PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
母火漏氣修復

咱店的三口海產快速爐算一算已經九歲了,跟老男人一樣會有閃尿的毛病,
現在母火關不掉,導致煮東西時母火那一角特別容易燒焦。中午去設備行
買抽油煙機的油杯問了一下,換開關一口要800,我兩口有問題要1600。
我說我當初買這台也才1500,老闆娘說你不知道喔,現在這台已經漲到
3500了,你1600換一換可以用好幾年。我說好吧~等我過幾天再搬過來給
你們修。

回到店裡想一想先自己修修看,反正弄掛了去給他們換整座開關就好。小心
翼翼的分解後,猜測應該是控制火喉的O型橡膠環磨損變薄會漏瓦斯給母火
,這時好用的止洩帶就又派上用場了,先把O型環拆了,在銅嘴上繞上止洩
帶,再把它裝回去抹上黃油,組裝回去,檢查一下拆過的地方都沒有漏瓦斯
後,點火~哈哈~問題解決,兩口共花15分鐘省了1600很值得。要是男人的問
題也可以這麼容易解決多好。

後記:晚上上網查才知道距離店裡大約一公里的地方
有間超多尺寸油封專賣店(工廠),看來明天還是拆起來
拿去比對相同的O環回來替換才是長久之道。

[YOUTUBE]EJ5GXFIIFts[/YOUTUBE]

o環拆掉繞上一圈止洩帶,再裝回O環

[YOUTUBE]8B-WKsNV51Q[/YOUTUBE]

舊 2019-01-26, 02:33 AM #1
回應時引用此文章
bass1.離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
歸xx火. ...?

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2019-01-26, 11:42 PM #2
回應時引用此文章
pets離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
瓦斯用的墊圈好像跟水管不一樣,是石棉材質?!
O-ring 就不確定是否通用了,以前是上美亞亂買一盒,修水龍頭的時候用過3、4個。
台灣不知道現在有沒有賣這種組合包?!
https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=...&qid=1548523733
塗一塗矽油或者凡士林再上?!

此文章於 2019-01-27 01:33 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-01-27, 01:31 AM #3
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者GCVincent
瓦斯用的墊圈好像跟水管不一樣,是石棉材質?!
O-ring 就不確定是否通用了,以前是上美亞亂買一盒,修水龍頭的時候用過3、4個。
台灣不知道現在有沒有賣這種組合包?!
https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=...&qid=1548523733
塗一塗矽油或者凡士林再上?!

台灣有賣啦

一般黑色是 NBR 材質
特色:便宜 彈性佳 耐磨耗普 化學耐性普 耐溫120度C 左右

有錢人又不想再換一次
可買 VITON(FKM) 材質
特色:極貴 彈性差 耐磨好 化學耐性極佳 耐溫>180度C
舊 2019-01-27, 11:42 AM #4
回應時引用此文章
NSRC離線中  
espzion1
Major Member

加入日期: Mar 2011
引用:
作者NSRC
台灣有賣啦

一般黑色是 NBR 材質
特色:便宜 彈性佳 耐磨耗普 化學耐性普 耐溫120度C 左右

有錢人又不想再換一次
可買 VITON(FKM) 材質
特色:極貴 彈性差 耐磨好 化學耐性極佳 耐溫>180度C

不是還有矽膠的?
舊 2019-01-27, 10:37 PM #5
回應時引用此文章
espzion1離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者espzion1
不是還有矽膠的?

有好幾種

一般會針對 適用環境來選擇
上傳的圖像
文件類型: png Image1.PNG (36.9 KB, 254次瀏覽)
舊 2019-01-27, 11:21 PM #6
回應時引用此文章
NSRC離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
止瀉帶不耐熱~要拆掉~
viton 氟化墊圈~貴不了多少錢~耐用很多~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF

此文章於 2019-01-28 12:18 AM 被 chocobo 編輯.
舊 2019-01-28, 12:16 AM #7
回應時引用此文章
chocobo離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
中正南路 六甲頂那邊呀
舊 2019-01-28, 09:33 AM #8
回應時引用此文章
oodin.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。