVD才特別需要花時間特別轉…

像 SONY tristar 的費城,就算是現在的廉價再製版,那個字幕實在很抱歉…
anydvd剛出來的時候就跟clonedvd同捆一起買…
可是當時只是單純想看不想燒…而且也不想去花時間上網抓AVI或DIVX,也很討厭用電騾跟電驢,所以才會買。
有了clonedvd自然就會去找片源來看,喜歡的想收藏的再去買正版。

所以也沒有特別去玩其他的DVD軟體。
舊 2016-09-18, 10:36 PM #6
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
cdfire
Advance Member

加入日期: Jul 2001
現在不用電騾,電驢,都用 µTorrent
AVI,DIVX不流行了,現在是MKV,MP4
BD轉MKV也不會很慢,4790k+VidCoder約1-2小時,硬壓更快
改玩BD吧!...偶是歹人...別噴偶
舊 2016-09-19, 08:15 AM #7
回應時引用此文章
cdfire離線中  
沒問題

引用:
作者cdfire
現在不用電騾,電驢,都用 µTorrent
AVI,DIVX不流行了,現在是MKV,MP4
BD轉MKV也不會很慢,4790k+VidCoder約1-2小時,硬壓更快
改玩BD吧!...偶是歹人...別噴偶

一個會對AVI及DivX不感到興趣的人,沒有特別的理由不會去想用MKV及MP4。
玩BD是不會考慮了…
我只要DVD就夠了…
在畫質沒有大量減損及不需要過度畫質就可以永久保存的情況下。
MP4只有更高的壓縮比會吸引我。
不然就是60f才有可能讓我考慮…
舊 2016-09-19, 10:15 PM #8
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
bebo1210

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
很難讓人了解你的明白…
「NERO 2016在轉換MP4時,若影片本身自帶自幕是會一並轉出來。」這是你說的。
「一個會對AVI及DivX不感到興趣的人,沒有特別的理由不會去想用MKV及MP4。」這也是你說的。
DVD的影片編碼是Mpeg2,15年老手不會不知道吧?
舊 2016-09-20, 06:52 AM #9
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
沒問題

引用:
作者bebo1210
很難讓人了解你的明白…
「NERO 2016在轉換MP4時,若影片本身自帶自幕是會一並轉出來。」這是你說的。
「一個會對AVI及DivX不感到興趣的人,沒有特別的理由不會去想用MKV及MP4。」這也是你說的。
DVD的影片編碼是Mpeg2,15年老手不會不知道吧?

那是因為我必須先將我那美版的BD先轉出來才會用到MP4
再用這個MP4再轉回MP2
也可以直接轉成MP2[不過容量實在太大,低壓縮比]
另一個原因是我有CloneDVD的情況下,我根本不會想去用MP4
而MP4我用來用去就是覺得用的不滿意
再加上我買了NERO 2016我順便來試試這些功能而已

重點是NERO 2016沒有任何的方法可以讓我加字幕
我要的字幕就是DVD的圖片字幕

如果是把字幕跟影片合併的加法
我是不要的

此文章於 2016-09-20 08:37 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-09-20, 08:28 AM #10
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。