PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Fly Pig
壓縮機根本等同於不會壞好嗎

那個幾年保固都是多餘的
之前三菱重工還有三十年保固的

壓縮機會不會壞 我覺得真的也是看人品 就跟CPU一樣正常的確不太會壞吧。
我家現在還在用的歌林(三菱壓縮機,早期歌林幾乎等於三菱),
差不多就用三十年了,雖然不是天天開也不是24小時開,但至少也日曬雨淋三十年外加一年也用好幾個月,到還真的沒有壞過,連冷媒也沒加過,因為是窗型的吧。
不過 講真的 跟 另一台新買的大金變頻比起來 真的耗電多不少(我家也有分電表),但換冷氣也是一筆不小費用,就撐著用到壞吧。(要跟引擎比,我的頭又大拖鞋 也開47萬公里了,引擎是會吃點機油啦,但跑起來也都順暢)

舊 2018-07-18, 11:12 AM #81
回應時引用此文章
tsushi離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者salfonxman
不過這一兩年來各主流機種的變頻冷氣
機板的保固好像都開始延長了
不知道是機板成本降低了還是設計有進步了
現在是越來越找不到買定頻冷氣的理由了

主機板這種東西硬體成本一定是越來越低

比較貴的反而是去維修更換的人力成本

自從大金率先把主機板拉到7年保固後,日立才不得不跟上

老實講先不論機體本身,從保固以及售後服務來看,現在大金才是首選

上個月我家客廳冷氣有點狀況,有時候會感應不到開不了機

早上打電話,晚上大金就來修了,夏天能夠當天馬上到府維修的品牌我相信少之又少

後來抓到問題是訊號線與室外機連接的地方受潮導致銅線發黑,剪掉重接就好了

舊 2018-07-18, 11:13 AM #82
回應時引用此文章
goodpig離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig
主機板這種東西硬體成本一定是越來越低

比較貴的反而是去維修更換的人力成本

自從大金率先把主機板拉到7年保固後,日立才不得不跟上

老實講先不論機體本身,從保固以及售後服務來看,現在大金才是首選

上個月我家客廳冷氣有點狀況,有時候會感應不到開不了機

早上打電話,晚上大金就來修了,夏天能夠當天馬上到府維修的品牌我相信少之又少

後來抓到問題是訊號線與室外機連接的地方受潮導致銅線發黑,剪掉重接就好了

大金在安裝.售後.維修這些區塊也是最早開始耕耘體制化的
舊 2018-07-18, 11:28 AM #83
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
我的房間約9坪,冷氣是5小時1度
舊 2018-07-18, 11:41 AM #84
回應時引用此文章
rainwens離線中  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者goodpig

這次買冷氣 在大金跟日立間考慮 然後聽到說日立因為真的銷售第一
所以維修速度就... 所以選了大金 (另一考量就是日立其實跟松下一樣 都是台組為主)
01說重工的很好 比大金還好 但因為考量後勤維修 所以放棄
家裡的惠爾浦已經換了N家代理商
舊 2018-07-18, 04:17 PM #85
回應時引用此文章
tsushi離線中  
知世
Junior Member

知世的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
作者absolute
太厲害了!大大家裡是隔熱良好?還是坪數較小啊

順便跟大家打聽一下:大金Hybrid Cooling『達到設定溫度後持續除濕功能』真有那麼神嗎
https://www.hotaidev.com.tw/product1-11-3.asp

我也是看上這功能,上個才安裝橫綱SVLT系列, 61+28+28
但是我家之前是舊款的10年多前的日立定頻,應該是無法比較

客廳是61的,冷氣溫度我都訂在26度,用舒適+省電+節能模式,因為我家比較小,所以大概半小時就恆溫了,濕度約略在5x%左右,但溫度會在25~24左右(sharp空氣機的溫度,小米溫濕度計的溫度差不多),嘴巴不會乾乾的,就是乾爽

之前舊冷氣是36的,設定25度開強風吹了老半天大概就是25~26這樣,真的差很多,嘴巴也比較乾

這是以上的感想,電費的話,等收到帳單了...去年同期大概是快5千
之前只有周末才開客廳,今年換新吹得更兇,回家天天開,來驗證一下變頻是不是真的省電

Kira x Lacus

舊 2018-07-18, 05:38 PM #86
回應時引用此文章
知世離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。