PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
diskill
Amateur Member

加入日期: Dec 2012
高爾夫球好入門嗎?

朋友在揪 要不要去打看看 雖然我平常業務上也用不到要跟人家打球
但我那群兄弟一直說高爾夫很有趣 我是怕我打不好或學不來
這樣不就被看笑話了…而且他們都有自己的球桿 我也沒有…
這樣跟去球場感覺很LOW耶…

舊 2018-10-18, 12:10 PM #1
回應時引用此文章
diskill離線中  
billbob
Basic Member

billbob的大頭照

加入日期: Jan 2013
有好的師父就算好入門 哈
但我一開始學也沒有自己的呀
一開始不會想買 都是練一段時間的
我現在也是練一段時間才有入球桿的
先去學吧

舊 2018-10-18, 12:14 PM #2
回應時引用此文章
billbob離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者diskill
朋友在揪 要不要去打看看 雖然我平常業務上也用不到要跟人家打球

如果會因為這樣就被看笑話,那這種朋友不交也罷

真正的好朋友哪會因為這樣笑話你?不要自己想太多了

先去打個幾次,真的有興趣再去買球具
舊 2018-10-18, 12:23 PM #3
回應時引用此文章
goodpig離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
先去高爾夫球練習場打看看

基本擊球先練一練,然後在考慮之後的事
舊 2018-10-18, 12:25 PM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
說簡單也簡單, 按本操課, 教練一輪(10堂課)基本上可以有雛形.
說不好入門也不好入門, 因為要抓感覺, 才能比較舒服地打到球~

以上的差異:
你真的要打到球而且能固定, 不管打好打壞, 只要直飛小幅度, 簡單.
老實說, 我10堂課, 一支7鐵, 加上約4個月練習, 就夠了.
這已經是比較沒天分的成績, 我不習慣這種側身運動.

接下來就是能夠打多好, 打擊多舒服, 這就是無止盡的追求.

球桿方面, 如果讓我重來, 我會去找適合的, 先買7鐵, 然後再增加.
而不是便宜買一組(目前的情況).

當然, 我手頭上的也不是太糟糕, 畢竟二手是便宜的主因.
本質上這組球桿, 稍微整理後, 還是很不錯的.
舊 2018-10-18, 12:38 PM #5
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我也有球具,不過是便宜貨
實際上也去打過幾次
以前比較常去是高爾夫球練習場,現在都沒在打

所以還是建議先去高爾夫球練習場打看看,沒興趣就不要花後續的錢

此文章於 2018-10-18 12:43 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-10-18, 12:41 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者diskill

那個, 心態先端正, 一是打休閒, 二是打球/運動是看成績.

有個主管他都是用小套筒的球袋, 裡面可能就6支球桿.
絕大多數應該都是3木11鐵, 總共14支球桿.
他成績平均85. (標準罰則, 沒有OK --- 意思是說球要入洞才算結束)

我是標準3木11鐵整套, 成績120..
不過喔, 如果只用7鐵/P桿, 可以壓到100. (只求穩定開球的打法)
雖然還是很爛啦, 目前打休閒.
打OK制, 不曉得成績~

此文章於 2018-10-18 12:51 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-10-18, 12:49 PM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
卡克羅吉斯
Regular Member

卡克羅吉斯的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 從酗咖啡的城市歸來
先去練習場試試,既然朋友有在打,至少可以教你握杆揮幾下,
練習場大多有練習用的七號鐵杆可以借,跟去揮幾次就知道你喜不喜歡這類的運動了。

如果真的喜歡想要正式一點學習,再去找教練或是打得不錯的朋友教,
球杆也是真的要正式打下去再去挑適合自己的,教練或朋友都可以介紹,
不然初期真的一隻七號鐵就很夠了。

Youtube上面也有很多教學影片,可以先看看了解一下有個概念。
舊 2018-10-18, 01:41 PM #8
回應時引用此文章
卡克羅吉斯離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
golf 我覺得老實一點花錢請教練. 10堂課大概姿勢就有七八成像了. 有點運動天份的可以自己練. 常看有人打得奇形怪狀的....
以前的標配是 1.3.5木. 3-9號鐵 S.P各一支. 推桿再一支 合計13支
但現在3.4號鐵都不好打. 很多人都不拿了. 還不如5號穩定, 取而代之的不少人用球道短草區用的小雞腿7號木 打起來200碼也不是問題.
最近小孩也開始在練習場室內找教練學, 有一天我手癢也拿出我的舊球具出來, 教練一看就說你這組差不多二十幾年了吧, 來來, 你打這支看看. 果然較輕, 彈性較好, 聲音聽起來也爽.
所以結論, 你找教練練習. 先從七號鐵練習起. 有不少試打桿. 打得順手先單支先買.
舊 2018-10-18, 02:47 PM #9
回應時引用此文章
msnow離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
要練習到能命中果嶺上的旗子...
舊 2018-10-18, 03:11 PM #10
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。