PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
我現在用 Chromecast v3 2018版。
LG 藍光播放器大概7-8年了吧。
Vaio 也有藍光 combo 光碟機。
兩個書櫃DVD、藍光,想看就拿出來
放,然後呢?

如果用電腦投射檔案,就用 video
Stream 。

假設藍光2小時是18GB

18*8*1024/(3600*2)=20.47mbps

你實際使用兩台設備傳檔測試速度看
夠不夠就好。

Chromecast v3 2018 支援 1080 60P,
人應該不是它殺的。

但是同時間有沒有其他設備連結同一台
AP 吃掉頻寬?

例如我看片的時候,電腦、手機踏馬的
自動更新,Chromecast 會自動調降解
析度,或者轉圈圈……

有了 myvideo之後,我幾乎一年拿不到
10片光碟出來看……

我的 AP 就放電視旁邊,Chromecast 距離
不到一公尺。電腦在房間,Wi-Fi 強度少
一格,速度也不可能全速。

此文章於 2019-12-25 11:39 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-12-25, 11:34 PM #11
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
目前使用一代連2.4g!藍光combo用DH-12E3SH!以前日租ivdeo的dvd!沒租過藍光想上來問高手!卻有人一直要人自己試?

舊 2019-12-25, 11:43 PM #12
回應時引用此文章
bluse離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者bluse
目前使用一代連2.4g!藍光combo用DH-12E3SH!以前日租ivdeo的dvd!沒租過藍光想上來問高手!卻有人一直要人自己試?

你一開始設備什麼都沒寫,要人算命嗎?

要回答問題的人自報設備你才說?!

每個人的家裡設備會一樣?

Chromecast 至少4種,

ap 又有多少種?

電腦又有多少種?

Iso 檔只有一種?
ISO, BIN / CUE, DMG, NRG, UDF, HFS, CCD, ... NRG

藍光只有一種?
至少還有 4K UHD

我可以你也可以?
我不行你也不行?

當我白痴好了!

你慢用!
舊 2019-12-26, 12:57 AM #13
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
bluse
*停權中*

當然是問可以後才去更新相關設備!

沒有把握請不要隨便回文
舊 2019-12-26, 07:00 AM #14
回應時引用此文章
bluse離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者bluse
租轉ISO後掛虛擬電腦播放投影到電視影像會腿嗎?不用擔心播放器雷射頭掛?

數位格式 BD就只是個軟體的載體
軟體裝在BD裡或是HDD裡 本質上是一樣的
自己拉成ISO還可以去除不需要的音軌及雜七雜八的東西再精減容量

不過接下來你該擔心的就是HDD的壽命了
舊 2019-12-29, 08:55 AM #15
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
小薪

小薪的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台灣台北
我很確定樓主是寫中文
但是我怎麼看不太懂?

是樓主想要把租來的Blu-ray轉成iso檔
然後用電腦經由WiFi投放到電視上
可是又不想減損畫質對嗎?
舊 2020-01-03, 01:43 PM #16
回應時引用此文章
小薪離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者小薪
我很確定樓主是寫中文
但是我怎麼看不太懂?

是樓主想要把租來的Blu-ray轉成iso檔
然後用電腦經由WiFi投放到電視上
可是又不想減損畫質對嗎?

薪大

是希望電視畫面不會腿!
舊 2020-01-03, 03:38 PM #17
回應時引用此文章
bluse離線中  
PioneerELITE

加入日期: Sep 2013
引用:
作者bluse
薪大

是希望電視畫面不會腿!

這個時候 要看你 腿! 的定義了

基本上 BD>ISO 是一樣的
數位軟體檔案 如果只是單純透過 wifi傳輸檔案 那也是一樣的 畫質不會改變

但是無法排除會不一樣的可能性 因為樓主有太多參數沒有講了
無線傳輸會經過多次D/A轉換 即使結論畫質是一樣 也有可能會延遲一點點
如果有地方沒調整好 是有可能會造成影音不同步

如果自己不是很懂 建議可以花一點錢 請專業人士去處理 保證一次OK

此文章於 2020-01-27 05:11 PM 被 PioneerELITE 編輯.
舊 2020-01-27, 05:09 PM #18
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者PioneerELITE
數位格式 BD就只是個軟體的載體
軟體裝在BD裡或是HDD裡 本質上是一樣的
自己拉成ISO還可以去除不需要的音軌及雜七雜八的東西再精減容量

不過接下來你該擔心的就是HDD的壽命了

引用:
作者PioneerELITE
這個時候 要看你 腿! 的定義了

基本上 BD>ISO 是一樣的
數位軟體檔案 如果只是單純透過 wifi傳輸檔案 那也是一樣的 畫質不會改變

但是無法排除會不一樣的可能性 因為樓主有太多參數沒有講了
無線傳輸會經過多次D/A轉換 即使結論畫質是一樣 也有可能會延遲一點點
如果有地方沒調整好 是有可能會造成影音不同步

如果自己不是很懂 建議可以花一點錢 請專業人士去處理 保證一次OK

[YOUTUBE]5vlQLChuHxI[/YOUTUBE]

現在沒讀寫頭雷射頭怎麼比?現在還有A可轉?不是都D了?看個片子要找專業人士?
舊 2020-01-28, 08:53 AM #19
回應時引用此文章
bluse離線中  
lillyanneo
New Member

加入日期: Feb 2020
VLC我之前也安裝過
後來省麻煩還是只用K-Lite Mega
兩者順暢度不相上下
我的配備: 愛妻7700+RTX 2070+
209EBK光碟機
從Win10掛接再從VidCoder轉H.265 MKV
直接掛接播放或點擊轉出來的MKV
感覺都差不多~~~
舊 2020-03-06, 11:28 PM #20
回應時引用此文章
lillyanneo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。