PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者GRT
問過了,就是沒辦法賠,DHL有派員來我家鑑定,因為外箱完整,看不出明顯的凹陷,他們無法排除原本東西寄出前可能就是破的,所以照流程只能先協助幫我寄回美國店家。我的問題是明明付運費的人是我,我付了錢卻無法知道保險細節,說保險部分是交由BH處理,他們收到東西後判定直接退錢給我,完全不說明運費該如何補償,只說國際運費無法退,有夠爛

事後DHL有來電給我說我要求退貨是對的,因為如果我不退,而是直接要求損害賠償,那頂多只能拿到幾千元,這樣損失會更大,以我這個狀況是該要求店家支付這筆運回的運費,他們若不願出就去他們臉書或是Twitter上鬧,我自己出了就算輸了,因為他們不知道這整個狀況,所以無法當下給我建議也對我表示抱歉,不經一事不長一智,這次只能認了

除非有特別保險

不然物流有賠償上限

舊 2018-03-07, 08:54 AM #11
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者acetyIII
除非有特別保險

不然物流有賠償上限

您好,當初我沒有特別保險,因為沒選項可以讓我加購。
DHL說這保險得由BH來處理,請問這說法合理嗎?但付運費的人明明是我

舊 2018-03-07, 09:46 AM #12
回應時引用此文章
GRT離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
https://tinyurl.com/y7axztrs
上淘寶買了37.5元的編程器, 結果剛收到卻是便宜貨的ch341a
https://detail.tmall.com/item.htm?s...6a1&abbucket=12
第二次上淘寶買東西, 結果還是跟上次一樣被騙
現在只剩跟amazon.jp買過兩次東西還沒被騙過

此文章於 2018-03-07 09:52 AM 被 marks 編輯.
舊 2018-03-07, 09:51 AM #13
回應時引用此文章
marks離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
+1,Amazon相對安全許多,不過我在Amazon.JP也曾被騙過一次,我是被第三方賣家騙,幫老婆買了一個日本品牌保養品,賣家寄來卻是試用品包裝的,保存期限還只剩兩個月....

在Amazon買東西只能跟Amazon買,跟其他賣家買就跟擲骰子一樣靠運氣
舊 2018-03-07, 10:10 AM #14
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者水戶黃門
+1,Amazon相對安全許多,不過我在Amazon.JP也曾被騙過一次,我是被第三方賣家騙,幫老婆買了一個日本品牌保養品,賣家寄來卻是試用品包裝的,保存期限還只剩兩個月....

在Amazon買東西只能跟Amazon買,跟其他賣家買就跟擲骰子一樣靠運氣

AMAZON的包裝是很不環保,但送來時內部幾乎都很完美,沒啥損傷..

AMAZON.JP我幾乎都選AMAZON GLOBAL..
舊 2018-03-07, 10:30 AM #15
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN現在在線上  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者marks
https://tinyurl.com/y7axztrs
上淘寶買了37.5元的編程器, 結果剛收到卻是便宜貨的ch341a
https://detail.tmall.com/item.htm?s...6a1&abbucket=12
第二次上淘寶買東西, 結果還是跟上次一樣被騙
現在只剩跟amazon.jp買過兩次東西還沒被騙過

跟天貓買的不用怕
先照相跟客服反映 要是對方不理就給他差評
然後客服就會反過來求你改評價XD
天貓最怕的就是差評

跟淘寶買東西發錯是常有的事 倒也不一定是騙你
如果最後對方肯退款或是補寄新的通常我是算了...
舊 2018-03-07, 11:11 AM #16
回應時引用此文章
chowtom離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者SMiLEAhPaiN
AMAZON的包裝是很不環保,但送來時內部幾乎都很完美,沒啥損傷..

日本Amazon的包裝很好
美國Amazon的也不差
歐洲Amazon的保裝非常環保,每次收到貨都捏了一把冷汗,外箱幾乎都爛了,有時還有開口,不曉得為何用那麼薄的箱子裝貨物,裡面還不固定,內容物撞來撞去內包裝都壞了
舊 2018-03-07, 12:28 PM #17
回應時引用此文章
ckyang離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者chowtom
跟天貓買的不用怕
天貓最怕的就是差評

是叫我寄回去換新, 37元的東西運費就已經14元了, 從台灣寄回去我不知道又要再花多少錢
跟他討個驅動就無聲無息, 剛叫他退差價還我倒是馬上就還了
只是這便宜貨用起來還真的是有夠慢的, 要買這個我當初直接商店街個人賣場買就好了還免運
跟大陸買東西真的就是怕這樣, 運費比東西本身還貴, 換貨不划算只能自己吞下去
舊 2018-03-07, 01:33 PM #18
回應時引用此文章
marks離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者chowtom
跟天貓買的不用怕
天貓最怕的就是差評

天貓應該不能給差評吧
天貓可以寫評價 但是沒有差評可以選

不過天貓的東西除了價格比較高以外
相對比較不容易買到假貨
我覺得算是比較有保障
舊 2018-03-07, 01:47 PM #19
回應時引用此文章
change88離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者marks
是叫我寄回去換新, 37元的東西運費就已經14元了, 從台灣寄回去我不知道又要再花多少錢
跟他討個驅動就無聲無息, 剛叫他退差價還我倒是馬上就還了
只是這便宜貨用起來還真的是有夠慢的, 要買這個我當初直接商店街個人賣場買就好了還免運
跟大陸買東西真的就是怕這樣, 運費比東西本身還貴, 換貨不划算只能自己吞下去

這種店家太皮了
是我會找客服介入退款 然後他那邊就會多一筆不良記錄

是說這種東西還是找開發廠商自己的店面買比較保險
像這個土豪金應該是這家開發的:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=36144590871
價格也只差一塊

我有買這家的這支:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=35786849222
服務態度還不錯
引用:
作者change88
天貓應該不能給差評吧
天貓可以寫評價 但是沒有差評可以選

不過天貓的東西除了價格比較高以外
相對比較不容易買到假貨
我覺得算是比較有保障

天貓的商品評價一樣可以給分數 就給他1分不符合描述
然後評論理再把對方寄錯東西又只肯換貨的情況寫上去

此文章於 2018-03-07 03:52 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2018-03-07, 03:49 PM #20
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。