PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
請問pesei兄是否若一區有對應橫向壓縮那3區是否已有對應(如德利wild wild west美版有對應那3區有嗎?)
拿其他片和其他家公司如何呢?
又靈異第六感美版是否有對應橫向縮?

巨圖dvd不用講太差 如第五元素我有美版了

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 04-30-2000).]

舊 2000-05-01, 08:40 AM #1
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
訪客

得利代理的華納,
哥倫比亞三星都有橫向壓縮支援
(三星的通常是一片兩面
一面為full screen,另一面為橫向壓縮的
wide screen)
飆風戰警第三區也有對應
靈異第六感有對應
博偉絕大部分都有對應
福斯的第三區都有對應
迪士尼目前並不是全部都有對應
卡通方面第三區我只知道泰山有對應
環球的也多有對應
有時dvd包裝上標示並不是很清楚
必須要多看看雜誌上的介紹
其餘廠商出品就不太清楚了......

舊 2000-05-01, 12:20 PM #2
回應時引用此文章

GUNDAM

的確3區沒有標示清楚正確
所以才想問有買的人

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 05-01-2000).]
舊 2000-05-02, 07:32 AM #3
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
davis
Regular Member

加入日期: Dec 1999
我覺得博偉大部分沒對應吧
至少我買的四片都沒有
花木欄
蟲蟲危機
the rock
世界末日
舊 2000-05-02, 07:48 AM #4
回應時引用此文章
davis離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
以『目前』的狀況來說我的經驗:

1. 一區:早期的博偉(迪士尼、正金石..)、福斯所發行的片子都沒有做橫向壓縮,不過最近出的片子大概只有福斯的沒有(博偉最近發的驚報內幕已有橫向壓縮),但是福斯又不是每部都沒有,像異形又有做, 所以很能說有沒有,除了福斯以外,現在其他美國八大影業發的片子大都有了(是不是百分之百我也無法保證囉)。

2. 三區:基本上還是要看由誰發行,但是比較特別就是福斯的片子,到目前為止,有好幾部一區的福斯片沒有橫向壓縮,結果三區的反而有。所以基本上有沒有做橫向壓縮,可以拿一區的當依據,但『巨圖』 、『協和』這種代理商代理的片子不適用以上原則。

對了,問個問題,大家知道台北那邊可以買的到DVD用的空盒,最好是三區福斯所採用的那一種透明的DVD空盒,或是一模一樣,只是不是透明的也可以。

我目前找到的品質都不夠理想,有的還附有放字匣的插槽,但是品質還是不夠理想。
舊 2000-05-02, 11:44 AM #5
回應時引用此文章
pepsi離線中  
訪客

抱歉
博偉的我搞錯了......
以前博偉代理過許多公司的電影
我就把它們混成一起.......

舊 2000-05-02, 11:59 AM #6
回應時引用此文章

GUNDAM

忘了問駭客任務和鐵水泥號(TITANIA)有沒有對應
是否買3區就好了(便宜又大碗嗎?)

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 05-01-2000).]
舊 2000-05-02, 02:10 PM #7
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
訪客

華納出的第三區駭客任務有支援橫向壓縮(1:2.35)squezze

鐵水泥號(TITANIA)
好像沒有吧.....我記得只有1:2.35 Letterbox
這片我沒看過dvd版,還是請有看過網友post一下..
舊 2000-05-02, 04:14 PM #8
回應時引用此文章

Jericho
Major Member

加入日期: Jan 2000
鐵達尼號 一區 和 三區 的都沒有支援
舊 2000-05-03, 06:32 AM #9
回應時引用此文章
Jericho離線中  
GUNDAM

今天參考了大家的建議後買了3區德利代理的
終極警探1(DEI HARD)絕地任務(ROCK)
空軍一號(AIR FORCE 1)再和我美版LD
作畫質比較過後得到以下結論
LD PLAYER PIONEER CLD-R7G
DVD PLAYER SONY DVP-S7000
(設定16:9 4:3之間切換)
電視機 畫王
共通點 DVD都比LD解析度高雜訊少
但銳利度太高(讓人誤以為解析很高)建議調低

終極警探1 LD(AC-3 THX)DVD(AV-3)
DVD顏色比LD偏橘紅(及缺少藍色)
DVD不論是寬螢幕版或橫向壓縮版LD清晰且少雜訊

絕地任務 LD(AC-3 THX)DVD(AV-3)
DVD顏色比LD 藍色成分偏多
沒橫向壓縮只有寬螢幕但重開場ED HARRIS的軍官帽就可
知道解析較高較清晰而晚上的場景LD的雜訊功能會讓
人懷疑他曾是畫質最好的媒介過但至少白天和快場面
有拉近之間的差距

空軍一號 LD(從缺沒買)DVD(AV-3)
DVD自己的寬螢幕和橫向壓縮比差解析度蠻多
講和一位女的出汽車的那慕就很明顯(沒投影機這片不想看只有比較畫面)
以上就僅於畫質比較音質就留給更高手的人回答
只能說LD音質是乎較好不知是不是有經THX處理的關係
結論DVD畫質段對比銳利度及稅力度都稍高了些建議是情況調低尤其是銳利度
而LD的畫質領先時代過去了雖然LD-PCM和DTS音質比只出
AC-3較多的DVD較好聲但只要DVD能重視市場需求多出DTS
和有PCM的音樂軟體就可完全贏頭敢上(雖DVD的DTS比LD的DTS傳輸率低但我想應該夠一般人用了)

希望拋磚引玉落高手以發表感言
我想我的捍衛戰警(SPEED)火山爆發(VOLCANO)變臉(FACE OFF)獵殺紅色十月(THE FOR RED OCATOBER).....也想換成DVD但不知如SPEED是否也有對應橫向壓縮畫質又是否有像上面比LD進步許多?

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 05-03-2000).]
舊 2000-05-03, 02:44 PM #10
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。