PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
看到有14位考生超過60歲還來考這個心有所感,我覺得這其實反應了中年失業的問題很嚴重,估計這些人多半是中年失業後找工作時屢屢因年紀被打槍、到處碰壁,
走投無路才來參加這個至少立足點算平等,至少不會因為年紀而在第一關就把你刷掉的考試。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-03-19, 08:29 AM #11
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
博士去賣雞排,碩士去考清潔隊,這是自己選擇要走的路,又不偷不搶,不懂這有什麼好拿來說嘴,還扯什麼學歷還教改的悲哀咧,是自己考不上比較悲哀吧

舊 2018-03-19, 08:45 AM #12
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者老飛俠
看到有14位考生超過60歲還來考這個心有所感,我覺得這其實反應了中年失業的問題很嚴重,估計這些人多半是中年失業後找工作時屢屢因年紀被打槍、到處碰壁,
走投無路才來參加這個至少立足點算平等,至少不會因為年紀而在第一關就把你刷掉的考試。

這個..一樣會打槍啊

將依筆試總成績順序,按各甄選類科正取名額2倍的人數,參加5月5、6日口試。

口試,就刷下來了
請你來,做了5年就要退休
---
一、退休
(一)郵政人員及聘用人員:任職五年以上年齡滿六十歲,或任
職滿二十五年者。
(二)雇用正班人員:工作十五年以上年齡滿五十五歲,或工作
滿二十五年者。
---

這樣,又要補人....
況且,60歲的新進員工,你好意思叫他去幫忙搬東西?

我覺得,超過40歲,口試都會極低分了.....筆試滿分也沒用啊...
我那時考在職專班,筆試1X分,資格審查2X分..各50%.中間排名錄取
同學有,筆試個位數,資格3X分...也錄取,他雙學士,一家公司的老闆....
年紀比我小的同學,筆試沒40,幾乎不會上,因為資格分都很低...
舊 2018-03-19, 08:57 AM #13
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者h1010000
家裡有人從郵局的基層(送信的)做到目前是經理職
我看過健保的單子
回推月薪大約7~8萬

請問大概任職多久, 才達到這個薪資水準?

舊 2018-03-19, 09:14 AM #14
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者又見阿鳥
這個..一樣會打槍啊

將依筆試總成績順序,按各甄選類科正取名額2倍的人數,參加5月5、6日口試。

口試,就刷下來了
請你來,做了5年就要退休
---
一、退休
(一)郵政人員及聘用人員:任職五年以上年齡滿六十歲,或任
職滿二十五年者。
(二)雇用正班人員:工作十五年以上年齡滿五十五歲,或工作
滿二十五年者。
---

這樣,又要補人....
況且,60歲的新進員工,你好意思叫他去幫忙搬東西?

我覺得,超過40歲,口試都會極低分了.....筆試滿分也沒用啊...
我那時考在職專班,筆試1X分,資格審查2X分..各50%.中間排名錄取
同學有,筆試個位數,資格3X分...也錄取,他雙學士,一家公司的老闆....
年紀比我小的同學,筆試沒40,幾乎不會上,因為資格分都很低...

所以我才說至少不會在第一關就刷下來吧?又沒有規定年紀太大的人不能報考,筆試能過關,好歹也還有口試的機會。
在外面公司,可能一看到履歷表上超過60歲就直接扔進垃圾桶了吧!不管你有多聰明能幹,連第一步都不會有。

我都是把錢當看!
舊 2018-03-19, 09:21 AM #15
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者老飛俠
所以我才說至少不會在第一關就刷下來吧?又沒有規定年紀太大的人不能報考,筆試能過關,好歹也還有口試的機會。
在外面公司,可能一看到履歷表上超過60歲就直接扔進垃圾桶了吧!不管你有多聰明能幹,連第一步都不會有。

只有第一步

沒有第二步

只是跑個形式,最終也是刷下來

老人家付出的成本時間更大

到最後落空 失望更大
舊 2018-03-19, 10:09 AM #16
回應時引用此文章
bird2005離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
郵局真的會打槍嗎?
我認識一個 進去約6年後就退休的 郵差.....(最近退休的)
不是靠關係才面試進去,就單純的考喔(他如果有背景,早就不用這麼慘過日子)
郵局的流動率很高很高的,就像現在麥當勞,一堆中年以上的男女在做(有經濟壓力的)
尤其,不要拿市中心來想
偏遠點的,花蓮縣(我沒歧視意味),聽認識在裡面做的,說非常多空位,非常缺人
舊 2018-03-19, 10:15 AM #17
回應時引用此文章
itsture離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者滄桑悠無愁
請問大概任職多久, 才達到這個薪資水準?

目前40多歲
快20年了吧...

他說升到這程度就差不多了
再上去,管太寬,責任重更多
錢也沒多多少...

還是撐不過第十年    戒之慎之

此文章於 2018-03-19 10:30 AM 被 h1010000 編輯.
舊 2018-03-19, 10:29 AM #18
回應時引用此文章
h1010000離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者bird2005
只有第一步

沒有第二步

到最後落空 失望更大

我只能說你沒經歷過中年失業,不知道那種痛,就是絕望到一個程度有浮木就先抓了,管它能不能帶你到岸上。

我都是把錢當看!
舊 2018-03-19, 10:30 AM #19
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者bird2005
只有第一步

沒有第二步

到最後落空 失望更大

難得看到鳥哥哥會站著別人的立場替別人想 然後正經八百的發文 這樣的鳥哥哥很帥
舊 2018-03-19, 10:38 AM #20
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。