PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MightyStrike
Basic Member

MightyStrike的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新浜市
在日本使用BT

請問各位先進。

本人剛到日本不久,這兩天NTT才來架設線路。剛才想試一下BT的狀況,找了二個應該種子不會太少的檔來看看。
其實我也不需太快的速度,只要有我在台灣用下行8M的同等程度及穩定就可以了。
不過看了一、兩個小時,發現斷開的狀況很嚴重,而且總種子/用戶數似乎抓不太穩,時多時少,差異很大,所以有連上的種子/用戶數也不穩。自然速度也上不來,有時可連上的用戶少到個位數,速度也為零。

我想請問一下是否有人知道這是不是因為日本ISP有在P2P的使用上有所限制? 還是線路環境的關係(雖然我覺得應該不是)?

資料如下:
線路: NTT西日本 光纖接VDSL 上下行各100M
ISP: BIGLOBE
以BC0.60 下載一個用戶及種子應該都在港日台的檔案,另一個則是歐美

另外我也想請問一下在日本用BT是否有危險?
前兩年Winny(日本產P2P軟體)的作者及兩名使用者遭警察逮捕並起訴成立。但BT系的軟體在日本知名度並不高,應該不會被注意?

如有先進能指點迷津,本人將十分感激。

タチコマ最高∼XD
舊 2006-09-30, 01:26 AM #1
回應時引用此文章
MightyStrike離線中  
edw26487
Master Member

加入日期: Aug 2005
請試抓一枝筆系列較能得知實際的網速
另外在日本好像比較流行winny或share,因為他們的上傳夠大夠猛,水管太小的他還不屑跟你連呢...

舊 2006-09-30, 01:36 AM #2
回應時引用此文章
edw26487離線中  
TRFMK2
Major Member

加入日期: Sep 2004
winny跟share根本就是淫窟
一個人就可以把我8M餵飽了
上傳1000K的人多的是.....

而且都直接分享DVD或MPEG4、無損音質音樂一堆的
我看他們MP3跟RM根本是不屑放.....
舊 2006-09-30, 02:16 AM #3
回應時引用此文章
TRFMK2離線中  
MightyStrike

MightyStrike的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新浜市
***.....***窟.....

各位先進,

我今天早上起一看發現BC速度沒問題了,昨晚可能只是偶發的事情吧....?

不過我還是想知道在日本使用BT系的P2P是否安全。畢竟日本是少數會真的派警察去抓使用者(不止是軟體的作者)的國家.......

雖然我也想用Share,不過它在日本應該會比BT系更容易被抓吧......
另外在日本本地以Winny和Share為媒介的病毒和蟲好像還滿多的......

因為我才疏學淺,再另外請問"一枝筆"是什麼
タチコマ最高∼XD
舊 2006-09-30, 08:57 AM #4
回應時引用此文章
MightyStrike離線中  
mugen1101
Regular Member

mugen1101的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: M-TEC
引用:
作者MightyStrike

因為我才疏學淺,再另外請問"一枝筆"是什麼

"一枝筆"就是a pen
唸一下應該就知道了吧
要是還不知道

那就是愛情動作片啦
舊 2006-09-30, 10:03 AM #5
回應時引用此文章
mugen1101離線中  
turboc806

加入日期: Aug 2002
呵呵∼原來一枝筆=a pen=愛情動作片
終於瞭解了^^;
有學到一句新用詞...
舊 2006-09-30, 10:57 AM #6
回應時引用此文章
turboc806離線中  
唐風

加入日期: Sep 2005
拍賽,小弟更愚昧,上google查,都是筆友會的資料,a pen是一程式名?還是片名'?不懂
舊 2006-09-30, 11:27 AM #7
回應時引用此文章
唐風離線中  
thinkingf

加入日期: Dec 2002
您的住址: 桃園
引用:
作者唐風
拍賽,小弟更愚昧,上google查,都是筆友會的資料,a pen是一程式名?還是片名'?不懂

a-pen=*** ...
舊 2006-09-30, 11:32 AM #8
回應時引用此文章
thinkingf離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
基本上winny和share要抓, 在舉證上有很大的困難和爭議在。
BT也是一樣的。

即然住在日本, 那去查一下日本p2p被抓的案例, 都是因為哪些白痴原因被抓,
你就知道到底怎樣會被抓, 怎樣不會被抓了。

ny作者金子勇的案例, 12月會判下來, 到底是會被抓去關個半年一年的, 還是無罪, 到時就知道了。
(我是押注無罪宣判這一邊啦~XD)
舊 2006-09-30, 07:00 PM #9
回應時引用此文章
PM離線中  
芒果青

芒果青的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 有夢的地方
winny和share在台灣可不可以用啊@@?
學了一句"一枝筆" -_-"
舊 2006-09-30, 07:10 PM #10
回應時引用此文章
芒果青離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。