PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Erik Lehnsherr
New Member

Erik Lehnsherr的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: X
[轉貼台大醫雄女正妹事件] 我是石沐凡,我有話想說

舊 2019-02-18, 10:39 PM #1
回應時引用此文章
Erik Lehnsherr離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
那關我屁事?有比這個更值得討論的事情,討論這個,吃飽沒事幹

舊 2019-02-18, 10:46 PM #2
回應時引用此文章
Swift離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Swift
那關我屁事?有比這個更值得討論的事情,討論這個,吃飽沒事幹

只能說台灣的記者媒體是下三濫無界限
舊 2019-02-18, 11:05 PM #3
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
qttttn
Basic Member

加入日期: Feb 2015
我倒是很好奇怎從吊車尾考上台大醫科....
以前聯考倒是可以理解.....
現在不是要看平均嗎.....
舊 2019-02-19, 07:08 AM #4
回應時引用此文章
qttttn離線中  
恩威迪亞
Regular Member

加入日期: Nov 2012
引用:
作者qttttn

原住民+35%

為了這個還改姓 從李變石
舊 2019-02-19, 08:30 AM #5
回應時引用此文章
恩威迪亞離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
正夯的原住民加分

把專業開玩笑的制度, 現在已經公開給全國知道了
舊 2019-02-19, 08:32 AM #6
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
area51
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 天龍國
我認識一個台大主治醫師也是南部小孩,天資真的是聰穎,英文單字不管怎麼長只要寫兩次他就記起來不會再忘記,相同的單字我可能要背一個禮拜寫一兩百次。當然他也很努力,台大醫學院畢業之後又在台大醫院中繼續服務直到當主治醫師(這其中要幹掉多少同班的高材生)
可是這個石姓(李姓)醫學生重考三次靠原住民加分35%才上去,那不等於他只有65%的資材,我可不敢把生命交給這種人看病
舊 2019-02-19, 08:49 AM #7
回應時引用此文章
area51離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qttttn

平均那種...是給推甄的....
如果是台大醫...大概得高中校排第一才能上
高中不是太好的...台大醫也不會給你名額....
我外甥當年是推甄上海青..
三民...也是達標...但申請人數較多...排不上...

古早的推甄...某大學有5個名額...
台北市一堆學生來申請...有比賽的有加分...
可想而知...大概2個建中2個北一女
還有一個是...某校(還不是排太後的)的學霸,高一到高三都第一的那種...

現在的推甄...有15個名額..約一班的1/3
3個給建中,3個給北一女...(不是不想多給,不能多給...有比例限制)
xx高中給2個,cc高中給一個..
然後開條件...均分90.有比賽得獎有加分..

所以..現在國高中...一堆比賽能參加....
常見的是奧林匹克數學競賽...幾乎所有還可以的學校,都會組隊參加.....

還有...如果成績是雞首牛後的那種...
可以讀後面一點的學校...靠推甄....也能上不錯的大學
舊 2019-02-19, 08:50 AM #8
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒想到男女情愛的無聊八卦新聞
後來會演變成討論考試加分的問題

其實除了身障外,這類身份加分早就不公平.....

不過一定不會改的,不要說醫學院
已經送不少這種跟波波差不多進去很多體系
舊 2019-02-19, 08:55 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
台灣以前僑生加分的也很多

當醫生要通過國考吧,也是可以加分?

話說能參加戀愛競技,可見台大醫女生也沒什麼成見
引用:
作者area51
我認識一個台大主治醫師也是南部小孩,天資真的是聰穎,英文單字不管怎麼長只要寫兩次他就記起來不會再忘記,相同的單字我可能要背一個禮拜寫一兩百次。當然他也很努力,台大醫學院畢業之後又在台大醫院中繼續服務直到當主治醫師(這其中要幹掉多少同班的高材生)
可是這個石姓(李姓)醫學生重考三次靠原住民加分35%才上去,那不等於他只有65%的資材,我可不敢把生命交給這種人看病
舊 2019-02-19, 08:58 AM #10
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。