PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者via
之前那次DELL事件傷很重。他目前在做半公職中,其實我新機殼還是請他幫忙問的。
話說我怎記得你之前不是說陣列毀滅導致死掉一些糟糕物(雖然我的陣列也是糟糕物...)。

另外借版面問一下你和Vxr兄,目前我要把兩顆128G M2P做成RAID0,有沒有建議的
調整細項例如叢集大小一堆有的沒的?只不過這次用主機板上的Marvell或Intel原生做。

那是多久之前了啊
如果是糟糕物
那不是陣列喔
而是某家外接盒搞死我的(這裡也有發表)
陣列掛只有一次(也是好幾年前了)直接連續死掛兩顆SAS
組R5也無濟於事.......這事我不記得有說過吧

九郎那次的確很傷
不過最後不是說喬好了
聽說也噴了十多萬???
因為那次心灰意冷倒是沒錯
那陣子常聽他吐苦水
所以我之前也有跟他建議可以參考我的模式
一邊正職工作
一邊搞電腦接case
目前倒也是相安無事
也許是事業沒作到像九郎那時那麼大吧

本來我都是藏在幕後少有人看過我真面目
那次之後高雄幫也說要網聚
想說也該是我這怪叔叔露面的時候了
富琳/Lsi狼聽說也都會到
後來卻不了了之了.......
時間一久大家也都散了

另外問題
LSI的確是第一選擇
不然同父異母的Dell卡也可以
我就是上H700(不過需注意板子是否支援)

舊 2012-05-06, 05:57 PM #61
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
via
Regular Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者惡魔印記666
那是多久之前了啊
如果是糟糕物
那不是陣列喔
而是某家外接盒搞死我的(這裡也有發表)
陣列掛只有一次(也是好幾年前了)直接連續死掛兩顆SAS
組R5也無濟於事.......這事我不記得有說過吧

九郎那次的確很傷
不過最後不是說喬好了
聽說也噴了十多萬???
因為那次心灰意冷倒是沒錯
那陣子常聽他吐苦水
所以我之前也有跟他建議可以參考我的模式
一邊正職工作
一邊搞電腦接case
目前倒也是相安無事
也許是事業沒作到像九郎那時那麼大吧

本來我都是藏在幕後少有人看過我真面目
那次之後高雄幫也說要網聚
想說也該是我這怪叔叔露面的時候了
富琳/Lsi狼聽說也都會到
後來卻不了了之了.......
時間一久大家也都散了

另外問題
LSI的確是第一選擇
不然同父異母的Dell卡也可以
我就是上H700(不過需注意板子是否支援)

話說我記得你是兩年前H700出的那時在vxr文章說你的某陣列組掛了,內文我也有點記憶不清楚了。

我前面幾頁貼的圖裡面用的就是H700,只不過插硬碟插滿了,想省錢所以直接Z77主機板上面有原生的RAID就直接用囉...orz

Z77只提供三條PCI-E x16,插滿變成X8、X4、X4,所以一張顯卡一張RAID卡湊兩張X8、X8這樣用囉,再買一張H700插滿降X4還不如不用。

另外感謝vxr兄的建議,我這週有空開始組新電腦會按照建議架RAID0 SSD。

此文章於 2012-05-07 11:51 AM 被 via 編輯.
舊 2012-05-07, 11:50 AM #62
回應時引用此文章
via離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。