PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
thfn
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: changhua
2000底下的DMA怎麼取消?

2000底下的DMA怎麼取消?
我的teac-40x光碟機在win2000 server底下,慣了via 4 in 1的driver
我的cd-rom就掛了 怎麼都無法讀取任何片子
依照我灌98的經驗 只要把DMA取消即可
可是我在WIN2000底下找不到可以取消DMA的地方
請知道的大大幫我指點一下

PS.就算我重灌VIA的DRIVER,選擇UNINSTALLL ATAPI/IDE DMA一樣是沒有 用的

舊 2002-01-30, 11:12 PM #1
回應時引用此文章
thfn離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
從BIOS關掉Ultra DMA.....
在Windows 2K裡打開DMA.....
這樣會以DMA模式運作.....
用Ultra DMA才會有問題....只是DMA不會....

舊 2002-01-31, 12:20 AM #2
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
vneptune
Major Member

vneptune的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蒂爾塔.貝倫
在裝置管理員的 IDE ATA / ATAPI控制器的項目設定就可以了哦~~^^
舊 2002-01-31, 03:14 AM #3
回應時引用此文章
vneptune離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
引用:
最初由 I am Kent. 發表
從BIOS關掉Ultra DMA.....
在Windows 2K裡打開DMA.....
這樣會以DMA模式運作.....
用Ultra DMA才會有問題....只是DMA不會....

不知道在win 2000下用ultra dma會有什麼問題
我最近也碰到這情況
我有二顆硬碟
可是master的硬碟如果不進bios中跑ultra dma關了的話
就只能跑pio mode
可是slave的硬碟就算不把ultra dma關了
進2000也仍可以跑ultra dma
而我又很不想灌via 4in1
啊,真是討厭
舊 2002-01-31, 10:12 AM #4
回應時引用此文章
filac離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
最初由 filac 發表

不知道在win 2000下用ultra dma會有什麼問題
我最近也碰到這情況
我有二顆硬碟
可是master的硬碟如果不進bios中跑ultra dma關了的話
就只能跑pio mode
可是slave的硬碟就算不把ultra dma關了
進2000也仍可以跑ultra dma
而我又很不想灌via 4in1
啊,真是討厭

正常來說是不會有問題.....
我之前說的是針對TEAC CD-540E和VIA 686A/B的組合....
若是其他廠牌的CD-ROM或是IDE控制晶片...就不需要這麼做了....
硬碟...會只能跑PIO Mode...這個嗎...跟主機板廠商反映一下.....
應該是BIOS的關係.......
不過...你還是說一下你的主機板和硬碟的型號吧.....
舊 2002-01-31, 10:57 PM #5
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。