PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者ObserverJC
大多數美國人對美國財富分配不平均是不滿的.
川普贏的原因之一就是他主張許多一般保守選民認為會劫富濟貧的民粹政策.
是啊,那些老男白反對民主黨推行的像台灣一樣吃大鍋飯式的全民健保,難道不是因為覺得太貴不划算會有一堆freerider? 真懷疑共和黨什麼時候劫富濟貧過了,他們不是愛減稅,然後是華爾街那些富人喜歡支持的政黨嗎,真正底層的有色人種比較喜歡注重社會福利的民主黨吧

舊 2017-10-13, 03:19 PM #121
回應時引用此文章
Parten離線中  
涉寒
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我只是告訴你社會/階級就是這樣,就是可以指著人家的鼻子罵,
他並不是沒有努力,但還是要被人瞧不起,就因為你是小黃司機。

是沒有穩賺的,但有錢人就是可以多方嘗試,只要不是豪賭。
那怕是失敗了還可再站起來,沒錢的人連嘗試成功的機會都沒有,
所以我才舉了房東那例子。

還有本來沒看那個連結...不就之前說的吳寶春一樣嗎...都是特例。

此文章於 2017-10-13 03:31 PM 被 涉寒 編輯.
舊 2017-10-13, 03:24 PM #122
回應時引用此文章
涉寒離線中  
Parten
*停權中*

是不該啊,我也覺得價值觀應該自己取捨,只要甘心情願,開計程車也是正當職業,就不知道有些人在糾結什麼

所以這裡有些人只是針對那些一心埋怨家境不好誤了自己前途的人在講話而已:抱怨是沒用的,不然接受現有,不然看看能做什麼去改變
引用:
作者人生現在才開始
就像Merton說的
面對既存的制度 人大約會有五種反應
順服這種遊戲規則只是其中一種而已
更多人是行屍走肉般的每天上班下班圖個溫飽而已
這樣該被批判嗎?

在資本主義社會就該
因為沒有發揮出最大的生產力

但我始終認為 努力與否
應該取決於個人的一種選擇
而不是當成評判別人的價值觀
然後再把這種價值觀強灌給我們的下一代

佔領華爾街 反全球化對某些人而言好像沒存在過..
這也是曼德拉效應?
我也搞不懂佔領華爾街那群人在演哪齣戲,比太陽花還廢,就一小撮偏激份子吧。

美國不會廢掉華爾街,他們也沒膽革命搞共產,真的只是佔領爽的。連中國都開一堆股票市場了

此文章於 2017-10-13 03:38 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-13, 03:29 PM #123
回應時引用此文章
Parten離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者涉寒
我只是告訴你社會/階級就是這樣,就是可以指著人家的鼻子罵,
他並不是沒有努力,但還是要被人瞧不起,就因為你是小黃司機。

是沒有穩賺的,但有錢人就是可以多方嘗試,只要不是豪賭。
那怕是失敗了還可再站起來,沒錢的人連嘗試成功的機會都沒有,
所以我才舉了房東那例子。

還有本來沒看那個連結...不就之前說的吳寶春一樣嗎...都是特例。
是啊,以前社會都窮人多,所以經濟成長期出頭的也很多窮人,和今天的中國一樣。現在幾乎人人都是大學畢業生,比起來大家的平均賺錢能力反而好像變薄弱了

不過我想所有社會還是常態分配,不是特別笨或特別衰的,也不會落到最左邊。大家就圖口飯吃罷了,口口聲聲抱怨自己是奴隸,這個世界就會改變嗎

此文章於 2017-10-13 03:47 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-13, 03:46 PM #124
回應時引用此文章
Parten離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者人生現在才開始
就像Merton說的
面對既存的制度 人大約會有五種反應
順服這種遊戲規則只是其中一種而已
更多人是行屍走肉般的每天上班下班圖個溫飽而已
這樣該被批判嗎?

在資本主義社會就該
因為沒有發揮出最大的生產力

但我始終認為 努力與否
應該取決於個人的一種選擇
而不是當成評判別人的價值觀
然後再把這種價值觀強灌給我們的下一代

佔領華爾街 反全球化對某些人而言好像沒存在過..
這也是曼德拉效應?

努力與否, 這當然是個人的選擇. 但是你也無法逃避別人以你努力與否來當作評判.

禁止把它當成評判別人的價值觀這條路是一廂情願, 走不通的. 人活著就有責任, 只要有

責任的負擔, 很少人能夠完全不努力而做到對自己負責. 所以我們對於已經努力但成效

不彰的依舊願意鼓勵, 但對於頹廢但是家境優渥的依舊嗤之以鼻. 這不完全只看結果,

更看這個人的素質.他願意努力,普世價值對他這一點而言就是正面的.我認為就算行屍走肉

的上班族, 他能堅持好好上班工作, 也是有努力的. 所以對努力的評價不是結果論而是過程論.

巨大的努力可能有巨大的回饋, 但能做到基本生活的維持, 也都已做了一些努力.

此文章於 2017-10-13 04:02 PM 被 Raziel 編輯.
舊 2017-10-13, 04:00 PM #125
回應時引用此文章
Raziel離線中  
涉寒

你講的那些已經經過無數迴圈了,上面一堆人分析得比我還細,所以不需要引我的言。

本來就承認,我是不讀書/不學無術/相貌醜陋的廢物,只是我家境剛好不好,

不是最喜歡舉特例,你也可以把我當成"特例",不懂為什麼有人認為這是在"抱怨"?

不想講了,以免又被說怨天尤人,去背英文單字了,不要再說我不努力了...
舊 2017-10-13, 04:00 PM #126
回應時引用此文章
涉寒離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者涉寒
你講的那些已經經過無數迴圈了,上面一堆人分析得比我還細,所以不需要引我的言。

本來就承認,我是不讀書/不學無術/相貌醜陋的廢物,只是我家境剛好不好,

不是最喜歡舉特例,你也可以把我當成"特例",不懂為什麼有人認為這是在"抱怨"?

不想講了,以免又被說怨天尤人,去背英文單字了,不要再說我不努力了...

請不要自己偷換概念,從頭到尾沒看到有人說不成功是因為不夠努力,
只有說想要成功一定要努力,努力也不一定會成功,但是不努力肯定是癡人說夢啦!

很多大老闆的人生就是一場又一場的豪賭,都是押身家的,
您只是沒看到人家創業跑三點半到處求爺爺告奶奶、借錢借到親友都翻臉的過程。
賭贏才有風光,賭輸媒體不會報,決策錯誤一敗塗地的多得很。

小時候我家對門開工廠的鄰居,在最夯的時候可是賀客盈門,家裡時不時開舞會。
生意失敗後連飯都沒得吃,是鄰居們私底下塞錢給他家老母接濟的,
後來撐不下去連房子都賣掉搬走,多年後他家小孩還有回來道謝。

此文章於 2017-10-13 04:30 PM 被 AndyCandy 編輯.
舊 2017-10-13, 04:27 PM #127
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
涉寒

偷換了啥概念?
房東給他兒子做生意,是要豪賭啥?
有錢人給小孩學才藝,是要豪賭啥?

此文章於 2017-10-13 04:49 PM 被 涉寒 編輯.
舊 2017-10-13, 04:46 PM #128
回應時引用此文章
涉寒離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者涉寒
偷換了啥概念?
房東給他兒子做生意,是要豪賭啥?
有錢人給小孩學才藝,是要豪賭啥?

您還是先把自己要抱怨的點搞清楚吧!
一個人的成功可以有很多面向,可能是天分、學歷、經歷、交際手腕、家庭背景、
繼承、婚姻關係、交友、際遇、貴人提攜等等,
光抱怨人家有錢,人家就是打拼出來的要給小孩不行嗎?
舊 2017-10-13, 04:56 PM #129
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
涉寒

我不也舉了三個哥哥努力的例子,沒看到嗎?

同個父母生養,但我卻沒辦法達到他們的高度,
所以我都自貶廢物了,不知道你還有甚麼不滿的?

此文章於 2017-10-13 05:03 PM 被 涉寒 編輯.
舊 2017-10-13, 04:59 PM #130
回應時引用此文章
涉寒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。