PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
台灣男生從什麼時候開始走這種路線??

上次看到某YOUTUBE頻道,內容類似「外國女生如何形容台灣男生」這類...

部分外國女生覺得台男很貼心
會幫女生提包包、幫買衛生棉
女生生理期還會幫忙買紅豆湯(甚至自己煮給女友),或買巧克力
(當然也有部分外國女生覺得台男太娘)

娘不娘暫時不討論,台男這些舉動是從哪邊學來的?
韓國跟日本男生比較大男人,不太有這些貼心的動作
西方國家也是,女生生理期哪有可能幫買紅豆湯跟巧克力
偶像劇也沒這些橋段呀....

是台灣作家出的書? 小說?

舊 2018-09-19, 11:21 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者bass1.
一百二十小時的邂逅

星期二大姊提早一小時上工,為了避開車潮,跟昨天一樣,我們一邊出餐一般聊天聊地,她突然說她腰很痠,我說怎麼了,她說她MC來。
我就跑到地下是拿把有靠背的氣墊高椅讓她沒餐點時坐著。
此時想到冰箱還有為女友事先煮分裝冷凍的黑糖紅豆湯(反正去年年底吵架後,已經兩個多月沒連絡,大概算是散了,她也吃不到了),趕快拿出來隔水加熱再加上拜拜的八寶粥罐頭綜合後端給大姊吃。

大姊很驚訝的說我怎麼有這個,我就說我通常會幫女友準備好紅豆湯冷凍,她說那我不能喝阿,你女朋友會不高興,我說大概分定了,她家長對我也不太滿意啦,所以妳吃沒關係。大姊喝完黑糖紅豆八寶粥以後整個氣色好很多,整個人活了過來。晚上打完烊後大姊說,為了報答我今天的紅豆湯,要請我去85度C喝咖啡聊天,明明兩個之前完全不認識的人居然可以在85度C聊天聊到一點多才各自回家。

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-09-19, 11:27 AM #2
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者qwer456
上次看到某YOUTUBE頻道,內容類似「外國女生如何形容台灣男生」這類...

部分外國女生覺得台男很貼心
會幫女生提包包、幫買衛生棉
女生生理期還會幫忙買紅豆湯(甚至自己煮給女友),或買巧克力
(當然也有部分外國女生覺得台男太娘)

娘不娘暫時不討論,台男這些舉動是從哪邊學來的?
韓國跟日本男生比較大男人,不太有這些貼心的動作
西方國家也是,女生生理期哪有可能幫買紅豆湯跟巧克力
偶像劇也沒這些橋段呀....

是台灣作家出的書? 小說?

你可能沒有看過老外怎麼體貼對待另一半的方式

不要說是老外了,你知道韓國人與日本人也沒有個個都是你以為的大男人嗎?

我是覺得這些事情真的沒有甚麼大不了的,難道做一點女孩會開心的事情,你是會覺得很痛苦嗎?

還有,每一對在一起的,他們表現溫柔的方式都可能不太一樣,你實在無須去煩惱到底現在男生應該怎麼做?

你說有老外女生覺得台灣男性太娘,可是你知道嗎?當她自己在談戀愛的時候,說不定又是另一種看法

這種東西看看就算,OK?做你自己好嗎?你覺得要稍微大男人一點,沒有關係,但別人做一些貼心的事情,那也不關你的事,每個人都有他愛吃的菜

此文章於 2018-09-19 11:34 AM 被 Swift 編輯.
舊 2018-09-19, 11:31 AM #3
回應時引用此文章
Swift離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
這是建立在台灣人的內心奴性上的行為
有些人還會說老婆是女王,我的天啊...
舊 2018-09-19, 12:05 PM #4
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
ryohsieh
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
購物的分工而以 想這麼多?
生病老婆女友煮粥 不也只是互相嗎?
舊 2018-09-19, 12:21 PM #5
回應時引用此文章
ryohsieh離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
幫忙買個衛生棉巧克力會怎樣嗎?

此文章於 2018-09-19 12:27 PM 被 blair 編輯.
舊 2018-09-19, 12:26 PM #6
回應時引用此文章
blair離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
第4樓就放大絕了
人都是喜愛被人伺候的.懶是天性.
舊 2018-09-19, 12:39 PM #7
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
做事情要看程度差別, 以及看人.

我買個飲料就傳翻了, 小妹子眼冒金星.
同事把妹效果都沒這麼好.

原因很簡單, 平常我審文件夠嚴格.
偶爾隨便做啥放鬆, 放大家輕鬆.
效果極佳.
舊 2018-09-19, 12:52 PM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
好吧~ 這篇就跳過別討論了

當初應該仔細潤飾一下用詞,有時候打太快容易讓人誤會

原本單純想問男生這些招是從哪來的靈感

結果用詞太硬被認為台男就應該怎樣怎樣

無奈.... 可惜超過修改時間,來不及修改了

此文章於 2018-09-19 01:46 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2018-09-19, 01:23 PM #9
回應時引用此文章
qwer456離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
引用:
作者Earstorm-5
做事情要看程度差別, 以及看人.

我買個飲料就傳翻了, 小妹子眼冒金星.
同事把妹效果都沒這麼好.

原因很簡單, 平常我審文件夠嚴格.
偶爾隨便做啥放鬆, 放大家輕鬆.
效果極佳.

這種情況套用一下日本的說法,通稱叫技安效應。
舊 2018-09-19, 01:28 PM #10
回應時引用此文章
typh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。