PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
呵呵,你講的也太隱晦了,研究好久才研究出哪裡有可能踩線⋯⋯

私人企業,愛升誰就升誰,沒什麼問題吧。這類事情,政黨輪替久了大家就會平常心看待,像歐美一樣,今天這個目天那個的,要配合有多麻煩。在中國共產黨員可以直接享特權,也沒人敢/會說三道四,人家經濟還不是一把罩,台灣很多人羨慕死了
引用:
作者Earstorm-5
先說這是時事, 不是來踩線的.

前幾天長假, 老朋友們互相約, 講到工作的事情, 三組人馬通通都有兼職國外的打算.

突然聊到某產業龍頭最近升了一個管理職, 我跟另一個人很納悶, 那傢伙明明不適任啊.
以前簡單的就做到文書比較整齊而已, 技術也不學, 排程也不會, 還在座位剪貼報紙新聞.
朋友悠悠的說: "那傢伙家裡面很大自然(有修飾)你們不知道嗎?"
!!

錢與權, 兩者互相關聯啊~

舊 2017-10-16, 06:42 AM #151
回應時引用此文章
Parten離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
沒什麼, 只是呼應另一篇EQ/IQ, 雖然我是IQ主義者, 但工作還是要眼睛放亮一點.

當你還在老鼠屎鍋裡面, 不要肖想自己還是孑然一身, 要了解環境, 即使不隨波逐流.

有能力離開鍋子就是另一回事了.

舊 2017-10-16, 07:15 AM #152
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者isnowcloud
加庭背景比較足的
就算文組畢業也可以進大公司當工程師
昨天我還吃了他喜宴

這可不一定是因為家庭背景. 我念書的時候, 認識的寫程式最厲害的是一個念歷史系的學長.

技術這種東西, 其實是不是念本科還其次, 真有下功夫去摸才會有實力.
舊 2017-10-16, 08:31 AM #153
回應時引用此文章
Raziel離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Earstorm-5
沒什麼, 只是呼應另一篇EQ/IQ, 雖然我是IQ主義者, 但工作還是要眼睛放亮一點.

當你還在老鼠屎鍋裡面, 不要肖想自己還是孑然一身, 要了解環境, 即使不隨波逐流.

有能力離開鍋子就是另一回事了.
哪會沒什麼,你就很在意這種事情,才會常常講

我就說看中國發展的例子,真的不重要啊,哪有什麼老鼠屎不老鼠屎的問題
舊 2017-10-16, 08:37 AM #154
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。