PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
slime
Major Member

slime的大頭照

加入日期: Sep 2001
怎麼把貓趕離牠喜歡的地方..

家裡有隻別人寄養的貓,小弟最近看牠蠻不爽的..
走路像鬼一樣常嚇到我不說,
時常盯著我的黃金鼠不知道在打啥主意我也認了......小黃..你要忍耐啊......
昨天還溜進我房裡偷走我剛買回來的麵包..不過這都還能忍受..
最讓我受不了的是牠把我放在客廳的寶貝櫃子當床在用,
去趕牠牠還一副老子不太爽走的模樣..屁股給我噘的高高的在那裡慢慢走..
可惡..你有種就站著不要動,我馬上讓你的屁股跟牆壁融合..
更..一想到我就覺得我有種被瞧不起的感覺..
哪天受不了會要你領教我燃燒的小宇宙..XX你的勒..

請問一下在主人帶走之前除了放黏鼠板黏牠和養隻狗咬牠這兩個我很想做但又對不起自己良心的方法之外,
有沒有什麼和平一點的方法請牠老大移一下屁股啊..
一個心裡有點小受傷的人類留..

舊 2004-04-30, 11:26 AM #1
回應時引用此文章
slime離線中  
fipper
*停權中*

fipper的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 地球;台灣;台北;北投
讓他知道誰是老大!

舊 2004-04-30, 11:42 AM #2
回應時引用此文章
fipper離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
在那櫃子上堆一些高低不平的東西
讓貓不舒服,牠就會換個地方了

其實我覺得貓很可愛啊
雖然我家的貓常常咬我...
舊 2004-04-30, 11:44 AM #3
回應時引用此文章
CCRen離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
既然是寄養
那應該不會待太久吧
好歹上天有好生之德
就可憐他吧
流浪貓不比流浪狗
更是可憐
尤其是大家對貓的印象普遍都很差

對自己狗好的 不見得對流浪狗好
對流浪狗好的 不一定對流浪貓好

可能是剛養沒多久 還不能完全適應人類生活
這也需要耐心的

更何況 貓比狗還簡單料理 又不用帶去溜
既然受人之託 就忠人之命
人家對你的委屈 也會看在眼裡的

還有 貓應該不會隨便吃你的小黃 這不用擔心

多花一點時間了解他 再決定要不要喜歡他 或是討厭他 還來得及
不要有預設立場

我家之前樓下撿到一隻剛開眼的貓
後來把他餵奶餵大到現在
結果現在乖得像狗一樣
隨CALL隨到
小動物也很單純
你對他好 他可很記得 也不會背叛你
所以 就當善事一件吧
就像是
有人養小老鼠 可以放在身上爬 一點事也沒有
有人養 一抓起來手就被咬流血
我想這也是有沒有付出吧

關於貓咪
你可以先上這個站看看
事一個獸醫的太太作的
http://www.sushicat.net/
先了解看看吧
舊 2004-04-30, 11:44 AM #4
回應時引用此文章
aug0123離線中  
tfboy
Major Member

加入日期: Feb 2003
有幾個方法供您參考囉~
1.準備個水槍,牠一到不該去的地方就偷偷射它,多幾次下來可能會有用
2.寵物店有賣貓不喜歡味道的噴劑,買來噴在那個地方就可以(OR自行找它不喜歡的味道也行,有強烈揮發性的都還蠻有用的,很涼的味道也有用)
以上供您參考啦~
CCRen...我家的AMY也會咬我...唉...小時候沒教好...
不過一回到家就會跟著我說~冬天睡覺更是最佳的暖爐啊~~
舊 2004-04-30, 11:58 AM #5
回應時引用此文章
tfboy離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
回覆: 怎麼把貓趕離牠喜歡的地方..

引用:
Originally posted by slime
家裡有隻別人寄養的貓,小弟最近看牠蠻不爽的..
走路像鬼一樣常嚇到我不說,
時常盯著我的黃金鼠不知道在打啥主意我也認了......小黃..你要忍耐啊......
昨天還溜進我房裡偷走我剛買回來的麵包..不過這都還能忍受..
最讓我受不了的是牠把我放在客廳的寶貝櫃子當床在用,
去趕牠牠還一副老子不太爽走的模樣..屁股給我噘的高高的在那裡慢慢走..
可惡..你有種就站著不要動,我馬上讓你的屁股跟牆壁融合..
更..一想到我就覺得我有種被瞧不起的感覺..
哪天受不了會要你領教我燃燒的小宇宙..XX你的勒..

請問一下在主人帶走之前除了放黏鼠板黏牠和養隻狗咬牠這兩個我很想做但又對不起自己良心的方法之外,
有沒有什麼和平一點的方法請牠老大移一下屁股啊..
一個心裡有點小受傷的人類留..

貓如果做了你不同意他做的事情,要讓他知道。
像這隻貓會躺在那個櫃子其實很正常,因為貓咪喜歡居高臨下的感覺。
下次你如果再看到貓咪躺在你的櫃子上,把他抱下來,然後用手指著他的頭,用嚴厲一點的語氣對他說,不可以!記得,你是不是會變成貓奴就看你狠不狠的下心,貓咪是很聰明的,但是你要先讓他知道,你不允許他這樣做。
記得,手要指著他的頭,然後強迫他面對著你,用嚴厲的語氣教導他,然後觀察他的眼神,是否已經被你罵到有點心虛了,如果已經到達這樣程度,大概反覆個10次,以後就不會去爬你的櫃子,而且如果說你發現他做了你不喜歡的事情,只要用同樣的語氣對他說:不可以就可以了。
如何輕便的禦寒2003
如何輕便的禦寒2004
如何分辨顯示卡記憶體是128bit or 64bit??
有人有禿頭的煩惱嗎???
該搬家嗎?
治療落髮的方式有那些?
舊 2004-04-30, 11:59 AM #6
回應時引用此文章
shoddy離線中  
貓奴
Basic Member

加入日期: Apr 2004
通常指著對他說不可以喔...這是因貓而異的
如果只是寄住又時間不長的話
買瓶嫌棄劑噴一噴或買放的
我覺得這比較有用

說到這...我家那隻老大...愛上神桌>"<
oh~~~my god......
舊 2004-04-30, 12:32 PM #7
回應時引用此文章
貓奴離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
我常看到野貓都爬到水泥圍牆上蹲著不動....
大概牠喜歡高的地方吧...蹲太低是不是怕被狗追?
舊 2004-04-30, 12:44 PM #8
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
shoddy
Advance Member

shoddy的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 我家
貓喜歡高的地方啊,他們喜歡從高的地方往下看。
我家的笨乖這一招指著他說不可以很好用,也許因為我太兇了....
如何輕便的禦寒2003
如何輕便的禦寒2004
如何分辨顯示卡記憶體是128bit or 64bit??
有人有禿頭的煩惱嗎???
該搬家嗎?
治療落髮的方式有那些?
舊 2004-04-30, 01:00 PM #9
回應時引用此文章
shoddy離線中  
Junior Member

3210的大頭照

加入日期: Jul 2001
買噴劑太浪費了...
貓咪都怕柑橘類水果的氣味

拿橘子皮放在你不想讓他上去的地方 就可以了...

我還常常問我們家蠢貓"要不要吃橘子啊?哥哥可以分給你喔...."

蠢貓馬上閃人...

不過我們家貓咪也是從2個多月就抱回來養
現在3歲多,也是乖的很,早上還會叫我起床,比鬧鐘還有用(不過連週末也會早上7點就叫我起床... )
舊 2004-04-30, 01:01 PM #10
回應時引用此文章
3210離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。