PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
!_!

引用:
作者失敗的麵
先看看哪顆最便宜cpu能播放藍光,再選主機板就行,現在也沒必要超頻,cpu都夠快,所以主機板不用買太貴,俗又大碗才是王道。

先謝謝幾位新給予建議文的失敗的麵大人!!
請問藍光播放有必須搭配的cpu才能順利播放嗎??
目前打算將舊的DVD光碟機裝在新主機上
藍光機我表弟說現在價錢還不普及化
暫時無需購入 再觀望個幾年再下手
我主要需求只希望看mp4檔或是mkv檔不會產生影音不同步
以及基本上網不會lag延遲得很嚴重
現在用的這台老古董真的也該換了
所以特此來請益諸位版大人物的意見
期望諸位版大能不吝給予建議
百忙之中抽空看一看、回個文
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!INABA_ITSUKI

此文章於 2014-08-16 12:11 AM 被 !_! 編輯.
舊 2014-08-16, 12:03 AM #41
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者bob0123
不過記得在 CPU 內顯的部分,只有低階的賽揚 G 系列和 Pentium G 系列可以正常在 WinXP 顯示,再上去的就有看過遇到問題的人了。

如果不考慮 WinXP,那選擇就會很多,你要的技嘉配上 i5 的組合也有了,。

先謝謝幾位新給予建議文的bobo0123大人!!
謝謝您給予的建議配備-技嘉 H97M 裝機版 + i5-4440,原x屋 7700元-
會執著於技嘉的版子也是聽從我表弟的建議
可是上了討論區
看到諸位版大回覆的專業文
又感到每位大人物的喜好主機板廠牌各有所好
您給予的建議配備-技嘉 H97M 裝機版 + i5-4440,原x屋 7700元-
我也會列入重要參考之一
諸位版大發表的文對我來說都很重要
我會好好作功課後
做出最好的決定
非常謝謝諸位版大人物
-非常感恩又感激再感謝不盡一個先-

舊 2014-08-16, 12:28 AM #42
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者JJ19
我沒打game, 目前用Ivy I3都很夠用, 電耗又低.
家人會玩FB 網頁遊戲,是目前最吃CPU的,也都很夠用.

沒顯示卡,把錢拿去加顆SSD,讓電腦最明顯有加速感的零件.

謝謝您JJ19桑大人!!
我有做功課知道現在最快速的就屬SSD硬碟了~
問過燦坤的店長
他的回覆是說現在處理器的速度都差不多
真的會馬上顯而易見的就在硬碟上最能感受看得到
然後他給我的推薦主機報價表如下:
店長推薦<頂級>華碩平台金厲害組裝機-H81(i5-4440)DVD(WX3-TKH444-4S0S) - 燦坤快8網路旗艦店
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=143183
店長推薦<中階>INTEL 破壞神III準系統-H81M(i5-4570)DVD(TK破壞神III-i5-4570) - 燦坤快8網路旗艦店
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=140763#info
店長推薦<一般>INTEL 守護神III準系統-H61(G1620)DVD(TK守護神III-G1620) - 燦坤快8網路旗艦店
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=140762#info
另外可以加價購買120G的SSD

在這篇請益諸位版大人物的文中 我獲益良多
我想這三份燦坤店長推薦的主機保價單
就可以放棄了.

舊 2014-08-16, 12:54 AM #43
回應時引用此文章
!_!離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
原Po不是確定了嗎

看片跟上網,我家文書機
Celeron G1840 + B85,硬碟還是舊的640G
都沒問題

現在Intel的內顯都能硬解4K影片了,藍光根本是小事一樁,軟硬解都沒問題
確定Core i5就買了吧,雖然認為你的需求根本用不到
舊 2014-08-16, 11:26 AM #44
回應時引用此文章
bureia離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者bureia
原Po不是確定了嗎

看片跟上網,我家文書機
Celeron G1840 + B85,硬碟還是舊的640G
都沒問題

現在Intel的內顯都能硬解4K影片了,藍光根本是小事一樁,軟硬解都沒問題
確定Core i5就買了吧,雖然認為你的需求根本用不到

b桑大您好!!
目前是確定了~
新加入的版大給予建議文
我必須回應
謝謝他們願意給我意見
也非常感謝讓我能從中學習到東西
燦坤這三台店長推薦
是在還未上版請益諸位版大人物時做的功課
現在看了諸位版大給於的建議文
覺得燦坤這三台主機報價單可以放棄了.

舊 2014-08-16, 11:40 AM #45
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

b桑大人您好!!

有台二手電腦 需要維修檢測問題!!
T2-AE1 華碩64-bit 迷你型電腦
您覺得有維修檢測的必要性嗎??
目前這台的問題是開機可以
但是卻無畫面
非常奇妙的問題
一旦開機就是無畫面顯示
拆開外殼來看風扇有轉 主機板有亮燈
可是依然就是苦無畫面 自己找不到問題所在
上來借問諸位版大人物
自我簡易測試換了顯卡或是使用主版的內顯
依舊是無畫面顯示~
好奇怪的問題呀!?

!_!"?? INABA_ITSUKI
舊 2014-08-23, 12:05 AM #46
回應時引用此文章
!_!離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
會通電、無畫面、也不會 BB 叫,換了顯卡或是使用主版的內顯都無效,你唯一剩下的機會大概就換一顆 POWER 上去測試看看了,還是無效就是主機板或 CPU 掛了。

可以把舊 POWER 的接線全部拔掉,新的 POWER 不用裝入機殼,直接從旁邊把供電給主機板的 24PIN 排插接上去即可,硬碟、光碟機的電線可以先不用接,主機本身先能開機成功再說。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2014-08-23, 03:51 AM #47
回應時引用此文章
bob0123離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者bob0123
會通電、無畫面、也不會 BB 叫,換了顯卡或是使用主版的內顯都無效,你唯一剩下的機會大概就換一顆 POWER 上去測試看看了,還是無效就是主機板或 CPU 掛了。

可以把舊 POWER 的接線全部拔掉,新的 POWER 不用裝入機殼,直接從旁邊把供電給主機板的 24PIN 排插接上去即可,硬碟、光碟機的電線可以先不用接,主機本身先能開機成功再說。

bobo0123桑大人您好!!
依照您的指示跟表弟借了POWER請他更換~
另外也試著換條記憶體看看
結果狀況依舊是可開機卻苦無畫面
在發生這個狀況前的徵兆如下:
一開始是原顯卡無預警發生會自動重新開機
於是先反覆測試將這台的顯卡換上另一張顯卡後可正常使用
不會再發生自動重新開機的問題
可是原顯卡插上另台主機上是可以使用並不會發生自動重新開機的現象
所以初步排除原卡是正常可使用
只是不知為何原顯卡與原主機相處了這麼久(我二姐從當初上市使用至今也有十年了吧)
竟然會吵起架來鬧脾氣 不給好好相處一個先
就是一直不斷自動重新開機 換上舊顯卡後就可以正常開機使用
直到某年某一天就發生了可開機卻苦無顯示畫面
主機板有亮燈 CPU風扇也有轉的聲音 POWER也是正常運轉的聲音
因為bureia桑大提到※確定Core i5就買了吧,雖然認為你的需求根本用不到
於是想起我二姐有台舊電腦T2-AE1 華碩64-bit 迷你型電腦
http://www.asus.com/tw/Desktops/T2AE1/
是否有進行維修檢測的必要性來請益諸位版大人物
也或許能從中學習得知到問題的來源 進而充實長進
在此 謝謝bobo0123桑大百忙之中抽空回覆我的問題.
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_! INABA_ITSUKI
舊 2014-08-23, 12:08 PM #48
回應時引用此文章
!_!離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
T2-AE1這台是K8+SIS晶片組蠻稀奇的

既然都用好的Power跟顯示卡試過,
那就可以確定主機壞了吧,
這種規格之前二手區有網友賣一台P4機300元
還賣不掉

已經不建議修了,
都用10年了也夠本了
舊 2014-08-23, 12:34 PM #49
回應時引用此文章
bureia離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者bureia
T2-AE1這台是K8+SIS晶片組蠻稀奇的

既然都用好的Power跟顯示卡試過,
那就可以確定主機壞了吧,
這種規格之前二手區有網友賣一台P4機300元
還賣不掉

已經不建議修了,
都用10年了也夠本了

好的!!
我知道了~
謝謝b桑大抽空回覆.
在前面有失敗的麵大人提到※俗又大碗才是王道。
以及您提到的※確定Core i5就買了吧,雖然認為你的需求根本用不到
於是想起我二姐有台二手電腦
但是有問題必須要送維修檢測 才知道什麼問題所在
因此想來請教諸位版大與b桑大您的意見
有沒花費的必要性
還是直接換台新主機好了.
-非常感謝又感恩再感激不盡您的意見-
謝謝

!_! INABA_ITSUKI
舊 2014-08-24, 01:01 AM #50
回應時引用此文章
!_!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。