PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

本人的SAMSUNG900IFT表面玻璃塗層會掉色,
我買了3m 專用的螢幕清潔套件(清潔濟和清潔紙).
但我刷了一陣子(我真的沒有很用力, 只是輕輕的.),
刷完後發現不少地方有掉色(就是說螢幕表面好像被刮過
似的,被刮過的地方看進去好像是透明玻璃,而原來的玻璃
的顏色是有點淡灰色的.
救命啊! 為什麼會這樣, 我就是傷到, 所以買3M的專業
用的, 怎知會這樣, 為什麼會這樣, 到底是IFT問題,
或是3M這麼爛.
現在螢幕很難看, 才用了幾個月好心痛好心痛,
站長與各位高手救救我啦! 大家都是愛MONITOR 之人,
你們也應明白苦苦存錢買了自己第一顆較好的螢幕,
結果這心愛的螢幕, 弄成這種地步, 請給點建議,
或改善方法.
謝謝各位, 感激不盡.

舊 2000-08-18, 01:33 PM #1
回應時引用此文章

Andrew95
Regular Member

Andrew95的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipai
真是為你感到不幸,可惜鍍膜不在任何廠牌Monitor的保固條件內,我的友人有一台EIZO 17"Monitor也發生同樣情形,若脫落部位影響視野(如正中央)那乾脆全部以3M清潔劑去除掉,因要重上鍍膜几乎是不可能的事(因是在密閉室內真空濺鍍上的),不然買片護目鏡,若室內燈光反射不明顯亦可將就 使用,以後切記揮發性清潔劑(可燃性)就像雙氧水對傷口一樣,沒傷口可清潔,有傷口也可清潔傷口,但滲透性可透析鍍膜與玻璃表面的附著力.

舊 2000-08-18, 05:18 PM #2
回應時引用此文章
Andrew95離線中  
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
唉,我的700IFT昨天也發生悲劇了,我用拭鏡紙沾清水擦拭
結果擦整個螢幕右下角卻出現鍍膜剝落,只好送修啦!起初
以為是越擦越髒,後來發現不對勁,越來越嚴重,沒想到真
的剝落,我還以為不要用清潔劑擦就沒事,沒想到,買半年
的螢幕,就這樣掛了,另一顆相同擦法擦了兩年都沒事,700IFT
卻這麼脆弱,不曉得送修要花多少錢,多久,是不是以良品
替代?拜託知道的人說明一下吧!

PS:擦整個卻只有右下角出問題這能算是瑕疵嗎?還是說依
然是人為因素損毀?
舊 2000-08-21, 04:46 AM #3
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

您的住址: 我家廁所
今天我從鼎翔那得知,三星螢幕送修如果判定是如為
產品本身問題,換一台,可能是新的或舊的,看運氣
如是人為因素,要收CRT的錢,大約是螢幕一半的錢
供你做個參考,我的是打算送去,不管他怎麼判定了
舊 2000-08-23, 01:54 PM #4
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
唉,為你默哀,站長先前也有犯過過這種錯誤,但這種情況在全平面的螢幕上最容易發生,先前有看過有人eizo的螢幕濺鍍層剝落,經過那位使用者大力爭取後才換了新的給他,不然濺鍍層真的不在保固範圍內,很麻煩的, 你只能大力的跟廠商爭取,不斷的打電話去關心,看他們會不會被你煩到換一台給你.

擦螢幕,不要用揮發性溶劑擦,管你是用3M高檔貨還是穩潔,最好的方法是要擦螢幕之前,先用風槍或是雞毛禫子將灰塵輕輕的拍掉,然後先去漱口,準備柔情兩百抽面紙,三張疊在一起折成四分之一,然後別客氣, 盡量用口水將你的面紙弄得濕答答的,接下來像畫水彩畫一樣,慢慢的將你的螢幕圖滿口水,接下來換張面紙再來一次,直到你的螢幕擦起來不是澀澀的,而是滑滑的感覺時,在用乾面紙慢慢的將口水痕跡擦乾淨 ,這樣就好了,如果新的螢幕就這樣保養,以後你的螢幕就會變得比較好清潔,還有,擦螢幕實用畫圈圈的方式擦,不要上下垂直擦拭這樣也不叫不會造成濺鍍層脫落,記住,千萬要很溫柔的擦拭,不可用力,電源要 記得關起來,黑底的情況下才容易看到污垢在哪裡,也不會電到你自己,還有,口水的量不要多到像在洗窗戶一樣,這樣就好了
舊 2000-08-23, 11:31 PM #5
回應時引用此文章
站長離線中  
torrey

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
站長您的方法相當高明。
敝人正好是作真空蒸鍍的,鍍的是平板玻璃。
通常膜層的附著性是相當好的,但膜面相當怕刮傷,
因此替站長再次強調,擦拭前切記,盡量先清掉表面的灰塵及沙粒,第一次擦拭時以單向(由上往下或由左往右),每擦一次記得面紙換面,這些步驟是為了避免灰塵或沙粒附著在面紙上,刮傷整個螢幕。
舊 2000-08-25, 05:18 AM #6
回應時引用此文章
torrey離線中  
canlin

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei taiwan
是否有哪一位大大哥可以用英文發一封信去問問
看那些原廠(ex:samsung)
看他們說要怎麼清螢幕
thanks
舊 2000-08-26, 03:23 AM #7
回應時引用此文章
canlin離線中  
canlin

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei taiwan
To torrey
用自來水或是7-11賣的純水可不可以呀
我怕會有''味''耶
thanks
舊 2000-08-26, 03:25 AM #8
回應時引用此文章
canlin離線中  
torrey

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
用乾淨的水,加一點點中性清潔劑,
洗碗精也可以
舊 2000-08-26, 04:24 AM #9
回應時引用此文章
torrey離線中  
asum
Amateur Member

首先多謝各位同好和站長的回答 ^_^

另多大家torrey說的很對,真的要看清, 清潔時有沒有灰塵及沙粒.我想我是有先清但沒有清得太徹底, 所以...
這也是一部份, 我事後想到可能的原因, 不過那真的太難清了.
另外中性清潔劑(其實沒有中性吧, 只有ph值高低.)
雖然清潔劑可以去一點油, 不過大家不要用好了, 我第一次弄到就是用一點(真的只有一點)洗碗精, 加水去清潔,
結果. 真的只用一點一點清水(小到好像用噴霧)好了.

我英文不好不然我也想去問問看.
我巳把我的笨事說了出來, 希望各位不要再受害.
我說的如有什麼不是或得罪各位, 請指教和見諒.
舊 2000-08-26, 11:26 AM #10
回應時引用此文章
asum離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。