PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
主要還是心態吧!

像我..
跑步,不算時間、不算圈數,覺得差不多就休息。有流到汗運動到就好。
其實是懶~~哈!!!

我也不知道...台灣人一窩瘋加愛比來比去?

以前瘋單車不也是比裝備比來比去?
現在是路跑?還是變3鐵了?

舊 2018-11-18, 01:26 PM #11
回應時引用此文章
025a離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者Swift
先說好,可能這是我的偏見

之前跟著一個鐵人團一起練習

因為小弟不可能照三餐練習,大概就是今天去練游泳,兩三天後去練跑步,周末騎單車這樣

後來才發現有的人可以早上練跑,中午去游個幾圈,晚上練單車

這些人身份多半都比較高階,如果是年輕人,家裡也挺充裕的就是

有的時候跟他們混在一起真的很怪,畢竟的確是差很大

現在大概就不太去跟那些人團練,還是走自己的比較自在,不然每次跟他們比較一些配備也滿難過的(所謂難過只是我也想要但買不起,不是很傷心的難過)

絕對沒這回事...

真正沒時間運動的, 是那些 粗工/經常性輪大夜班...的這群人

一般受薪階級, 只要周末或是平日早點下班, 就可以去跑跑步/投投籃了

怎麼可能單車才算運動,

舊 2018-11-18, 01:57 PM #12
回應時引用此文章
firmware離線中  
超級果子狸

加入日期: Apr 2008
除了懶以外,主因應該是"累"吧

上班壓力大,下班後只想窩在沙發上耍廢
更不用說出去揮汗(雖然我也是每天運動的人)

可以理解多數人下班後已經累得要命了,真的提不起勁
甚至有些人上班時間不斷的在走路甚至勞力
要這些師傅下班還出門運動,真的有點強人所難
除非本身對運動很有興趣,或是毅力過人

其實我比較想從另一個角度來探討
上班已經累得要命的人(勞力工作/快遞)
下班後依舊保有運動習慣(不論慢跑打球游泳)
到底是對身體更健康? 還是更操身體?

此文章於 2018-11-18 03:13 PM 被 超級果子狸 編輯.
舊 2018-11-18, 03:11 PM #13
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看情況吧, 我周末去練習場已經是一種調節心理狀態的方式, 就跟以前讀書的時候游泳一樣.

呵呵, 以前我還常說是公務人員才這麼有閒運動呢, 此話對也不對, 我家附近的確公務人員多.
舊 2018-11-18, 03:42 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者超級果子狸

除非工作或是運動到『力竭』(全身癱軟無以為繼)

不然勞力工作朋友不太需要擔心下班運動傷身

碳水化合物記得充分補充+良好的睡眠

隔天上班還是一樣體力充沛。
舊 2018-11-18, 03:48 PM #15
回應時引用此文章
sn245763離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者超級果子狸

運動帶來快樂,放鬆.
工作帶來痛苦,壓力.
舊 2018-11-18, 04:08 PM #16
回應時引用此文章
bibo987離線中  
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
話說,我們公司有個健身房,時間到了,會有拳擊教練指導,

有不少白人同事跟著練拳,但他們不用止汗劑的樣子,

我從樓上經過,他媽的幹,那味道聞起來真是令人震撼,用落荒而逃不足以形容><

我不記得當兵的時候有這麼恐怖...
舊 2018-11-18, 05:10 PM #17
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
DragonQuad

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
有很多省錢的運動方式吧
不過要玩深入 有錢有閒才可能練的好
比較貴的 登山 或練肌肉 或浮潛泛舟沖浪吧
舊 2018-11-18, 08:55 PM #18
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
超獸機神斷空我

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
其實也可以買器材在家運動.....
我以前也會去健身房....今年買器材在家自己練...
省去交通的時間....

再忙一星期抽出2-3小時運動....分兩天練習....
總不可能忙到2小時都沒有....
上網挑A片都有時間...運動就沒時間...
不要說才30多歲....身體就一堆慢性病....
活的久也要活的舒服.....

此文章於 2018-11-18 08:59 PM 被 超獸機神斷空我 編輯.
舊 2018-11-18, 08:58 PM #19
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
我是覺得不要摸來摸去

有很多時間可以運動

我平時是都利用上班前的時間
之前是都只有去游泳(每天七點-八點) 或乾脆騎自行車上班

最近才開始跑步

在美國時則是下班真的比較早 四點到晚餐前的時間運動
大概都跑一個小時跑步機(~10-12公里)+幾組重訓
熱身及伸展則是一大早起床拿來醒腦
晚上吃飽飯洗完澡往往還要跟台灣開會

話說最近不管是三鐵/路跑/自行車好像都沒那麼瘋了 不知道在流行啥

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2018-11-18, 09:10 PM #20
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。