PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
你用什麼方式測它吸力?怎知道吸力變強?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-02-22, 06:15 PM #11
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者EAC212
你用什麼方式測它吸力?怎知道吸力變強?

取一張衛生紙水平放在墊板上,離吸風口隔10,5,4,3,1cm逐一測試吸力,以越遠的距離可以把紙吸起以判定吸力

舊 2018-02-22, 06:36 PM #12
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
binlinyang
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: PingTung
引用:
作者geminiprince

台灣從事技術修理的....

有一種人很糟糕 , 原廠該有的螺絲附件 , 12顆螺絲拆下 , 修理完畢鎖回6顆...

然後結案收錢....

前陣子叫修電視就是這樣,修完要自已鎖壁掛架時,發現幾個縲絲孔內都沒縲絲

不過我自已拆筆電也是這樣…
拆好清完灰塵裝回去後,發現桌上怎麼多了幾顆縲絲…
我明明都有鎖回去的阿= =
舊 2018-02-22, 06:58 PM #13
回應時引用此文章
binlinyang離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我以前買過一本莫非定律,裡頭的工程篇有提到,常常拆的東西,只要拆裝的次數多到某個程度,它就會變成兩件……

裝完16顆螺絲之後,才發現中間的橡皮墊圈忘了裝。

大部份的工具操作,需要三支手來完成……
舊 2018-02-22, 08:53 PM #14
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
binladon

這廠商真笨,裝了個用不到的東西增加成本,應該拿掉然後用原價賣
舊 2018-02-22, 09:04 PM #15
回應時引用此文章
binladon離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者水戶黃門
您說的好像也有道理,只是不解卸下那塊板子吸力變強又是怎麼回事?這通風扇不就是要排氣嗎?吸力越強越好不是嗎?

剛又花了一點時間測試吸衛生紙,有加那塊板子,離面板約1cm左右才會整張吸住,取下板子後稍離個3-4cm就直接吸上去了

會不會原本是 

吸到的空氣 = 排出戶外的空氣

現在 

吸到的空氣變強 =  少量排出戶外 + 大量排到浴室天花板

舊 2018-02-22, 09:41 PM #16
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
導風用的吧!!
裝了會有阻力所以才會覺得變弱了...

通風扇有拉管嗎??
沒有..都是排到天花板沒裝應該也是沒差!(多餘的!)

----------------------------------------------------
修完會多螺絲...

我爸都會說....你現在知道為什麼飛機會掉下來了吧!!!
舊 2018-02-22, 09:53 PM #17
回應時引用此文章
025a離線中  
長江鯰
Basic Member

加入日期: Nov 2010
引用:

有一種人很糟糕 , 原廠該有的螺絲附件 , 12顆螺絲拆下 , 修理完畢鎖回6顆...

然後結案收錢....

這種我親眼看過很慘的......就是拆汽車儀表板總成....

修理完多了好多螺絲.....開出去好多異音
舊 2018-02-22, 10:28 PM #18
回應時引用此文章
長江鯰離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

引用:
作者025a
導風用的吧!!
裝了會有阻力所以才會覺得變弱了...

通風扇有拉管嗎??
沒有..都是排到天花板沒裝應該也是沒差!(多餘的!)

----------------------------------------------------
修完會多螺絲...

我爸都會說....你現在知道為什麼飛機會掉下來了吧!!!

通風管當然有拉到外面,只排到天花板夾層不叫排氣吧...
舊 2018-02-22, 11:19 PM #19
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:

然後結案收錢....

哇你好專業喔 不過我有遇到業主 主動要螺絲的。心理就在想搞不好又是那種DIY型,或是看到我們用的是白鐵螺絲。
舊 2018-02-22, 11:55 PM #20
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。